82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기 쓰시는 분들 머리가 많이 아프신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 929

저는 근시이고 남편은 돋보기를 써요

노안으로 컴퓨터 작업할 때 돋보기를 쓰는데

돋보기 쓰는 시간이 길어지니까 머리가 많이 아픈가봐요. (근거리 작은 글자 빼고는 눈이 매우 좋음)

안경점 가서 다초점을 맞추자고 했는데 

평소에는 안경 쓰기가 싫대요. 

먼거리는 잘 보인다고 하면서요

제가 조금 이해가 안가는 건 

최소한 안경점 가서 눈을 검사하고  돋보기를 맞춰야

할 것 같은데 돋보기 파는 것들을  써보고

편하다 싶은 걸 사더라구요. .

노점에서 산 돋보기도 있어요

안경점 가면 눈에 편한 돋보기 맞출 수 있나요

오랫동안 쓰고 있어도 편안한 돋보기요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.11 2:16 PM (61.32.xxx.245)

당연하지요
    안경점 가서맞춰서 쓰세요
    저도 노안이 심해 돋보기를 늘 쓰고 컴퓨터 앞에서 일하는데
    머리 전혀 안아파요. 오히려 돋보기 벗으면 잘 안보여 짜증나져 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.11 2:21 PM (58.145.xxx.130)

저는 안과에서 처방전 받아서 돋보기 맞췄어요
    저도 시력이 좋아서 돋보기를 쓸거라고 생각 못했는데, 다른 걸로 안과에 갔는데, 덜컥 그냥 노안이라고 글씨 볼 때만 돋보기 쓰라고 해서 쓰기 시작했어요

원래 시력이 좋다면 돋보기건 뭐건 일단 안경 쓰는 것 자체가 이상해요
    적응되는데 오래 걸려요
    내눈에 맞는 돋보기? 그런 거 없어요. 돋보기 쓰고 글자보고 잠깐 머리 들어 딴데 보는 그 찰라같은 순간에도 머리아프고 불쾌하거든요

원글님 근시라서 안경에 익숙해서 그걸 못 느끼실텐데요.
    원래 눈이 좋았던 사람은 안경에 익숙해지기 힘들어요
    최소한으로 꼭 필요할 때 아니면 안쓰고 싶어요
    어쩔 수 없을 때만 쓰고 싶어요
    돋보기는 오래 쓰고 있어서 편한게 있을 수가 없어요

살살 꼬셔서 도수 재고 돋보기 맞추면 나을 수 있을까 싶긴 한데요.
    딱히 그렇다고 안경 쓰게 안되더라구요
    전 남편분 이해해요
    저랑 똑같아서요

• 3. 돋보기
    '24.3.11 2:34 PM (118.220.xxx.115)

종일 돋보기쓰고 모니터보는데 머리안아파요 물론 안경점가서 맞췄어요

• 4. 종일
    '24.3.11 2:35 PM (175.194.xxx.124)

업무보고 핸폰보고 하는데 불편하고 피로감은 있지만 두통은 없어요

• 5. ...
    '24.3.11 2:48 PM (223.38.xxx.42)

저네요. 원래 시력은 양쪽 다 1.0 이라 1미터 이상 먼 거는 아직도 잘 보여요. 운전에도 지장없고. 단지 핸드폰. 책. 모니터가 안 보여서 문제죠. 하루종일 글자를 봐야 하는 직업이라 아침에는 좀 보여서 안 쓰는데 오후에는 게속 돋보기 쓰고 있어요. 책 볼 때. 모니터 볼 때 거리가 달라서 독서용 돋보기 모니터용 돋보기 따로 써야 해요. 두가지 다 된다는 거 맞췄는데 각도를 정확히 맞춰서 봐야지 곁눈질 하면 어지럽다고 하더라구요. 그래서 그 안경은 어지러워서 많이 못 쓰겠더라구요.

노안도 계속 진행이 돼서 몇년마다 다시 눈 측정해서 맞춰 주고 있고요. 4년전에 맞췄던 독서용 안경은 이제 책은 잘 안보이고 모니터용으로는 딱 맞아서 모니터용 안경으로 쓰고 독서용 안경을 다시 맞췄어요.

• 6. ...
    '24.3.11 2:51 PM (223.38.xxx.42)

돋보기는 계속 쓰면 어지러워서 평소에 항상 쓰지는 못해요. 저는 안경을 여러개 장만해서 사무실에 거실에 손닿는 곳에 두고 필요할마다 써요. 요새는 사무실에서 안경쓰고 있다가 사람하고 얘기해야 되면 안경 머리에 올려놓고 그런식으로 쓰네요.

집에서는 책보다가 누가 말걸거나 tv 봐야 하거나 하면 안경을 코끝에 걸쳐 놓고 다른 볼일 보고 다시 책이나 핸드폰 하고요. 책이나 핸드폰 볼 일 없으몀 바로 벗어 버려요

• 7. 맞춤 돋보기
    '24.3.11 2:59 PM (118.32.xxx.97)

돋보기 그냥 살게 아니라
    안경점 가서 검사하고 내 눈에 맞춰 구입합니다.

그리고 컨디션 따라 달라서 눈이 달라져요.

시력 1.5/1.2 인데
    돋보기는 하다 보니 3개 사용합니다.
    집,사무실, 가방 안

한꺼번에 3개가 아니라 자주 바꿈.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.11 7:10 PM (125.130.xxx.146)

댓글들 알려주었어요
    안경점 가서 돋보기 맞추자고 했더니
    노안 수술을 하겠다고 그러네요

• 9. 저도
    '24.3.11 7:48 PM (182.210.xxx.178)

돋보기 쓰게 되면서 너무 불편해 노안 수술 받으려고 했는데
    부작용 경우 들어보고는 겁이 나서 몇년간 망설이다 결국 포기했어요.
    안경점에서 맞춘 돋보기 안경은 오래 써도 머리는 안아프던데요.

• 10. ...
    '24.3.12 1:31 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

안경점 맞춤 돋보기 좋아요
    주기적으로 검사후 교체합니다