82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 경쟁력은 확실히 조국장관이 낫겠네요

..... 조회수 : 2,950

진보 보수 아우르는 확장성도 좋고

비례 지지율만 봐도

민주당을 압도하고

단순히

찻잔속의 태풍이 아니라

대세 그 자체같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.11 7:54 AM (183.97.xxx.102)

이니 여니 여리 외치며 이재명만 비난하던 사람들 중 상당수가 조국 혁신당 지지하는 척 하며 민주당이랑 조국당 갈라치기하는 경우가 자꾸 나타나요....

• 2. 갈라치기노노
    '24.3.11 7:55 AM (218.155.xxx.126)

총선에 집중할때입니다

• 3. ..
    '24.3.11 7:57 AM (39.118.xxx.199)

총선에 집중
    총선은 이슈를 끌고 바람을 타는 것

• 4. 또 시작이네
    '24.3.11 7:58 AM (172.56.xxx.142)

갈라치기 안통해요.
    비례대표만 내는데 뭔 비례지지율만 해도죠?
    지금 대선후보 조사하면 조국이 압도적일꺼라 생각하는지..
    이번 선거 이기고 민주당 들어와 경선에 이겨야 승리하는겁니다.
    비례당 하나로 절대 대선에선 못이긴다는 것 정도는 아실텐데 왜 이러실까..아침부터 정치글 쓰는 선수가.

• 5.
    '24.3.11 8:02 AM (211.234.xxx.226)

틈만나면…

• 6. ....
    '24.3.11 8:04 AM (106.101.xxx.187)

민주당으로 들어와서 경선하면
    당권잡고있는 사람쪽이 유리하죠
    국민경선으로 하는게 맞지

• 7. ...
    '24.3.11 8:05 AM (221.140.xxx.68)

일단!!!
    4월 10일 총선에 집중합시다!

• 8. ㄷㅈ
    '24.3.11 8:05 AM (210.222.xxx.250)

이간질.....

• 9. ..
    '24.3.11 8:06 AM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

조국은 절대 재명에게 당하지말기를

• 10. 대선 3년이나
    '24.3.11 8:08 AM (1.238.xxx.160)

남았어요.

총선에 집중할때입니다 22222

• 11.
    '24.3.11 8:09 AM (125.135.xxx.232)

어쨌든 이재명의 콘크리트는 크랙이 생기기 시작했다는 것 ᆢ
    민주당이라서 어쩔 수없이 민주당을 찍었던 사람들의 이동이라고 볼 수도 ᆢ

• 12. ..
    '24.3.11 8:10 AM (211.36.xxx.170)

요즘 조선등 언론에서 호의적인기사 내주는거 보면 딱보이네요
    중도확장성 제로에 20대애들이 극혐하던데요

• 13. 쳐맞는 말
    '24.3.11 8:10 AM (172.56.xxx.142)

정당의 주인은 당원이란 기본 상식도 모르네 이사람..
    그런건 여조를 통해 반영하는겁니다. 이재명까가 이따위로 갈라치기 한다고 안속는다는데 아직도 이러네.ㅉㅉ
    ....
    '24.3.11 8:04 AM (106.101.xxx.187)
    민주당으로 들어와서 경선하면
    당권잡고있는 사람쪽이 유리하죠
    국민경선으로 하는게 맞지

• 14. ....
    '24.3.11 8:12 AM (118.221.xxx.80)

이낙연 지지자들 참영악 하네요 누구닮아 ㅋㅋ

• 15.
    '24.3.11 8:13 AM (1.225.xxx.130)

조국이 중도에 유리할까요?
    그 뻔뻔하게 반성은 커녕 비리 안 아니라고 했다가
    법 심판 나는데

• 16. ..
    '24.3.11 8:15 AM (110.70.xxx.15)

딱봐도 갈라치기 글이네

• 17. ..
    '24.3.11 8:18 AM (61.40.xxx.45)

조국 민주당 들어오면 중도표 다날아가요
    정신들 못차리고 중요한 선거 앞두고 또이용당하고 분열이네요

• 18. 보소
    '24.3.11 8:18 AM (108.28.xxx.52)

뻔뻔하기로는 김거니나 한가발 따라잡을 생명체가 없소 !
    조국 글마다 나타나서 재뿌리는 거 보니 알만하지만.

• 19. 똑똑한 국민
    '24.3.11 8:18 AM (49.163.xxx.180)

딱봐도 갈라치기 글이네2222

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 8:20 AM (76.168.xxx.21)

보아하니 이낙연은 당명도 엄중 떨다 이제서 결정하고 지지율은 바닥이라 나가리 같으니
    이제부터 조국에 붙어서 이재명 까겠다 이거군.

이낙연 지지자들 참영악 하네요 누구닮아 ㅋㅋ
    뮨파들 속보여요~

• 21. ..
    '24.3.11 8:20 AM (223.63.xxx.107)

총선에 집중해야죠
    이번에 윤김을 심판하지않으면 3년간 속수무책이란걸 잊지마세요

• 22. 갈라치가
    '24.3.11 8:21 AM (119.66.xxx.7)

지긋지긋 하네요

• 23. .....
    '24.3.11 8:21 AM (14.33.xxx.195)

중도층에겐 확실히 먹히죠...
    이재명은 비호감 이미지 강해서 힘들어요

• 24. ...
    '24.3.11 8:28 AM (58.234.xxx.222)

이재명에 불리하면 다 갈라치기래...

• 25. 갈라치기
    '24.3.11 8:32 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

딴당이신듯.
    민주당과 조국혁신당은 총선생각뿐입니다.

• 26. 211.43
    '24.3.11 8:57 AM (182.216.xxx.172)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    조국이고 재명이고
    다 그놈에게 당한걸로 보이는데요??
    같은 나라에 살고 있는 사람 맞은가??

• 27. ㅇ ㅌ
    '24.3.11 9:08 AM (1.225.xxx.133)

이제는 이낙연에서 조국으로 돌아섰네
    아유 속보여라

• 28. ..
    '24.3.11 9:29 AM (218.153.xxx.32)

이낙연 지지자들 참영악 하네요 누구닮아 ㅋㅋ22

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.11 9:36 AM (1.235.xxx.70)

갈라치기가 아니고ᆢ조국이 왜요?
    이미자도 더 좋고ᆢ더 경쟁력 있지 않을까요?

• 30. 그러니
    '24.3.11 9:50 AM (1.227.xxx.183)

윤이 한가족을 도륙.

• 31. 이래서
    '24.3.11 10:11 AM (221.150.xxx.104)

국짐지지자보다 뮨파들이 더싫어요. 조혁당 창당무렵부터 갑자기 중도라고.. 윤석열도 싫은데
    이재명이 더 싫어서 조혁당 지지한다고 글올리더니 이글은 그냥 의도가 너무 투명하네요.
    자기들이 조국한테 한짓이 있는데 저러니 진짜 소름끼침.

• 32. ...
    '24.3.11 10:34 AM (182.215.xxx.28)

이재명이 다음 대통이 되면 사면복권을 받아 담담 대선에 나오심 됩니다
    조국을 원하시면 이재명이 잘 되야지요~~

• 33. ....
    '24.3.11 11:14 AM (121.141.xxx.145)

안넘어가요...수가 뻔히 보여서리..
    사람들이 그렇게 바보는 아니랍니다

• 34. ..
    '24.3.11 1:31 PM (110.70.xxx.2)

이런 글 노노~!!!

조국 외모관련 글 쓰지 말아요
    이거 쓰면 못난이나 평범이들 빈정상해서
    조장관 살기만 고달퍼져요
    그리고 대세글도 아직 쓰지 마세요
    적들의 먹이가 되서 씹히고 밟혀요
    조장관 진짜 대선 나가면 쓰세요

혹시 미워하고 증오하는 인간 있으면
    주변에
    아무개 이쁘고 다리길고 쭉쭉 이도
    이런 얘기 쫙 퍼트리세요
    주변에서 가루가 되게 까이고