82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50에 연골이 결손됐다고 수술을 하는데

...... 조회수 : 1,921

무릎에 물이 차서 병원에 갔더니

연골결손이라고 수술하래요.

2~3기 관절염이라 절골술도요 

여러병원 갔다왔구요.ㅠㅠ

아니 나이 50에 무슨 무릎수술을 하냐구요.ㅠㅠ

mri안찍고 그랬으면 60전에 관절염 4기되서 인공관절 할뻔 했으니 다행인걸까요?

주위에  이나이에 이런 수술 하는 사람 한명도 못봤어요.

돌아버리겠어요. 수술이 무서운게 아니라 재활이..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:57 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

다른 병원에도 가보세요.
    운동선수 중에도 연골 없어진 사람 꽤 있는데, 수술 안 받잖아요.

• 2. ...
    '24.3.11 12:59 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

제지인이 50초반에 연골시술했어요
    고장나면하는거지요

• 3. 궁금
    '24.3.11 1:04 PM (119.203.xxx.70)

혹 등산이나 운동 많이 하셨나요?

아님 원래 약하셔서 그런거세요?

• 4. .....
    '24.3.11 1:05 PM (110.9.xxx.182)

운동 안좋아하구요.ㅠㅠ
    비만에 약한거 추가인듯 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.11 1:15 PM (211.108.xxx.164)

2-3기에 수술을 해요?
    하하
    물은 흡수될거고
    안정하다가 몸무게 줄이면서 관절 무리안가는 근력 운동하세요

• 6. 다른병원
    '24.3.11 1:16 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

가보시길...

• 7.
    '24.3.11 1:16 PM (223.57.xxx.32)

같은 경우였어요.
    우선 큰병원가시고
    물뻬고 스테로이드 로 염증치료
    바로 허벅지 강화 운동 하세요.
    저는 연골조차선천적 문제있지만
    절둑거리다 염증치료..관절액 주입하며근육으로 버텨 99프로 활동재기중..

• 8. .....
    '24.3.11 1:21 PM (110.9.xxx.182)

연골이 뼈까지 보일정도예요. 수술하는 4등급
    연골없이 살다가 관절염악화되고 뼈 반월상연골까지 이상이 생기면 어떻게 하지...ㅠㅠ
    스테로이드 주사 계속 맞을순 없고.
    허벅지 강화운동만으로 좋아지면 좋지요.

• 9. 울엄마
    '24.3.11 1:41 PM (211.218.xxx.194)

젊었을때 무릎찧은적 있는데
    자꾸 물차다가 저 고3때 심해져서 대병가서 수술했어요.
    70살까지 버티다 인공관절수술함.

• 10. .....
    '24.3.11 1:44 PM (110.9.xxx.182)

어쨌든 저도 인공관절 할때까진 이거저거 해보고 버텨야되는거 같아요

• 11. 휴식
    '24.3.11 2:39 PM (125.176.xxx.8)

살부터 빼시고 허벅지 근육운동 하시면 괜찮지 않을까요.
    저는 살 5킬로 빼고 근력운동했더니 괜찮아지던데요.

• 12. 무조건
    '24.3.11 3:38 PM (175.195.xxx.40)

큰병원가서 제대로 진단받고 결정하세요. 동네병원은 무조건 수술하라해요.
    빅5 천천히 예약해서 제대로 진단받고 고민하세요.
    과체중이면 꼭 체중감량 하시구요

• 13. 경험담
    '24.3.11 7:06 PM (121.171.xxx.137)

전 몇년 전 심하게 넘어져 무릎 연골 파열 된 것 침만 맞아서 고쳤어요. 믿기 힘들겠지만 사실입니다. 목동역 근처 아라야 한의원 전금선 원장님께 가보세요.