82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 반미 샌드위치

.. 조회수 : 7,437

그 반미가 그 반미가 아니라서 놀람 ㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.10 12:37 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

저도요
    연식 드러나는 거니까
    오프에선 쉿

• 2. ㅡ.ㅡ
    '24.3.10 12:40 AM (121.151.xxx.152)

근디 그것이 베트남까지 가서 먹어봤는데 맛없
    왜 반미반미하는지 이유를 모르것슴

• 3. ㄴㄷ
    '24.3.10 12:41 AM (211.112.xxx.130)

ㅎㅎ 보자마자 뭔뜻인지 너무도 잘 압..
    딴얘긴데 반미 샌드위치 진짜 맛있나요?
    베트남 사람이 하는 쌀국수집(진짜 맛있는!)
    에서 몇번 먹어봤는데 그냥 무절임에 고기랑
    고수, 빵 맛.. 하도 극찬을 하길래 엄청 기대했거든요.

• 4. ..
    '24.3.10 12:44 AM (116.39.xxx.162)

반미 샌드위치는 쌀 바게트를 반으로 나누어 안에 고기와 속 재료들을 취향에 맞게 넣어서 먹는 베트남식 샌드위치 요리입니다.

반미 샌드위치 저는 맛있더라고요.

• 5. 벳남이
    '24.3.10 12:51 AM (125.142.xxx.31)

프랑스식민지였어서 프랑스ㅡ>베트남식으로 변형
    엔젤리너스 반미 맛나대요

• 6. 저도
    '24.3.10 1:06 AM (125.178.xxx.170)

며칠 전 먹어봤는데
    싱거우면서 신선한 맛이 있더군요.
    저한텐 별로였지만
    건강식으로 보였어요.

• 7. 샤롯데에서
    '24.3.10 1:10 AM (172.226.xxx.44)

뮤지컬 보고나서 엔제리너스에서 먹었던적이 있었는데 너무 맛있었어요. 그뒤로 종종 사먹었네요

• 8. 반미
    '24.3.10 1:41 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

동작구청옆에 쌀국수집 반미 강추해요
    든 거 없는데 진짜 맛있어요

최근에 신림에 있는 반미는 진짜 별로
    다 버렸어요

잘 하는 집 가서 먹어야합니다

• 9. ...
    '24.3.10 1:49 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

실재 발음은 빤미

• 10. ..
    '24.3.10 1:54 AM (211.36.xxx.125)

빵 식감이 독특하고 맛있더라구요.

• 11. 쌀 바게트빵이
    '24.3.10 2:05 AM (180.68.xxx.158)

겉바속촉
    이태원 레호이 맛있오요^^
    고수 하고 돼지고기 숯불고기 오이 ,계란후라이, 기타 야채들…
    츄릅~

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.10 2:10 AM (123.111.xxx.211)

혹시 反美 샌드위치라고 생각하신건가요? ㅎ

• 13.
    '24.3.10 2:39 AM (116.37.xxx.236)

이태원 레호이 폐점했어요.
    해방촌 반미리나 우리식으로 좀 변형되었던 라이포스트도 다 문 닫았네요.
    쌀 버게트 팔던 가게도 사라지고…ㅠㅠ

• 14. 위에분 샤롯데
    '24.3.10 2:52 AM (14.42.xxx.24)

샤롯데씨어터에 뮤지컬 보러가면 옆에 있는 엔제리너스에서 반미샌드위치랑 커피 자주 먹어요
    반미겉이 너무 딱딱바삭해서 입 옆이 까실까실 해져서 진짜 조심히 먹어야 해요 cgv 영화관에 반미샌드위치 파는 곳이 있는데 거기 반미는 또 부드럽더라고요 반미 자체가 단백한 빵이라 좋아해요 먹고나면 든든하기도 하고요

• 15. 도로록
    '24.3.10 3:03 AM (222.252.xxx.82)

베트남 교민인데 반미 맛있죠
    저는 하노이에 사는데 실제 발음은
    바잉(올라가는 음) 미(평탄한 음)
    빵이 정말 맛있어서 그냥 빵만 먹어도 최고에요

• 16. 성심당꺼
    '24.3.10 4:18 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

대전성심당꺼 8천 몇백원짜리 고수랑 고기까워넣운 샌드위치 맛있어요.

• 17. 성심당
    '24.3.10 4:20 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

동남아 음식 싫어해서 쌀국수도 안먹는데 전성심당꺼 8천 몇백원짜리 고수랑 고기까워 넣은 반미 비슷한 샌드위치 맛있었어요.
    크기가 어른 손바닥 한뼘 반전도 크가니 한 15센티쯤되서
    4인가족 썰어 먹어도 되더군요.

• 18. ..
    '24.3.10 6:46 AM (211.234.xxx.225)

반미에 고수 넣으니 색댜르고 맛있어요 요즘은 먹을게 넘쳐나 뒤로 밀리지만 누가 사다주면 맛있더군요

• 19. 반미
    '24.3.10 7:27 AM (125.137.xxx.77)

반(지역에 따라 바잉)은 빵이란 뜻이고요
    미는 밀가루
    밀가루로 만든 빵이란 말이고요
    베트남에서 파는 반미는 베트남 특유의 햄을 사용해서 한국인 입에 안 맞을 가능성이 좀 있어요. 불고기, 닭고기, 비건 반미는 맛있어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.10 7:41 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

수요미식회 나온집 가서 사먹었는데
    저도 맛있는줄 모르겠던데
    동작구청 한번 가봐야 겠네요

• 21. 저도
    '24.3.10 7:43 AM (180.230.xxx.96)

수요미식회 나왔던 집에 가서 반미 먹었는데
    맛있는줄 모르겠던데요

• 22. 베트남
    '24.3.10 8:10 AM (211.234.xxx.68)

반미는 빵만 먹어도 맛있고 식감 좋고, 가격도 싸고
    현지에서 먹어야 그 맛을 더 제대로 알텐데
    아무래도 국내에서 파는 맛은 별로더군요.

• 23. 라호야
    '24.3.10 9:36 AM (58.123.xxx.102)

샌디에고 포라호야 진짜 찐 맛집인데 거기 반미가 베트남 반미보다 더 맛있어요.
    반미를 거기서 처음 먹었는데 바게트가 얼마나 바삭바삭 맛있던지.

• 24. 베트남 교민
    '24.3.10 9:53 AM (121.145.xxx.90)

마트에 반미랑 바게트 나오는 시간에 사러가면 따뜻한 바게트 한개에 천원도 안하고 반미빵은 5개 천원정도 해요
    바로 사와서 크림치즈 발라서 커피랑 먹으면 정말 맛있어요^^