82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 이명이 생긴것같아요

이명 조회수 : 2,407

10일정도 됐는데 계속 그러네요..

저도 몇번 소리 들린적있어서 괜찮을줄 알았는대...ㅠㅠ

동네 이비인후과는 가봤고(신경안정제처방. 잘낫지 않는다. 달팽이관이 어쩌구 했대요) 

대학병원은 예약은 걸었는데 아직 한달정도 남았어요...

그동안 마냥 기다려야할지 어떻게할지 모르겠네요

경험있으신 회원님들 조언 부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.10 7:36 PM (116.42.xxx.47)

잘때 tv 작게 켜놓고 자면 이명소리 잘 안들려서
    편히 잘 수 있어요
    조용하면 크게 잘 들리거든요
    그리고 스트레스를 줄여야 해요 ㅜ

• 2.
    '24.3.10 7:44 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

한 일주일간 소고기를 계속 드셔보세요. 국은 고기국으로 사골국 마시고.
    저희남편 그렇게해서 좋아졌어요
    이명소리가 커서 잠도 못잤거든요.
    별거아니다 생각하지말고 꼭 실천하세요

• 3. ..
    '24.3.10 7:47 PM (175.116.xxx.62)

스트레스 줄이시고 동네병원에서 준 약 먹고 푹 쉬고 자고 견과류 챙겨드시게 하세요. 큰 병원 가도 진단이나 해주지 딱히 방법이 없어요. 헤드셋 이어폰 쓰지 마시고요.

• 4. ..
    '24.3.10 7:51 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

스트레스 요인 없애래요

• 5. ...
    '24.3.10 7:52 PM (116.38.xxx.45)

이명은 한달 넘어가면 만성이 되기 때문에 그전에 적극적으로 치료해야해요.
    보통 혈액순환개선제를 처방해주는데 신경안정제라니 좀 의아하네요.
    청력검사해보시고 혈액순환개선제 꾸준히 복용해보시는 게...

• 6. ㅈㅈ
    '24.3.10 7:59 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

고용량스테로이드에 은행잎추출물 혈액순환개선제 먹으라는데 전혀 효과가 없었고
    저위분처럼 소고기를 계속 먹었는데 소리가 점점 작아지더라고요. 소리가 넘커서 유튜브 물소리 틀어놔야 잠을 잤었어요
    약은 안먹고 지금은 잊지않고 고기를 먹어줍니다. 제가 고기를 안좋아해서 단백질이 부족했나 생각했네요

• 7. ...
    '24.3.10 8:03 PM (114.204.xxx.203)

잔문병원 바로ㅠ가는게 좋고요
    스트레스 줄이고 잘먹고 운동 하고 ...

• 8. 이명
    '24.3.10 8:14 PM (118.235.xxx.44)

신경안정제 처방받고 한알 먹고 안먹고있는데 어지러움도 있는것 같다고하고... 점점 커질까 걱정이라네요...
    지금은 잠자는데 힘든것같진않고요
    헤드셋끼고 매일 팟빵들으며 자더니 안좋아졌나 싶기도 하네요....

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.10 8:15 PM (211.206.xxx.204)

모든 카페인 중단
    잘수있는만큼 잠자기
    잤어도 또 잠자기
    스트레스 받는 환경 제거

제가 몇년동안 기넥신 복용중이었지만
    이명 생기고 안잡히네요.
    그나마 잠을 8시간 이상 자면 좀 주네요.

• 10.
    '24.3.10 8:39 PM (223.39.xxx.186)

이명은 치료가 없어요
    스트레스 안받아야 나아요
    정신이 불안하고 극도로 스트레스 받을 때
    저도 왔어요 소리때문에 잠도 못자고 수면제 먹고 겨우 자면서
    살았는데 남편분 마음의 안정이 필요 하신 듯

• 11. ..
    '24.3.11 2:29 AM (222.106.xxx.79)

출산후부터 몇번이명있었고
    아이들고 가볍게하고지나갔어요ㅠ
    전 징코효과있어 쿠팡서 직구해 먹는중예요
    삼성병원서도 비타민씨와 같이 처방해줬어요