82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 국 냉동해 주시나요?

.. 조회수 : 2,817

아들이 자취 시작했는데 혹시 국 끓여서 한번 먹을만큼씩 냉동해서 주시는 분들도 계시나요?

미역국이나 된장국 같은거 있으면 삼겹살 구워먹거나 스팸이라도 구워서 같이 먹으면 좋을거 같아서요.

작은 통에 담는게 나을지, 설겆이도 힘든데 비닐에 담아 얼리는게 나을지, 그건 모양이 안잡힐거 같고 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkny
    '24.3.10 12:29 AM (211.243.xxx.169)

국 담을 포장 용기 팔아요.
    죽 용기 비슷, 전자레인지 사용되는
    봉다리는 녹이기도 힘들고 보관할때 굴러떨어지면...

• 2. wind
    '24.3.10 12:32 AM (119.207.xxx.17)

본죽 용기같은것 인터넷에서 다량 구매해서
    된장찌개 미역국 곰탕 등등 냉동시켜줘요
    밥도 냉동시켜주구요

• 3. ..
    '24.3.10 12:38 AM (59.7.xxx.114)

답변 감사합니다. 일회용인가요?

• 4. 다이소에
    '24.3.10 12:38 AM (61.109.xxx.141)

스탠딩~ 이라고 비닐파우치가 있어요
    좀 두꺼운 재질인데 이게 제일 낫더라고요
    정확한 상품명은 기억이 안나는데 일인분씩 넣어서
    얼리면 딱 좋아요 네임펜으로 국종류 만든날짜 적어서
    주면 정리하기도 편하고요
    다 비비고 오뚜기에서 나오지만 제 아이는 맛이 다르다고 해서 냉동시켜 가져가요
    돼지고기 김치찌개, 육개장, 미역국, 얼갈이 된장국,
    뻐다귀해장국(살만 발라서) 등등

• 5. 다이소
    '24.3.10 12:40 AM (61.109.xxx.141)

파우치도 젼자레인지 사용 가능해요

• 6. ...
    '24.3.10 12:45 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

스탠딩 지퍼백 세워서 냉동하고 세운채 전자렌지 돌릴수 있어서 편하구요
    저는 본죽통도 재활용 합니다.

• 7. 그런데
    '24.3.10 12:59 AM (122.34.xxx.60)

국그릇처럼 생긴 용기가 보관도 편하고 전자렌지에 바로 돌려먹기도 편한긴 해요

• 8. ..
    '24.3.10 12:59 AM (39.116.xxx.172)

다이소에 비닐 제일작은사이즈 반정도 국담아 얼려보내요
    아이가 한번먹은음식 두번연달아 안먹어서요

스탠딩팩도 1회용용기도 써봤는데 국양이 너무많고 아이스박스공간차지도 많이해서요
    내일택배보낼 국은 전부 1인분(포메 밥그릇양)
    비지찌개 김치찌개 고등어무조림 빨간소고기무국

• 9. ...
    '24.3.10 2:24 AM (116.41.xxx.107)

국을 물을 덜 부어 진하게 끓여 냉동하고
    데울 때 물을 추가하라고 하면
    부피도 줄고 데우기도 편해요.

• 10. ..
    '24.3.10 3:12 AM (59.7.xxx.114)

여러가지 좋은 노하우들 알려주셔서 감사합니다^^

• 11. ..
    '24.3.10 3:22 AM (39.119.xxx.49)

스탠딩팩도 사이즈별로 다 팔아요. 인터넷 검색해보세요.
    저는 죽 용기 1/2사이즈가 젤 좋았어요. 포개서 보관하기도 쉽고.

• 12. ..
    '24.3.10 8:03 AM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 비닐 환경호르몬 무서워서 그대로는 데우지 말라고 해요. 전날 냉장으로 옮겨 녹여서 그릇에 넣어 돌려요. 타파웨어 300밀리 살짝 높은 용기에 일회용씩 얼려요. 좀 짭짤하게요. 물 조금 추가해서 데워요.

• 13.
    '24.3.10 8:19 AM (61.80.xxx.232)

전자렌지 사용가능한 용기 쿠팡에서 50개에 15000원하는거 사서 냉동시켜놨다 주네요