82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 대박쓰

....... 조회수 : 7,357

요즘 양배추 쪄서 쌈싸먹고 살아요

값도 싸고 은근 맛있더라구요

견과류 해씨 호씨 아몬드슬라이스 듬뿍 넣어서

된장 고추장 참기름 섞어서 쌈장 만들고 

고기 구워서 같이 쌈으로 먹기도 하고 

근데 저 원래 평생 변비라는 거 없이 사는 사람인데

장운동이 어찌나 활발한지

먹은 거 대비해서

어떻게 이리 나오지 싶을정도의 

황금 구렁이가.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.11 1:29 PM (221.139.xxx.91)

손질하기 귀찮아서 그렇지 만능템이에요.
    샐러드로 좋고 비빔면에 잘어울리고

• 2.
    '24.3.11 1:32 PM (116.42.xxx.47)

양념장 만드시는거보니 원글님 손이 금손
    대충 뚝딱 만들어내도 맛있겠네요

• 3. ...
    '24.3.11 1:33 PM (211.234.xxx.61)

저 양배추 손질 진짜 귀찮아 했는데
    야채칼 커다랗고 네모난걸로 자르면 너무 쉽게 잘 잘려요
    찌는 것도 딱 10분 찜기 가벼운걸로 사서 쓰니 편하더라구요

• 4. ...
    '24.3.11 1:38 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

10분찜기가 뭐예요?

• 5. ...
    '24.3.11 1:40 PM (124.50.xxx.169)

커다랗고 네모난 야채칼은 뭘까요? 전 칼로 써니까 귀찮고 동그란 고무에 구멍있는 걸로 찌니 꺼낼때 쑥 들어가서 내용물이 빠져요. 찜빵찌긴 좋은데 야채는 못 쪄서 찾는 중이예요

• 6. 저도 순간
    '24.3.11 1:41 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

딱 10분, 찜기 가벼운 거

띄어쓰기에 유의해서 읽어야해요 ㅎㅎ
    그러고보니 10분찜기 라는 거 팔아도 팔리겠네요.
    이렇게 혹 하게 되니

• 7. ....
    '24.3.11 1:44 PM (221.151.xxx.45)

양배추찜 혈당이 오를수 있데요

네모난칼은 중식도 아닐까요?

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.11 1:48 PM (220.121.xxx.71)

저 방금 양배추+사과+요거트+가평잣. 샐러드 한 통 퍼먹었어요.
    얼마 전 생리 시작 전이라 그런지 사흘간 신호가 없어서 난감했는데. 이렇게 샐러드 퍼먹고 마녀수프 또 퍼먹었더니 담날 바로 신호 오더라구요.
    양배추가 진짜 몸에 좋은 음식은 듯요~

• 9. ...
    '24.3.11 1:48 PM (124.50.xxx.169)

10분찌기구나...

• 10. 양배추 좋아
    '24.3.11 1:55 PM (110.12.xxx.155)

양배주 토막으로 썰어서 전자렌지에 쪘었는데
    낱장으로 떼내 냄비에 물 끓여 살짝 데치니
    식감은 훨씬 좋네요.
    양념장은 고추장 된장 섞고 참기름보다 들기름 더 많이 넣고
    견과류랑 대마씨(잣맛 비슷함)도 넣어 만들었는데 맛있네요.

• 11. 플랜
    '24.3.11 2:19 PM (125.191.xxx.49)

저는 양배추 라페해서 먹어요
    너무 맛있어요

• 12.
    '24.3.11 2:24 PM (211.234.xxx.61)

중식도 맞아요ㅋㅋㅋ 칼셋트 샀을 때 껴 있었는데 쓸 일이 도통 없었는데 양배추 자를 때 쓰니까 쉽게 뚝 잘려요
    손목 힘 약한 여자들한테 좋네요
    이걸로 썰면 커다랗고 무거운 양배추도 쉽게 소분할 수 있더라구요

• 13. 이번
    '24.3.11 2:43 PM (220.118.xxx.155) - 삭제된댓글

홈플 행사 때 천 원 양배추 두 통 사놨는데
    찜쪄먹겠습니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.11 2:45 PM (163.116.xxx.113)

저는 양배추 채썰어 부침개 자주 해먹는데요
    푹 삶은 것도 변비에 좋을까요?

• 15. 전자
    '24.3.11 2:50 PM (223.38.xxx.25)

전자렌지에 4분정도만 해도 간편하고 너무 맛있어요
    채쳐서 소금 식초 올리브유 발사믹 살짝만 해도 맛있고요

• 16.
    '24.3.11 3:29 PM (118.220.xxx.218)

당뇨 걱정되는 분들은 생으로 드심 좋구요.
    그게 아니면 쪄도 좋고 볶아도 좋죠.
    생으로 먹어도 변비에 효과 좋아요.

• 17. 저도
    '24.3.11 5:05 PM (74.75.xxx.126)

양배추 좋아하는 식재료고 김치도 양배추로 담가 먹고 다이어트 할 때 밥 대신 양배추 채 썰어 먹고 맨날 그러는데요. 어느 날 그냥 양배추랑 적양배추를 찜 쪄서 한 김 식힌다고 부엌에 놓고 딴 일하다 가봤더니요. 흰 양배추에만 개미가 우글우글. 적양배추에는 안 가더라고요. 얼마나 달달한지 개미들이 먼저 알아본다는 거잖아요. 찾아보니까 양배추는 당분이 높고 특히 찐 양배추는 그냥 탄수화물이라 다이어트 할 때는 안 좋대요.

• 18. 글쵸글쵸?!
    '24.3.11 7:28 PM (118.235.xxx.237)

양배추 채쳐서 볶아먹고 도톰하게 잘라 구워먹고 있어요.
    여기에 고구마 곁들이면 증말
    내 속에 있는 것들이 비워지는 경험 해요 ^^