82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 찬데 수영 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,274

소음인이고 몸이 차요

수영 어떨까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음인도
    '24.3.9 11:36 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

수영 다해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:45 PM (118.129.xxx.148)

저도 소음인.
    수영하면서 부터 추위를 안타게됐네요
    물에 들어가는 순간은 차갑지만 움직이면
    금방 괜찮아지고
    수영 하는동안 차갑다는 생각 안들어요

• 3. ..
    '24.3.9 11:48 PM (39.115.xxx.132)

저도 소음인인데
    저는 포기했어요
    여름에도 달달달달 떨기 바빠요

• 4. 잎싹
    '24.3.10 12:17 AM (210.96.xxx.21)

저는 힘들었지만 나름 재미었어요
    근데 댓글에 괜찮다는 분이 있는 걸보니 케바케같네요
    일단 시작해보고 결정해보세요

• 5. 으싸쌰
    '24.3.10 12:21 AM (218.55.xxx.109)

저도 그래서 포기했다가 꾸준히 다니니 오히려 몸이 따뜻해지고 건강해지고 했네요
    수영장 물온도 28도라 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하게 느껴져요
    그리고 수영하면서 몸에서 땀도 나거든요

• 6. ...
    '24.3.10 12:26 AM (223.39.xxx.79)

저도 소음인인데
    이건 와...뼈까지 시려서 포기요
    어린애들 전용 온수 수영장 있던데 부럽더라구요
    저는 걷기 등산 피티 꾸준히 하렵니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.10 12:45 AM (116.32.xxx.100)

저도 몸이 찬데 겨울에는 전에 하다가 포기했어요
    추워요 ㅠ

• 8. 안해요
    '24.3.10 1:29 AM (210.2.xxx.33)

여름에도 추워서 긴팔 래쉬가드 입고 했는데

수영할 때마다 그 소독약 냄새가 싫기도 하고

운동 하기전 후의 절차가 너무 많아요

수영장 물도 뿌옇고. 가끔 둥둥 털이랑 머리카락 떠다니는 것도 보이고

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.10 6:14 AM (172.225.xxx.228)

저도 그런데 수영하는 동안 겨울에도 추위안타서 너무 좋았어요
    수영하고나면 몸에 열이 후끈후끈해요
    오히려 여름이 더 힘든게 밖에 나오면 땀이 줄줄

• 10. .........
    '24.3.10 9:53 AM (59.13.xxx.51)

수영을 꾸준히 몇 년 했는데도
    몸이 찬사람이라 그추운건 도저히 적응 안되더라구요.
    그래서 겨울에는 수영장을 안가요.
    이게 뭐라고....내가 선수될것도 아닌데.

• 11. 333
    '24.3.10 10:05 AM (175.223.xxx.230)

수영하면서 부터 추위를 안타게됐네요
    물에 들어가는 순간은 차갑지만 움직이면
    금방 괜찮아지고
    수영 하는동안 차갑다는 생각 안들어요 22222

• 12. 저도
    '24.3.10 5:23 PM (114.200.xxx.104)

소으인인데 몇달 다니다 포기했어요
    경직된 몸이 하루 종일 풀리지 않고 컨디션이 나빠지더라구요