82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집한채 산다면...

ㅇㅇ 조회수 : 3,986

서울에 딱 한채 집사서 갖고 있는다면 어디가 좋을꺼요

학군지기준은 대치동이 될까요

아이키우고도 투자가치가 있을까요 

인구 소멸이 되어가는 이때 그래도 여전히 학군지

메리트가 있을지...

있는집 팔고 보태서 딱하나만 남길생각이고 20년뒤도 가격유지되고 살고싶은곳 추천부탁드려요 

추가로 가격은 30+5정도입니다 

이정도면 대치도 충분하긴 한데 대치라면 장기적으로 갖기 좋은곳은 어디일까요 

댓글 너무 감사드립니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재건축후
    '24.3.11 11:27 AM (14.138.xxx.2)

압구정현대

• 2. ...
    '24.3.11 11:28 AM (14.51.xxx.97)

잠원동도 괜찮을것 같아요...

• 3.
    '24.3.11 11:29 AM (1.238.xxx.15)

한남동 더힐

• 4. ...
    '24.3.11 11:38 AM (121.135.xxx.82)

인구소멸될수록 아이키우는것도 괜찮고 실거주도 좋은 지역사야합니다. 아이키우기 위해서만이 집을 구입하니... 추후에는 아이가진 소수의 사람들이 아이키우기 좋은것으로만 몰릴거에여. 아이없는지역은 학교자체가 없어지고 학원도 없으니 점점 아이가진집들이 이사나갈거고... 저희아이 포등학교는 한반이 34명이네요.매학기 전학와요. 대치는.아닙니다..입구정도 좋고 반포 대치도 좋고...예산과 라이프스타일 직장위치에 맞추되 기본적으로 아이들이 많이 있는.지역고르세여. 예산모자라 신도시 선책하더라도 중등이상 까지 나이이의 아이많고 학원가 많은.지역으로

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:41 AM (211.234.xxx.100)

저희도 학군지에 있는데 고등만 마치면 더이상 학군지는 필요없지만 딱 윗분같은 생각으로 학군지를 염두해두고 있습니다
    아이에게 모든 에너지를 다 쓸것 같아서 싸도 학군지 아닌곳으로 갈생각은 없어요
    그래도 투자쪽으로 생각하면 제가 모르는 곳이 나올까 싶어서 문의 드렸습니다
    다들 댓글 감사합니다

• 6. ...
    '24.3.11 11:43 AM (114.200.xxx.129)

121님 의견에 공감요... 저는 지방살아서 서울이랑 해당없지만.. 여기 기준으로도 그렇게 생각이 들어요.. 저희 동네가 저 죽을때까지 살예정인데. 정말 편리한편이거든요.. 대학병원이 그냥 택시 타고 가더라도 기본요금 정도 나오는곳이 두군데나 있고 학교나 백화점 이런거 다 저희 옆동네에 있어요..

• 7. 저는
    '24.3.11 11:46 AM (211.212.xxx.141)

학군보다는 교통을 보고 집을 살 거 같아요.
    신축에 역세권,물론 학군까지 좋으면 더 좋죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:53 AM (116.32.xxx.100)

예산만 넉넉하면 가장 요지가 좋죠 저도 121님 공감
    그래야 앞으로도 재산가치가 유지되겠죠

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.11 11:56 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

저두 학군보다 교통쪽

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:03 PM (119.69.xxx.105)

저도 교통좋고 편의시설 많은곳

• 11.
    '24.3.11 12:05 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 집 한채 산다면 반포나 잠원동 사고싶어요
    지방 사는데 터미널 내리면 쭉 신축 되었더라구요
    입지가 깡패라더니 교통도 너무 편하고 편의시설이 다
    갖춰 있어서 살기는 좋겠는데..다만 가격이 넘사벽이라..

• 12.
    '24.3.11 12:05 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

지방 사는데 터미널 내리면 쭉 신축 되었더라구요
    입지가 깡패라더니 교통도 너무 편하고 편의시설이 다
    갖춰 있어서 살기는 좋겠는데 다만 가격이 넘사벽이라..

• 13.
    '24.3.11 12:09 PM (14.55.xxx.141)

• 14. ...
    '24.3.11 12:12 PM (124.50.xxx.169)

마포요. 마포 신축들 중에서 알아볼 듯.
    일단 교통이 좋아요. 여의고 가깝고 광화문 시청 종로 다 가까워여. 신촌세브란스 강북삼성 병원도 가깝고.
    특히 마포 신축들은 가격 방어력이 좋아요. Imf 때도 유지하는 정도로요.

• 15. ..
    '24.3.11 12:15 PM (223.33.xxx.165)

누구나 살고싶어 하는곳 중 예산 맞는 곳으로 접근해 보세요

• 16. 저는
    '24.3.11 12:18 PM (39.7.xxx.238)

강남 서초 용산 송파 마포 순으로 알아볼거같아요
    좀 더한다면 여의도 종로 정도.
    다 비싼 곳이죠.

• 17. ....
    '24.3.11 12:25 PM (211.234.xxx.242)

반포나 잠원동쪽 살거 같아요

• 18. 다인
    '24.3.11 12:30 PM (121.190.xxx.106)

돈이 있으면 당연 강남이죠. 그러나 국평 기준 30억 가까이 되는 곳을 턱턱 사두기에는 돈이 없는게 문제. 그렇다면 20억대 초중반에서 괜찮은 곳을 고르자면, 잠실/종로/마포 이 정도 되겠네요. 그 중에서 교통도 좋고 한강도 끼고 있고 강을 안건너고 강남으로 갈 수 있는 잠실이 저는 좋아보입니다

• 19.
    '24.3.11 12:37 PM (118.235.xxx.242)

당연 강남인데 강남 살 여력이 안된다면 잠실이요
    강남 가깝고 학군도 대치동 학원 이용가능하고 교통 좋고..
    강남 안되면 송파 잠실이 좋을듯요

• 20. 저는
    '24.3.11 12:42 PM (58.120.xxx.236)

교통 문화 인프라 갖춰진 잠실 그중에서도 한강변잠실이요

• 21. 마포는
    '24.3.11 12:54 PM (59.6.xxx.211)

공원이 너무 없는 거 같아요.
    특히 신축 많은 공덕동쪽

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.11 1:05 PM (211.36.xxx.69)

공덕에 경의선 숲길 효창공원 노고산공원 있고요
    한강나가기도 좋아요
    벗꽃 유명한 화력발전소도 공원화중이죠

• 23.
    '24.3.11 1:51 PM (223.62.xxx.237)

투자가치, 생활편의까지 두루두루 갖춘 곳은 반포죠. 압구정은 아직 신축이 없으니 쩐만 충분하다면 반포 신축아파트 추천합니다.

• 24. 저는
    '24.3.11 2:12 PM (1.235.xxx.138)

반포가 목표예요.
    전세로 살아봤는데 진짜 위치 너무좋고 살기 편해요.

• 25. 구글
    '24.3.11 3:11 PM (103.241.xxx.170)

반포죠 반포

• 26. 구글
    '24.3.11 3:12 PM (103.241.xxx.170)

대치동은 의대보내려고 하는 집들 위주같고
    반포가 그래도 공부도 하면서 환경좋고 교통 좋고 아파트 쫙 있고 부의 상징이죠

• 27. ..
    '24.3.11 3:29 PM (121.163.xxx.244)

반포 ..

• 28. ...
    '24.3.11 3:41 PM (14.52.xxx.159)

반포살다 이사왔는데 공기질은 안좋아요. 목이 계속 아프고 이사오고 공기질이다른거 확실히 있더라고요

• 29. 다인
    '24.3.11 4:38 PM (121.190.xxx.106)

오 30+5 라고 하시면.... 반포요

• 30. ~~
    '24.3.11 5:24 PM (118.235.xxx.208)

나중에 거주 생각도 있다면 대치동은 별로..
    교통 + 편의시설 + 한강 이죠.
    반포, 압구정, 용산

• 31. 저는
    '24.3.11 5:24 PM (74.75.xxx.126)

잠실 토박이라 잠실이 교통 최고인 줄 알았어요. 2호선과 9호선이 만나고 한강 가깝고 편의 시설 많고 백화점도 걸어서 가고요. 그런데 중구? 최고 역세권에 사는 사촌 오빠집 가보고 깜짝 놀랐어요. 깨끗한 아파트 단지인데 인사동 명동 그런 데가 다 두 세 정거더라고요. 이번에 결혼한 딸도 공덕동에 집 얻어주고요. 교통 좋다는 게 차원이 다르던데요.

• 32. .....
    '24.3.11 5:27 PM (121.137.xxx.59)

고속터미널 부근 사는데 강남 강북 어지간한 데는 다 30분 컷이에요.
    경부고속도로 올림픽대로 강변북로 타는 데도 10분이면 되구요.
    학원도 제법 많아요.

그런데 공기가 매우 안 좋아요.

• 33. __
    '24.3.11 9:57 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

반포라 하면 잠원동과 다른가요?
    댓글에 반포가 많고 잠원동은 거의 없네요

• 34.
    '24.3.12 7:01 PM (118.235.xxx.251)

반포가 최고인데 진짜진짜 공기는 젤 안좋아요