82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2심 유죄판결받은 조국씨

유언비어? 조회수 : 5,544

2심 유죄 판결 받은 조국 씨, 

20대가 정치에 관심 없어도 

당신 같은 인간 안 뽑아야 하는 건 

4050보다 더 잘 압니다.

자기 지지안하면 정치관심없는거니?

자아도취도 병이야 병

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네, 알겠습니다
    '24.3.11 12:09 PM (183.103.xxx.126)

잘 알겠습니다.
    알아서들 합니다.

• 2. **
    '24.3.11 12:10 PM (112.216.xxx.66)

관심 끄세요. 윤뚱 한동훈 같은것들이나 지지하든가~~ 나라 꼴 잘 돌아가네

• 3. ...
    '24.3.11 12:10 PM (174.90.xxx.127)

맞는 말씀!!

• 4. ..
    '24.3.11 12:10 PM (59.8.xxx.197)

자아도취는 한동훈이 젤 심하죠ㅋㅋ
    아주 자아에 푹 빠져서 헤어나오질 못하는것같으니 더 많이 응원해주세요!!!

• 5. ..
    '24.3.11 12:11 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

위기감이 큰가봐요
    저급한 아무말 대잔치 마구 쏟아내시네요

• 6. 스카이남매
    '24.3.11 12:12 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

20대 아이들 보수적 성향 강해요.
    우리가 부모세대와 반대였듯
    우리애들은 우리와 반대더라구요.
    조국에게 관심은 없는건 맞고
    입시비리때문에 절대 좋아할수가 없는 세대입니다.
    정치무관심이 아니라

• 7. X줄 타서
    '24.3.11 12:14 PM (123.214.xxx.132)

미치겠나 봄..
    다급함이 너무 느껴져
    애잔하기까지

• 8. ..
    '24.3.11 12:14 PM (110.70.xxx.2)

이런 글 쓰는 원글은
    국짐지지 60대?

• 9. 동훈이 딸은
    '24.3.11 12:14 PM (59.6.xxx.211)

입시 비리 아닌가요?

• 10.
    '24.3.11 12:14 PM (1.177.xxx.111)

기레기가 이런 사람들 때문에 살맛 나는 것임.
    제목만 냅다 보고 뇌피셜 작렬~ ㅋ
    무식한데다 성급하고 무례하기 까지 한건 약도 없음.

• 11.
    '24.3.11 12:14 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

다른당이 똥줄 탈 정도 지지세는 아닌거같은데...

• 12. ..
    '24.3.11 12:14 PM (112.144.xxx.217)

정치검사 척결하고 얘기해라.
    한동훈 딸 김건희 조국 반만큼이라도 수사하고 그 다음에 얘기해라.

• 13. ..
    '24.3.11 12:15 PM (106.102.xxx.168)

알바들 타켓이 이재명대표에서 조국전장관으로 분산되네요.
    참 열심히네요. 그래봐야 소용없지만요.

• 14. ..
    '24.3.11 12:15 PM (110.70.xxx.15)

조국이 유죄면
    당시 입시 치뤘던 강남이나 자사고 특목고 학부모 다 전수조사 하면
    안걸릴 사람 누가 있나요?
    그때 자원봉사 다들 몇시간씩 뻥튀기고 그랬어요.
    컨설팅으로 다 스펙만들어주던 시대인데
    알사람다아는데..참나..
    고위공직자 자녀들 전수조사 해보자고요

• 15. ..
    '24.3.11 12:16 PM (110.70.xxx.15)

한동훈이 딸도 조사 제대로 했으면 유죄 안났을것 같아요?

• 16. ..
    '24.3.11 12:16 PM (59.8.xxx.197)

ㅋㅋ 입시 해본 사람이 조국 입시를 비판해요?
    입시 했다면 검찰의 기소가 얼마나 어이없는지 알텐데 거기다 입시해서 스카이 갔다면~

• 17. 뭔 유언비어?
    '24.3.11 12:17 PM (112.156.xxx.94)

객관적인 현실진단이구만,
    무슨 유언비어라고?

유언비어라는 증거를 대세요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:18 PM (106.102.xxx.130)

조 대표는 봉하연수원에서 연 기자간담회에서 조국혁신당의 지지율 약진 관련 질문에 “고무되고 즐거운 일”이라면서도 “지지율이라는 건 언제든지 빠질 수 있기 때문에 진중하게, 겸손하게 하겠다”며 이 같이 해석했다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:18 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

10대가 선거권 없듯 노인도 제한해야 한다봐요
    총명함이 점점 사라지고 본성만 가득...

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:18 PM (106.102.xxx.130)

조 대표는 이어 “20대의 정치 참여를 높이기 위해서는 같이 노력해야 한다”며 “현재 20대와 30대는 단군 이래 가장 스펙이 높은 세대라고 생각하는데, 그럼에도 일자리를 구하기 힘들고 연애하기 힘들고 이런 상황에 있다는 건 신생정당이긴 하지만 저희 당을 포함해 기성 정당과 세대 모두의 책임”이라고 덧붙였다.

• 21. ..
    '24.3.11 12:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

입시비리 때문에
    20대들이 조국 싫어한다구요?
    20대가 보수에
    요?
    입시비리 최고봉은 김*니 아닌가요?
    한*훈
    나*원
    경북대총장
    국힘쪽 인사들 줄줄이 있잖아요.
    비난을 하려면 같은 잣대로 해야죠.

저도 대학생 아들 있는데
    본인이 스스로 조국혁신당 당원 가입했어요.
    이유를 물으니
    한법을 무시한 국정운영과
    역사왜곡때문이래요.

• 22. 우리집
    '24.3.11 12:19 PM (118.235.xxx.42)

공대생 2명
    이번 정부 증오합니다.ㅡㅡ

• 23. ...
    '24.3.11 12:21 PM (116.38.xxx.45)

원글님 너무 티나요.

• 24. 일베들
    '24.3.11 12:22 PM (59.6.xxx.211)

일베 아들 둬서 자랑스럽나 봄

• 25. ...
    '24.3.11 12:22 PM (115.138.xxx.70) - 삭제된댓글

세상에 이치가 작용있으면 반작용 있는것안듯

조국의 조국가족의 핍박이 있으면

반작용이 있죠

그래서 오늘 꽃여론조사에 민주비례연합을
    능가하고 국짐비례당을 곧 추월하겠더만요...

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:22 PM (106.102.xxx.130)

한동훈씨는요? 검찰의 가장 큰 권력은 기소할 사건을 기소하지 않는거라는 거 아시죠? 아무리 가려도 다 보여요. 온 가족 건강과 사회적 지위를 빼앗고도 모자라나보네요.

• 27. 두 아이 엄마
    '24.3.11 12:23 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

둘 스카이
    조국 싫어하는 거 맞고요
    근데
    한동훈과 윤석열은 극혐
    이재명도 싫다고ㅡ
    엄마가 조국당 찍으라면 찍을게
    이러네요

• 28. ..
    '24.3.11 12:23 PM (115.138.xxx.70) - 삭제된댓글

반작용이 있죠

능가하고 국짐비례당을 곧

• 29. ...
    '24.3.11 12:24 PM (115.138.xxx.70)

반작용이 있죠

능가하고 국짐비례당을 곧 추월할듯

• 30. 이중잣대
    '24.3.11 12:25 PM (58.230.xxx.235)

조국 자식들이랑 비슷한 시기 입시치룬 국짐 정치인 자식들 다 전수조사 해요. 특히 한동훈, 나경원, 장제원 자식들 입시 어떻게 치룬건지 아주 궁금합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:27 PM (106.102.xxx.130)

20대의 정치 혐오는 기성세대 책임입니다. 우리가 그렇게 키웠으니까요. 다른 데 관심두지 말고 공부만 해. 니가 손해보면 안돼. 그렇게 가르쳐놓고 사회의 모든 이익과 권력은 여전히 부모세대가 갖고 놓지를 않아요. 그러니 아이들이 정치를 싫어할 수밖에요.

• 32. ...
    '24.3.11 12:29 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 조국 그저그렇지만
    적어도 윤가보다는 나아요
    윤, 한동@, 영부인행세 하는 것들 때문에 나라망해가는 꼴 보고 싶지 않음

• 33. ..
    '24.3.11 12:29 PM (112.144.xxx.217)

유명한 분이네요.

• 34. 원글님
    '24.3.11 12:29 PM (49.163.xxx.180)

한가발,용산 윤돼지 부부는 참 무결점에 얼마나 올곧은 삶을 살아왔는지 좀 알아보게 특검부터 받으라 꼭 전해요. 그런 담에 말해봅시다.

• 35.
    '24.3.11 12:30 PM (211.227.xxx.46)

역사는 도도하게 흐르고 있다.
    누가 조국을 달리는 경주마에 올라타게 했는데?
    바로 그자야, 그자!

나는 조국교수님이 가시는 길에 동참한다.
    그것이 기성세대가 할 일이고 민주주의를 찾는 길이다.
    부디 교수님이 강건하시기를 바란다.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.3.11 12:31 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

김건희는 그 많은 표절논문과 주가조작에도 조사도 안 받잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수사 받아야 할 이종섭을
    호주로 빼돌린 대통령이 있고요.

이런 나라에서 뭘 또 유죄판결 씩이나
    ㅋㅋㅋ
    원글님이 생각해도 웃기죠?

• 37. ..
    '24.3.11 12:31 PM (106.101.xxx.69)

정치 관심가지라며 애들 끌고 촛불집회까지 나갔잖아요
    부모말 듣고 나가봤자 살기는 더 힘들어져 결혼도 출산도 포기한애들한테 또 누굴 지지하라는거죠?
    정치적신념에 빠져 고집부리며 강요하는 부모가 문제에요

• 38. ..
    '24.3.11 12:32 PM (223.38.xxx.52)

강요가 아니라 대화인 가족들도 많아요

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:32 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한동훈 딸 천년에 나올까말까한 천재잖아요.
    이런 사람들이 조국 집안 몰살시켰는데,
    이런 글 쓰고 싶을까?

20~30대들이 조국 싫어할 수 있는데,
    한동훈 윤석열 김건희는 이름만 들어도 토할 거 같대요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

윤석열 한동훈 국민의 힘 사람들은 어떤 범죄를 저질러도 괜찮고,
    조국은 이슬만 먹고 살아야 하는데, 고기도 먹었다며 광분하는 거 웃기지 않나요?

• 41.
    '24.3.11 12:35 PM (121.165.xxx.138) - 삭제된댓글

니 수준 쳐 맞게 굥거니 한가발 뒤나 평생 빨아제껴ㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

조국 싫어했는데, 대한민국 검찰이 해야할 일 작파하고 조국 집안 몰살시키는 거 지켜보고
    그럼에도 당당하게 살아남은 조국 지지하기로 했어요.

만일 조국이 대통령이 되면
    일단 외모 되고, 영어 되고, 매너 되고, 어디 내세워도 대통령감이라는 생각 드네요.
    김건희 남편 땜에 추락한 국격 회복되지 않겠어요?

• 43.
    '24.3.11 12:39 PM (14.42.xxx.44)

니 수준 쳐 맞게 굥거니 한가발 뒤나 평생 빨아제껴ㅋㅋ
    121.165 .xxx.138
    이렇게 말씀하시는 분 싫어요

• 44. 얼음
    '24.3.11 12:40 PM (125.249.xxx.104)

동후니만 화면에 나오면 꺼버리고 싶은이유,,
    깐족이 말하는폼새도 영 아니올시다고
    진지한 구석이 없는거 같은데 왜이리들 찬양을 해대는지..

• 45. ..
    '24.3.11 12:40 PM (119.149.xxx.20)

한동훈딸 제대로 조사하면 아마도 조국보다 훨씬 중범죄일것 같네요.
    정권바뀌고 제대로 조사해봅시다

• 46. 20대딸
    '24.3.11 12:41 PM (119.203.xxx.70)

윤석열 한동훈은 아예 극혐이에요.

김건희 또한....

20대 딸 정치에 무관하지 않아요.

• 47.
    '24.3.11 12:42 PM (210.117.xxx.5)

제대로 조사하면 윤거니 한동흔씨는 장난없지

• 48. 자아도취는
    '24.3.11 12:44 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈이 최고봉이죠
    기레기들이 우쭈쭈해주니 하늘 높은줄 모르고 턱이 올라감
    윤한건희가 나라를 개판만들며
    너무나 정치인 자질수준을 낮춰놔서
    그누가 나선들 천만배는 나아보임

• 49. 말뽄새가 딱
    '24.3.11 12:51 PM (172.56.xxx.108)

가발이 지지자네. 대표란 말 빼고 이재명씨 한동훈씨 요지랄하던데..
    그리고 말은 바로 하슈..
    조선 최고 자아비대증 환자,
    자아도취 한동훈이 최고봉이죠
    기레기들이 우쭈쭈해주니 하늘 높은줄 모르고 턱이 올라감
    윤한건희가 나라를 개판만들며
    너무나 정치인 자질수준을 낮춰놔서
    그누가 나선들 천만배는 나아보임

• 50. **
    '24.3.11 12:55 PM (112.216.xxx.66)

한동훈 딸 스펙은 다 돈주고 샀더만.. 돈주고 사면 무죄인가요? 더 죄질이 나쁜것같은데요? 몇푼아낀다고 위장전입이나 하는주제~~

• 51. ..
    '24.3.11 12:55 PM (182.216.xxx.30)

한똥운 자녀 입시 비리나 파봐라!!!!! 너무 끔찍하다~~

• 52. ㅇㅂㅇ
    '24.3.11 1:01 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

검찰공화국의 판결따위...

• 53. 스펙사기최고봉
    '24.3.11 1:04 PM (66.169.xxx.28)

한동훈 딸이죠!
    이 아이는 학창시절 사기스펙 안 쌓은 날이 없을 정도!

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.11 1:05 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한동훈 딸, 사기 스펙 만들어준 한동훈 처형은 미국 뉴스에도 나왔답니다.
    덕분에 아시아계, 특히 한국출신들은 미국 명문대 입학하기 어려워졌다네요.

• 55. ...
    '24.3.11 1:07 PM (116.32.xxx.73)

저 위에 댓글중
    이런글 쓴다고 60대 국짐지지자라고 하는데
    조국혁신당 모였을때
    대부분 백발 60대 이상 노인들 모인건 어떻게
    설명할건가요?

• 56. . . .
    '24.3.11 1:10 PM (61.43.xxx.252)

죄송해요 .. 원글님~ 2002년생 아이 어제 조국혁신당 가입했어요. 생애 처음 정치?입문? 이네요.

• 57. ...
    '24.3.11 1:12 PM (125.128.xxx.217)

원글 당신같은 인간 극혐

• 58. ...
    '24.3.11 1:13 PM (125.128.xxx.217)

조국 차차기대통령

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 1:20 PM (218.238.xxx.47)

그냥 웃고 갑니다.

조국혁신당이 돌풍을 일으키는 이유가 뭘까요....

• 60. 저쪽은
    '24.3.11 1:21 PM (75.97.xxx.166)

죄를 지어도 수사 안 받으니까 유죄판결이 없는거지,
    똑같이 수사 받으면 아마 훨씬 큰 형량이 될거라는거 모르나요?
    도대체 사리분별을 저리도 못하다니 한심하네요

• 61. 네네
    '24.3.11 1:27 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

전과영범만 하겠나요? ㅎㅎㅎ

• 62. 그니까요
    '24.3.11 1:36 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다 죽어가던 석열이 지지율은
    막산이가 살려놓더니

공감능력 없는 조국은
    동정표 지지율에 벌써 취했나보네요

• 63. 원글이?
    '24.3.11 1:48 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

이낙연의 새로운미래 지지자인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

새미래비례1번 전소방청장 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3793362&page=1

새미래비례1번 전소방청장
    비례 조회수 : 165

새미래 비례 1번은 전 소방청장님이라 '안전에 대한 타협불가'라는 선한 의미인데 비해,
    민주당 연합정당 비례1번은 주체연호도 갖다 쓰는 찐 주사파 단체 출신으로 통진당의 정체성이다.
    누가 진짜 민주당인가?
    판단하기 어렵지 않다.

• 64. 원글이는 ?
    '24.3.11 1:53 PM (211.234.xxx.53)

이낙연의 새로운미래 지지자인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

새미래비례1번 전소방청장 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3793362&page=1

• 65. 해로운
    '24.3.11 2:08 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

새로운 미래는 똥줄 타겄지요 ㅎㅎㅎ
    원글님 반가워요.
    새로운 미래는 안 찍어요 ㅎㅎㅎ

• 66. 영통
    '24.3.11 2:09 PM (106.101.xxx.174)

그래도 국힘보다는 낫다
    국힘 것들은 썩은 냄새가 진동을 하는 격

• 67. .,.,...
    '24.3.11 2:40 PM (59.10.xxx.175)

윤뚱 한동훈 같은것들이나 지지하든가~~ 나라 꼴 잘 돌아가네

...2222222

• 68. 원글님
    '24.3.11 3:22 PM (116.125.xxx.62)

그러면 우리 김여사가 전과0범이라고 깨끗하다 생각하는거예요?
    한동훈 따님 건은 어떤 생각이 드나요?

• 69. 어떡하지
    '24.3.11 3:22 PM (211.234.xxx.68)

정치권에서 조국이 제일 깨끗해 보입니다~~~ 조국 처럼 투명하게 들여다 봤을때.. 다들 자신 있나요~~?

• 70. 웃자
    '24.3.11 4:00 PM (222.233.xxx.39)

원글 무식하고 단순함이 줄줄..ㅎ

• 71. 원글님
    '24.3.11 4:24 PM (1.236.xxx.14) - 삭제된댓글

은 2찍이라서 행복하시겠네요. ㅠㅠ
    1찍인 저는 윤석열 치하에서 피폐해져가고 있답니다.
    조국이 정말 범죄가 있다고 믿는 원글님의 지능이 궁금하군요. ㅠㅠ

• 72. 하나 더
    '24.3.11 4:25 PM (211.234.xxx.216)

요즈음의 20대들 처럼 잉여적 삶이 어디 있을까 20대 z세대가 책 좀봤으면 좋겠어요 세상을 돈과 욕망 이분법으로만 보지 말고 가치 있는 삶이 무엇인지 고민 하며 살아간다면 지금처럼 허영적인것에 마음을 뺏기지 않고 더 멋지게 세상을 향해 외칠텐데...
    20대, 주식 사기도 안쳤고 권력을 남용해 피의자를 도피시키지도 않은 조국이 왜 그렇게 미워하나.. 차라리 한탕 크게 해먹은것들 한테는 멀 조아리면서...

• 73. 선별적 분노
    '24.3.11 5:13 PM (116.123.xxx.107)

정말 이번 젊은 친구들의 선별적 분노는 놀랠 노자입니다.
    그 당시 입시 치뤘던 사람들 붙들고 물어보세요.
    당당하게 그거 유죄라고 말할 사람 몇이나 될지..
    그리고, 김건희 논문, 한동훈 딸 논문 대필등등은 왜 아무 문제 안되나요?