82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 등산 간식 추천해 주세요.

딸램 조회수 : 2,490

어머니께서 친구분들이랑 산보(?)겸 등산을 가볍게 다니시는데 거의 이만보씩 걸으세요

점심은 식당서 드시지만 같이 가신분들과 나눠먹을 간식을 좀 준비해드리고 싶은데 추천 좀 부탁드립니다

링크 걸어주셔도 좋아요^^

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.10 8:55 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

갈증해소 겸 과일이 제일 좋아요

• 2. ..
    '24.3.10 8:58 PM (121.163.xxx.14)

과일 제일 좋아해요
    살 안찌는 간식으로요
    그런데 2만보 걸으면 많이 걷는 거고
    출출할 수 있어요
    70대시면 떡도 좋아하실 거에요
    치아가 안 좋을 수 있으니 딱딱한 건 별로고요

• 3. 채소랑 견과류
    '24.3.10 9:02 PM (112.212.xxx.115)

오이당근스틱
    호두 아몬드
    흰우유나 단백두유

• 4. 눈사람
    '24.3.10 9:04 PM (222.101.xxx.87)

과일, 오이스틱, 방울토마토등과
    밥알 찹쌀떡 주문해
    냉동 보관하고
    1개씩 넣어가시면 좋을듯 해요.

• 5. 바닐라향기
    '24.3.10 9:07 PM (106.102.xxx.116)

칼집약밤 사셔서 에어프라이기에 180도 20분돌려보세요.
    부모님이 좋아하시네요

• 6. 걷기간식은
    '24.3.10 9:08 PM (27.117.xxx.134)

소화가 잘 되어야 하고, 바로 에너지로 쓸 수 있어야 합니다.
    채소나 견과류, 우유 등은 소화가 잘 안 되고 배탈이 날 수 있어서 등산간식으로는
    추천하지 않아요. 떡도 마찬가지구요.

제일 좋은 건 양갱입니다. 소화도 빨리 되고 씹기도 쉽거든요.

• 7. ...
    '24.3.10 9:11 PM (110.12.xxx.155)

등산중에 나눠 드실 거면
    개별포장된 호두과자 어떨까요?

• 8. ..
    '24.3.10 9:22 PM (175.114.xxx.123)

저두 운동할때 양갱이 먹어요
    바로 힘이 나는걸 느낄 수 있거든요
    오이가 원래 등산할때 먹는 간식이예요
    수분 비타민등등

• 9. 한때 등산
    '24.3.10 9:44 PM (1.240.xxx.179)

양갱은 놉,
    견과류, 과일, 오이, 삶은 달걀, 다크 쵸콜릿 정도가 좋아요

• 10. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.3.11 12:11 AM (1.236.xxx.22)

남편이랑 등산할때 먹는것중 좋아했던간식은 오이 새콤달콤한사과 떡중에서는 잔기지떡같은 술떡이 목메이지않고 좋았어요

• 11. 헬로키티
    '24.3.11 3:31 AM (182.231.xxx.222)

초코바

• 12. 등산
    '24.3.11 4:54 AM (58.122.xxx.137)

오리온에서 나온 에너지바 미니 추천해요.

• 13. 떡 노우
    '24.3.11 8:40 AM (49.163.xxx.180)

70대 노인에게 찰떡은 안드리는게 좋을듯해요.
    어르신들만 산에 있는데 기도라도 막히먼 답 없을듯해요.
    위에 댓글 중 야채 스틱이나 호두과자 좋아 보입니다.

• 14. ...
    '24.3.11 5:28 PM (125.129.xxx.20)

미니 약과, 미니 에너지바,
    과일, 오이, 당근, 파프리카,
    박카스젤리, 사탕, 다크초콜릿 등

• 15. ..
    '24.3.12 9:36 AM (106.101.xxx.78)

방토 오이 삶은계란 감 파프리카 약과
    약과 맛있어요
    https://link.coupang.com/a/btPboc