82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘와 듄중에 하나만 본다면 뭘 볼까요?

... 조회수 : 3,635

말그대로입니다.

영화 상영기한도 임박했고 저도 시간이 별로 없어 하나만 봐야 하는데요.

듄과 파묘중에 뭘 볼까요?

둘 다 보고 싶긴 합니다만..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.10 7:25 PM (61.79.xxx.23)

파묘
    듄 보다가 잤어요

• 2. ..
    '24.3.10 7:25 PM (39.118.xxx.199)

아이고..너무 큰 고민이네요.
    전 둘다 봤는데..음..전 듄 추천
    파묘는 OTT나오면 봐도 될듯..

• 3. 저는
    '24.3.10 7:26 PM (182.227.xxx.251)

듄 이요.
    파묘는 작은 화면으로 넷플릭스나 티비에서 봐도 되겠는데
    듄은 큰 화면으로 봐야 제대로 느낌 오거든요.

• 4. 저도듄
    '24.3.10 7:27 PM (183.98.xxx.17)

저도 듄이요. 이왕이면 아이맥스로요.

• 5. 둘다
    '24.3.10 7:29 PM (211.227.xxx.172)

둘다 봤는데 저도 듄 추천이요.
    더 대작 스멜..

• 6. ..
    '24.3.10 7:29 PM (58.123.xxx.225)

당연히 듄이요
    극장에서 봐야하는 스케일이에요

• 7. 저라면
    '24.3.10 7:30 PM (211.201.xxx.28)

듄1 보셨으면 당연히 듄이죠.
    전 일반관에서 봤지만 할 수 있으면 아이맥스 가세요.

• 8. 파묘요
    '24.3.10 7:31 PM (119.71.xxx.160)

듄은 배경 지식이 별로 없어서 그런지
    재미 없었어요

• 9. 파묘
    '24.3.10 7:33 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

오늘 봤는데 또 보고 싶어요..
    해석들 읽고 나니 다시 보고 싶은 맘..

• 10. 저도
    '24.3.10 7:34 PM (211.234.xxx.143)

파묘요
    천만관객에 합류하고 싶기도 했지만
    듄은 지루했는데
    파묘는 시간가는 줄 모르고 봤어요

• 11. …..
    '24.3.10 7:36 PM (118.235.xxx.33)

아흑~~ 어렵네요.

• 12. 듄1보고졸려서
    '24.3.10 7:36 PM (211.234.xxx.74)

파묘로 고고
    듄이 재미있으려면 책을 읽고 구현해 내는 영상을 감상하는게 좋을듯해요

• 13. 두개다
    '24.3.10 7:44 PM (180.228.xxx.96)

본 사람으로서 참 어렵네요.
    그래도 듄 추천합니다

• 14. ...
    '24.3.10 7:46 PM (115.138.xxx.99)

파묘 추천요

• 15. ….
    '24.3.10 7:52 PM (118.235.xxx.33)

듄은 상영관이 줄고 있고,
    파묘는 늘었어요.

듄 1 ocn에서 앞부분이 지루했지만 꾹 참고 보고,
    유튭에서 듄 백과사전 보고 갔더니
    2시간 45분 훅 지나갔어요.
    다시 듄1 ocn 에서 보니 와! 넘 재밌네요.
    아는먼큼 보이는 영화에요.

• 16. ......
    '24.3.10 7:53 PM (222.234.xxx.41)

두개다 보시라고 하려고했는데 ㅜㅜ
    파묘는 더 오래 걸려있을거같아서 듄이요

• 17. SF 좋아하심
    '24.3.10 7:53 PM (211.208.xxx.8)

듄이죠. 꽃미남 큰 화면으로 보는 재미도 있고요.

전 SF 안좋아하고 꽃미남 청년보다 늑대남 취향이라 파묘 봤답니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.10 8:04 PM (112.186.xxx.182)

둘 다 재미있어요 한편만 고른다면 영화관에서 봐야하는 듄2요 듄1 안 봤으면 간단한 1편 요약만 보고 가도 되어요

• 19. wii
    '24.3.10 8:16 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

파묘 재밌게 봤고. 어제 듄 2보다 중간중간 졸았어요.
    저는 듄 1편 안 보고 줄거리만 파악하고 갔는데, 옛날 원작이라 그런지 이미 그 사이에 수많은 판타지 나와서 새로울 게 없는 데다.
    파트1에서는 행성간 이동이라도 나왔겠지만 파트2는 그냥 모래 사막에서 싸우는 이야기. 아프리카 대륙에서 식민지 놓고 싸우나? 싶고 전혀 감흥이 없더라고요. 한두장면 괜찮고. 사막에서 찍느라 개고생은 했겠다만 문명이 너무 안나오니 보기 싫었어요.

• 20. wii
    '24.3.10 8:18 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

어제 듄 봤는데 1편 재밌게 본 조카도 1편만 못하다 했고.
    1편 안 본 다른 조카 재미없었다 했고. 1편 안 본 저 중간중간 졸았습니다.
    파묘는 대한민국 국민이면 다 들어본 조상 묫자리 이야기니까 일단 거기서 먹고 들어가요.

• 21. ....
    '24.3.10 8:18 PM (180.70.xxx.231)

듄2 보세요

• 22.
    '24.3.10 8:21 PM (39.114.xxx.142)

듄을 좋아하긴합니다만 전 파묘요
    듄1과 달리 듄2는 전개가 너무 빨라서 폴의 리더로서 성장기라고는 하지만 속성으로 한 느낌이 들어서 딱히 남는게 없습니다
    로타의 콜로세움경기같은 그건 좀 봐줄만합니다
    그외엔 듄에 대해서 아는만큼 보인다지만 좀 그랬습니다
    파묘는 이것저것 볼거리가 많고 생각할거리도 많아요
    무엇보다도 3편을 기다리느라 3년을 보낼 필요는 없거든요.
    그래서 파묘 추천합니다

• 23. 감사합니다.
    '24.3.10 8:21 PM (39.118.xxx.243)

그럼 이번 주에 듄보고 파묘는 스크린이 늘고 있다하시니 담주에 보겠습니다. 너무 좋아요^^

• 24. 당연히
    '24.3.10 8:30 PM (223.39.xxx.186)

듄이죠 듄은 영화관에서 보라고 만든 영화에요
    파묘는 나중에 티비로 사서 봐도 됩니다

• 25. 듄보다가
    '24.3.10 8:49 PM (58.231.xxx.67)

듄보다가 어떻게 잘수가 잇죠?
    헐헐헐

• 26. ..
    '24.3.10 9:35 PM (182.220.xxx.5)

전 파묘요.

• 27. ///
    '24.3.10 9:51 PM (58.234.xxx.21)

파묘는 굳이 극장에서 안봐도 되겠더라구요
    듄은 큰 화면에서 봐야 제대로 느낌

• 28. 저도
    '24.3.10 9:55 PM (223.62.xxx.59)

듄! 놓치면 나중에 후회하실수도.

• 29. 듄은
    '24.3.10 11:08 PM (182.219.xxx.35)

안봤고 파묘는 보다가 중간에 몇번 자다 깼어요

• 30. 파묘
    '24.3.10 11:47 PM (182.221.xxx.29)

듄이요
    파묘는 나중에 보세요

• 31. ~~
    '24.3.11 10:53 AM (106.244.xxx.134)

극장에서 보면 듄이죠.

• 32. ..
    '24.3.11 11:43 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

취향차이죠. 본인이 오컬트 좋아하는지 sf소설 원작 싸움영화 좋아하는지 생각해보세요.

• 33. ....
    '24.3.14 2:19 PM (39.114.xxx.243)

듀1을 우선 집에서 보시고
    마음에 들면 듄2
    그렇지 않으면 파묘

파묘 재미있게 보ㅏㅆ어요.
    그래도 듄 스토리 좋아하면 듄2 추천할래요

• 34. 지금
    '24.3.16 8:22 PM (106.102.xxx.185)

듄보고 집에 가는길
    저는 단연코 듄이요~~!!!!
    천재이승국 듄 설명 꼭 보고 가세요