82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 켄싱턴리조트 가보신분

경주 조회수 : 1,603

3월말 숙소 마감이 왜이리 많은지..벚꽃 절정시기라 그런것 같은데 요금도 많이 비싸네요

2박3일 가려는데 일단 괜찮은곳 룸이 없어요

켄싱턴 리모델링 된곳은 전부 마감이고요

부분 리모델링 된곳은 있길래 언능 예약은 일단 했는데 블로그사진보면 너무 낡고 취사 안할건데

싱크대도 옛날 싱크대에 침대도 편하디 않다는 글이 많네요 거실하나 침실하나 있는 곳 원하거든요

복도식 아파트처럼 생겨서 밖으로 길게 복도 따라 

룸들이 있어요 진짜 복도식 아파트 형태

보문단지에서 가깝고 규모도 있어 정했는데 리모델링 부분된곳은  머물고 싶지 않다는 글들이 많아요

빨리 취소하고 다시 알아볼까 하는데 그기간 수교ㅗ예약 쉽지가 않네요

방문했던분들 어떤가요?

설악 켄싱턴은 괜찮았는데 거기랑 비교해 별로인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소
    '24.3.10 7:18 PM (210.91.xxx.161)

하일라콘도일때 가보고 이십몇년만에 가봤으니
    오래된 건물이고 저희는 숙소를 거의 잠자는 용도라서
    별 불만없이 이용했어요
    그땐 애슐리가 있어서 한끼 잘 해결했고
    큰기대안하심 괜찮아요

• 2. ..
    '24.3.10 7:22 PM (39.118.xxx.199)

보문에서 제일 오래된 곳중 하나.
    앙성 켄싱턴보단 나아요. ㅋ

• 3. dj
    '24.3.11 1:16 PM (220.121.xxx.71)

저 1월에 다녀왔어요
    지금은 얼마 하려나요? 제가 그 부분리모델링된 곳에 머물렀는데 침대는 나쁘지 않았어요. 침구류도 깨끗하고요.
    근데.. 건물 자체가 오래되고 집기류도 그닥. 하지만 전 밥해먹을 건 아니고 하루 자는 거여서 그럭저럭 지내다 왔어요. 1월 평일에는 하루에 십이만원인데 애슐리 이용권 두 장에, 무슨 저녁에 닭튀김 포함된 세트 같은 거까지 줘서 가성비가 엄청났거든요. 그래서 매우 만족했는데.
    싱크대는 낡은 거 맞는데 취사 안 할거면 상관없고.
    저희는 원래 고급리조트 같은데 안 다니는 사람들이라 괜찮았어요. 저렴하면 가성비로 괜찮을 듯요.

• 4. dj
    '24.3.11 1:23 PM (220.121.xxx.71)

아. 애슐리는 네이버로 미리 예약하면 10% 할인해줘요. 그리고 사람 많으니까 꼭 시간 잘 맞춰가세요. 애슐리 십년만에 가봤는데 오랫만에 가니까 맛있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

경주, 진짜 맛집 기대 안 했는데 이번에는 성공이에요. 양포문어 맛있구요. 소고기 구워먹으러 갔는데 가성비 좋았구요. 성동시장? 그.. 양포문어 파는 그 시장 가시면 순대 유명한 곳 있어요. 거기는 순대보다 내장이 더 맛납니다. 최고의 간을 드실 수 있어요 ㅎㅎㅎ 매운순대 별거 없으니 그냥 일반순대랑 내장 드세요. 그거 사서 나오다가 수제약과 팔길래 (네모난 거) 샀는데 늠나 맛있는 거~~~