82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

널널하게 일하고 250만 vs 열심히 일하고 500

설문 조회수 : 4,455

직장을 구하신다면 어디로 하시겠어요?

능력 고민 마시고, 끌리는 쪽을 선택하시면 됩니다. ^^

-------

의견 감사합니다.

현재 제가 널널하게 일하면서 돈 벌고 있습니다.

출퇴근 없는 재택근무이고

업무양도 많지 않네요.

(일이 생기면 하고, 없으면 안하는...)

이렇게 일할 수 있음에 감사하면서도

한창 일할 나이인데 (40초) 

벌 수 있을때 잔뜩 벌어야하나 하는 생각도 들고..

복잡하네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.3.9 9:37 PM (112.166.xxx.103)

500 아닌가요

• 2. ...
    '24.3.9 9:37 PM (221.151.xxx.109)

저는 널널하게 250
    그러나 250줘도 널널한데는 많지 않다는 점

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.9 9:38 PM (115.138.xxx.73)

전자 윗분에 동의 널럴하면 250안줄듯

• 4. ...
    '24.3.9 9:41 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

500 이요.
    직장 돈벌려고 다니는건데, 최대한 연봉 높은곳으로 원하지 않나요? ... 음...MZ는 다르려나

• 5. ...
    '24.3.9 9:41 PM (58.78.xxx.77)

양쪽 다 해봤는데
    250도 정신적스트레스는 비슷하고
    500벌고 열심히 일하는게 훨씬 낫네요
    싫어하는 일만 아니라면 후자

• 6. ..
    '24.3.9 9:42 PM (106.102.xxx.1)

500만원요. 이왕돈 버는데 열심히 버는쪽요

• 7. ...
    '24.3.9 9:44 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

법인운영하다 사업 정리하고 기술직 프리랜서인데
    최근 쉬엄쉬엄 일하며 그 정도 버는데 한 2년은 이러고 싶어요. 계속 그러기에는 시간이 돈인데 싶기도해서 벌 수 있을때 다행히 남편 수입이 어는 정도되니 그리 하겠다 했는데
    잠시지 싶네요

• 8. ...
    '24.3.9 9:45 PM (211.234.xxx.157)

법인사업 정리 지금은 기술직 프리랜서인데
    최근 쉬엄쉬엄 일하며 그 정도 버는데 한 2년은 이러고 싶어요. 계속 그러기에는 시간이 돈인데 싶기도해서 벌 수 있을때 벌어야지 생각이 커지네요. 다행히 남편 수입이 어는 정도되니 그리 하겠다 했는데 잠시인것 같네요

• 9. 러블리자넷
    '24.3.9 9:48 PM (106.101.xxx.13)

지금은 당근 500 55살부턴 250하고 싶네요
    근데 널널은 업무강도 널널 안바라고
    출근 주 3회 이런 시간이 짧은거

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.9 9:54 PM (211.234.xxx.135)

일주일 3일출근 250도 아닐테고 매일가는건 똑같으면 500이죠 요즘 물가에 250 넘적고요

• 11. dd
    '24.3.9 9:57 PM (121.136.xxx.216)

열심히 일해서 500 빡세게 짧게벌고 좀 편한일로 이직이요..

• 12. 500
    '24.3.9 10:05 PM (223.39.xxx.55)

250받고 널널하게 살고 있는데 돈이 모자라서 투잡뛰게 되어요
    차라리 500이 안정적이라 좋네요....

• 13. 삶의질
    '24.3.9 10:12 PM (183.97.xxx.184)

댓글들 보니 역시 자본주의적이군요. 다들...
    전 인생에서 가장 큰게 삶의 질이라...
    가능한한 스트레스 덜받고 시간의 노예가 되지 않고
    정신적,육체적으로 건강하게 사는게 가장 중요해서
    돈은 그냥 먹고 살 정도면 된다 주의예요.

• 14. 000
    '24.3.9 10:13 PM (1.241.xxx.44)

저도 500

• 15. .....
    '24.3.9 10:16 PM (106.102.xxx.252)

일로서 널럴하다는 게 있을까 싶어요. 뭐든 스트레스 없이 돈을 받기는 어렵고 9-6 일하는 게 고정이라면 500만원 주는 일을 하겠죠 당연히

• 16. ...
    '24.3.9 10:20 PM (1.232.xxx.61)

500이요

• 17. 저는 널250
    '24.3.9 10:28 PM (175.195.xxx.148)

내가 안 벌어도 먹고사는데 지장은 없고
    일단 애들도 좀 더 케어는 해야 하니
    널널하게250정도 벌면 만족 할 듯요

• 18. ...
    '24.3.9 10:45 PM (115.22.xxx.93)

널널한 250이요

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.9 10:48 PM (116.42.xxx.10)

널널한 250이 있을까요?

• 20. ..
    '24.3.9 10:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

매우 널널한 실수령 290인데..
    빡세게 일해서 490 받던 때가 가~~끔 그립긴해요.
    양쪽다 장단이 있는데 선택하라고 하면 지금일 할래요.

• 21.
    '24.3.9 11:09 PM (1.238.xxx.15)

열심히는 다 열심히고 스트레스 많은가요 500이면 스트레스많을까요.
    그래도 500

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:17 PM (49.175.xxx.61)

출퇴근, 매여있는 시간은 같으니 500요

• 23. ㅡㅡ
    '24.3.9 11:23 PM (116.42.xxx.10)

매우 널널한 실수령 290 부러워요.ㅠ

• 24. 500
    '24.3.9 11:32 PM (1.225.xxx.83)

500이요

• 25. 상황에 따라
    '24.3.10 12:48 PM (211.49.xxx.110)

미혼이면 5백
    기혼에 아이있거나 개인 시간이 필요한 경우면 250이요..
    전 초중등 엄마인데 전 250이 제 상황에 맞을것 같아요ㅎ