82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉한 쿠션이나 팩트 찾아요

쿠션 유목민 조회수 : 4,268

40대후반이에요

요즘 피부가 부쩍 건조해져서

기초도 완전 덕지덕지 바르고 있어요ㅜㅡ

건조해서인지 화장할때

쿠션 바르면 더 건조해져요ㅜㅡ

원래 헤라 블랙쿠션 썼는데

그것도 이제 건조하고

82서 클리오 쿠션 추천 받아서

사봤는데 

그것도 건조해서  딸아이 줬어요

전에 82 서 보니 에스티로더  디올팩트도

건조하다해서 그것도 아닌거 같고 

요즘 송강이 광고하는

바비브라운 팩트가 눈에 들어오는데

혹시 써보신분  후기좀 부탁드려요 

아울러 

촉촉하고 커버도 좀 되는 쿠션이나 팩트

추천부탁드립니다 

참 견모씨 팩트는 패스입니다 ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.9 8:59 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 정x물 쓰는데 괜찮아요.

• 2. ...
    '24.3.9 9:00 PM (218.236.xxx.239)

입생로랑이 그나마 건성엔 좋아요... 근데 넘 비싸요... 이번에 면세에서 설화수 팩트도 좋다해서 사서썼는데...입생이 더 좋긴 하더라구요.

• 3. 혹시
    '24.3.9 9:04 PM (221.167.xxx.130)

커피 많이 드시나요?
    물 많이 드시고 가습기 트시고 잠 푹주무시고.몸부터 건강하게 만드시는게..

• 4. 쿠션은
    '24.3.9 9:05 PM (70.106.xxx.95)

다 건조해요.
    파운데이션을 쓰셔야돼요

• 5. 저도
    '24.3.9 9:13 PM (175.121.xxx.114)

파운데이션 쓰니깐 낫더라구요 둘다 있어서 교대로

• 6. ...
    '24.3.9 9:15 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아모레퍼시픽 쿠션요
    저도 건성인데 최고였어요

• 7. ...
    '24.3.9 9:23 PM (210.219.xxx.184)

라메르 쿠션이요.촉촉

• 8. ...
    '24.3.9 9:27 PM (118.235.xxx.234)

코랄헤이즈 오투 쿠션 좋아요 가격도 착해요

• 9. ..
    '24.3.9 9:28 PM (222.108.xxx.172)

한스킨 꺼 촉촉해요

• 10. 파데
    '24.3.9 9:29 PM (123.214.xxx.17)

저 너무 건성인데 너무나 고가는 부담스럽고 적당한 걸 찾은 것이 헤라입니다
    헤라글로우 파데 쓰고 외출시엔 설화수쿠션으로 수정하는데 단 글로우파데가 커버력 고정력이없어 실키스테이약간 섞습니다
    쿠션은 헤라 글로우도 써보았는데 설화수쿠션이 제 피부엔 좀더 예쁘게 수정되더라구요
    스킨베이스로는 시그니아 쓰니까 덜 건조하구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.9 9:31 PM (221.167.xxx.130)

몸 상태 체크부터 하시죠.

• 12. ....
    '24.3.9 9:32 PM (112.166.xxx.103)

샤넬쿠션 진짜 촉촉합니다.

• 13. ..
    '24.3.9 10:14 PM (95.222.xxx.184)

룸앤쿠션 촉촉해요. 전 회색케이스써요.
    저도 한건성하거든요. 얇게 잘 발려요

• 14. ...
    '24.3.9 10:22 PM (116.126.xxx.155)

헤라쓰다 롬앤으로 갈아탔어요
    요게 훨씬 촉촉하더라고요
    단점은 커버가 좀 덜되고 머리카락이 붙어요

• 15. 아메리카노
    '24.3.9 11:03 PM (211.235.xxx.196)

설화수 페펙팅쿠션 에어리 좋아요
    저도 건성인데 촉촉하더라구요

• 16. ㅇㅈㄷ
    '24.3.9 11:11 PM (106.102.xxx.51)

기존 쿠션에다가 물광미스트 뿌리세요
    오일 섞여 있는거요 네이버 검색하면 나와요

• 17. 진짜이게최고
    '24.3.9 11:25 PM (223.38.xxx.158)

저 진짜 하나끝까지 다못쓰고 또사고 또사고 파데 쿠션 비비등등 진짜 많은데요 쿠팡에 미바왕쿠션...... 이거 진짜 최고에요 싸고 화사하고 촉촉하고 꼭 써보세요 주변사람들 진짜 많이샀어요!