82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코골이 심한사람 입에 붙이고 자는거 효과 있나요?

... 조회수 : 1,243

남편이 코골이가 심한데 효과있다면 주문하려구요.

저는 안방, 남편은 거실에서 자는데

거실에서 코고는 소리가 안방까지 들려요.

술 좀 많이 마신날은 마치 내 옆에서 코 고는것 같아요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.11 2:02 PM (121.165.xxx.30)

효과없어요 ㅠ 괜히 삿 ㅠ

• 2. 00
    '24.3.11 2:11 PM (123.215.xxx.241)

코골이 입마름에는 완전 효과 있어요.
    입마름으로 인한 가래도 어느 정도 효과 있어요.

• 3. ***
    '24.3.11 2:27 PM (106.102.xxx.33)

코골이 심하시면 양압기 처방 받으셔서
    꼭 쓰시기를 추천합니다.
    우리 남편 엄청 심한 코골이였는데
    자고나도 피곤해 했는데
    개운하다고 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.11 2:48 PM (116.42.xxx.47)

방송에서 의사가 효과없다고
    오히려 위험 할수 있다고

• 5. 116님
    '24.3.11 2:57 PM (123.215.xxx.241)

사용 안내문에 코로 숨쉬는 것이 어려운 사람은 쓰지 말라고 되어 있어요.
    코막힘 있는 사람은 쓰면 위험하죠.

• 6. ...
    '24.3.11 3:28 PM (59.13.xxx.51)

카더라~에 따라하시는분들 하지마세요. 제발.
    입이나 목의 구조상 코고는분들은 붙이면 위험해요.
    잘때 혀나 목젓이 기도를 막아서 코골다가
    무호흡 오면 입이라도 벌리고 숨을 쉬는데
    대책없이 막아버리면 어떻겠어요?

양압기사용할때 입으로 호흡하는 사람들이 붙이는 거에요 원래.

• 7. 입 테이프
    '24.3.11 5:07 PM (116.123.xxx.107)

비염때문에 코로 숨을 전혀 못 쉬는 사람 아니면 전 효과 있는거 같아요.
    그리고 그 테이프로 입을 붙여도 말도 잘해요. 또박또박.. 고로 전혀 입으로 숨이 안 쉬어지는건 아닙니다.
    전 제 코고는 소리에 놀라서 깨고, 남편도 (조심스레) 저보고 코를 많이 곤다고 해서,
    너무 스트레스였는데,
    지금 몇통을 샀는지 기억이 가물가물한데..
    처음엔 효과 없는거 같았는데,
    어느새 코를 안 골아요.
    그리고 안 붙이고 자는 날은 입이 벌어져 목이 아프네요.

• 8.
    '24.3.11 6:21 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

코골이 심한 남편 때문에 관련 유튜브를 열심히 봤는데 양압기를 사용하는게 가장 좋고
    그 다음이 옆으로 누워서 자기래요.
    입에 붙이는건 위험할 수도 있다고 하는데
    세로로 살짝 붙일 경우 위험할 정도면 잠결에 스스로 떼어내지 숨을 못쉬어서 큰일날 정도는 아닐 것 않아요. 경험상..
    하지만 입술 전부를 봉하고 세게~~ 붙이면 위험할 수도..ㅎㅎ
    저는 대일밴드보다 조금 넓은 코골이 방지 전용 밴드 하나를 가로로 2등분, 세로로 2등분, 총 4등분해서 하나만 세로로 살짝 붙여줘요.
    술 마신 날엔 패쓰하구요.
    조만간 병원에 데려가 보려구요. 건강상 양압기를 하는게 좋을테니까요.