82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 직장생활 하는 낙이 점점 줄어들어서(50대 중반)

50대 중반 조회수 : 1,693

어제는 옷을 한 100만원어치 샀어요.

아울렛 가서요.

비싼 옷도 많지만 베스티벨리 가니

세일하는 이쁜 옷들도 많더라고요.

6만원 블라우스 2개, 바지 정장 69000원짜리 4개 등등요.

그래서 이옷 저옷 구비했더니 직장 나갈때 배치해서 입을 옷들이 엄청 늘어난거에요. 

그랬더니 집에와서 옷 입어보니 갑자기 이쁜 옷 입고 출근하고싶은 욕구가 뿜뿜하는거에요.

생활인으로 살아가면서 100만원이면 엄청 큰 돈이죠. 이 돈이면... 이 돈이면... 하면서 사는... 

하지만 너무 일하기 싫을 때도 있잖아요.

그럴때 100만원 써서 일 계속 할 수 있다면 그게 더 나은거 같아요. 

때로는 반 정도는, 아니 그 이상 일 하면서 보람도 있고 즐겁기도 하거든요. 

그냥 50대까지 직장 생활 유지하고 있는 혹은 이제 아이들 커서 돈 벌어야 하는 분들 있으시면

이렇게도 가능하다는거 말씀드려보네요. 

새로운 일주일도 모두 활력있게 시작하세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맛에
    '24.3.11 12:41 PM (1.231.xxx.65)

돈버는거 아닌가요?^^
    자도 운동 한참가기싫을때 운동복 하나씩 새로 사입는재미로 다녔어요~~
    요즘 경기도 안좋아 쇼핑몰가면 정말 심각해보이던데 원글님같은분도 계셔야~~

• 2. 부럽부럽~
    '24.3.11 12:52 PM (218.48.xxx.143)

전 매장에 있는 옷 하나씩 다~ 사고 싶어질때가 있어요.
    뭐 사려고 맘 먹는다면 못살거는 없어요.
    문제는 보관할곳이 없다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    암튼 부럽습니당!

• 3. ..
    '24.3.11 12:55 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

예쁜 옷 입고
    출근하는 맛으로 일해요~~

• 4. ..
    '24.3.12 12:16 AM (82.132.xxx.154)

저도 오십대 중반인데. 직장 다녀요. 요새는 옷도 귀찮고 다니기 싫고 그만두고 싶은데 갈등을 많이 하고 있어요. 저도 토요일에 나가서 바지 두벌 샀어요.사실 연금나올때까지 다닐려면 더 다녀야 하는게 맞고요. 저희는 옷은 대략 캐주얼하게 입고 다녀서 저는 옷을 사도 잘안입고 편한 옷만 입게 되요. 일주일에 한번 고객만날때만 조금 신경쓰는데 요새는 고객도 편하게 입는 경우가 많네요.

• 5. 남편옷
    '24.3.12 1:01 PM (161.142.xxx.135)

50대중반 백팩 넥타이 블레이저 티셔츠2벌 와이셔츠1벌 남방1벌 저번 주말에 샀어요
    원글님처럼 요즘 그런맘이었는데 오늘 어제 오늘 새로산 셔츠입고 기분좋게 출근하네요^^
    원글님 말씀 동의합니다^^