82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립밤 추천 해주세요~

입술이 갈라지고 피가 자주 나네요.ㅠ  립에센스 바세린 바르고 있는데 나아지질 않네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.9 5:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에뛰드 진저슈가 오버나이트 립 마스크 갈색 동그란 통 좋아요

• 2.
    '24.3.9 5:14 PM (104.28.xxx.146)

저렴이 유리아쥬 튜브형
    고렴이 오모로비짜 립밤

항시 잘 트고 잘 찢어지는 입술이라…
    이것저것 많이 써봤는데
    저 두개가 저는 젤 좋아요.

• 3. 원글
    '24.3.9 5:18 PM (1.177.xxx.140)

두분 감사드립니다

• 4. ..
    '24.3.9 5:19 PM (39.118.xxx.199)

바세린 립밤이 그 중 나을텐데요.
    저도 이것 저것 많이 써 봤어요.
    오모로비짜도 전 별루
    LG 브랜드에서 립세린 많이 나오는데..숨 거 나쁘진 않은 데..찢어지고 피가 날 정도면
    비판텐 립제품 써 보세요.

• 5. ....
    '24.3.9 5:19 PM (112.166.xxx.103)

유리아쥬 스틱레브르요.

• 6.
    '24.3.9 5:20 PM (125.132.xxx.103)

약국에서 바세린립밤 사서 써요
    엄청 조그만 통인데 그래도 일년은 쓰는듯.
    아침에 바르고 나가면 종일 촉촉해요

• 7. 원글
    '24.3.9 5:27 PM (1.177.xxx.140)

댓글 달아주신분들 감사드립니다 하나씩 검색 해볼게요

• 8. phrena
    '24.3.9 5:34 PM (175.112.xxx.149)

립밤ㆍ비누ㆍ등은
    피부 치유 효과 거의 0 이란 걸 깨달았어요

그 어떤 유기농 식물과 꽃을 때려넣어도^^ 근본적
    치유가 안 되고요

입술 갈라짐은 쇼그렌 증후군 같은 특수 질병 아닌 한;;
    구口호흡 으로 인함이 가장 커요
    구호흡은 또 치아 배열 이상의 문제로 발생하는 거고요

특히 평소엔 의식적으로 입을 다물다가도
    밤에 잘 땐 치아나 턱관절 이상인 분은 입 벌리고 자고
    침이 마르고 점막이 말라 입술이 계속 벗겨지게 되고요

마누카 허니 mgo 수치 800~900 정도의
    고순도 꿀을 취침 시 바르고
    헐거운 패브릭 마스크 쓰고 자면
    한 달 이내로 좋아집니다 ㅡ 내분비계 질환으로
    입술 마르는 게 아닌 이상

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.9 5:39 PM (106.101.xxx.18)

100프로 자연성분,
    바르면 겉돌지않고 스며들고,
    각질 안일어나고,
    무향무취
    촉촉함이 오래가고,
    립스틱 덧발라도 발색 잘되고,
    단면도 크고. 용량이 엄청 많고.,
    가격은 만원대.중반
    라부르켓 코코넛,아몬드 립밤
    세개 사서,
    집,,차안, 사무실책상 상시 배치
    입술상태 굿 입니다

• 10. 원글
    '24.3.9 5:40 PM (1.177.xxx.140)

네 알겠습니다 감사합니다~

• 11. ㅡㅡ
    '24.3.9 5:44 PM (106.101.xxx.18)

립밤은 사실 뭘.쓰느냐보다
    늘.건조하기전에 수시로 발라주는게 죄고.같아요
    중년 대상.메이컵 전문가 유튜브 보는데,
    세수하고 스킨도 바르기전에, 립밤부터
    바른다는.말도 안하고, 얹어놓는다고
    하더군요. 그만큼 건조하기쉬운 곳인거죠
    저처럼 여기저기 공간에 놓고
    수시로 바르세요. 물도 자주 드시고요.
    피까지 난다니, 조언드려요

• 12. ..
    '24.3.9 6:00 PM (118.221.xxx.98)

유리아쥬 스틱레브르요.
    이게 제일 좋아요.
    1년 내내 립밤 바르는 여자입니다.
    자기 전에도 꼭 바르세요.

• 13. 레몬
    '24.3.9 6:15 PM (223.118.xxx.140)

저 위에 세수 후에 스킨도 바르기 전에 립밤 바르는 여자가 저에요
    저도 유리아쥬 스틱레브르요.
    여러개 사서 여기저기 놓고 정말 수시로 발라요
    지금은 입술 트지 않고 살고 있어요

• 14. 저도
    '24.3.9 6:48 PM (219.249.xxx.146)

입술이 알러지가 잘 생겨서
    항상 노란색 카멕스모이스처라이저 립밥 사서 핸드백, 차안, 사무실, 화장대 여기저기 놔두고 수시로 바르고
    립스틱 바르기전 먼저 립밥바르고 립스틱 바릅니다
    항상 이렇게 하니 이젠 입술상태 괜찮습니다

• 15. 내맘대로
    '24.3.9 6:59 PM (124.111.xxx.108)

저도 오모노비짜 추천이요. 비싼 값하네요.

• 16. ..
    '24.3.9 7:41 PM (188.214.xxx.32)

저도 카멕스모이스처라이저 립밤 추천합니다
    그리고 많은 분들의 말씀대로 자주 수시로 바르셔야 합니다. 저는 한 시간마다 한 번씩은 바르는 듯 합니다.

• 17. 저도
    '24.3.9 7:59 PM (106.102.xxx.61)

여기서 추천해준 에띄드 진저슈가 쿠팡에서 구매하고 사용중인데 지금까지 사용해본 립밤중에 최고였어요.
    입술 잘 트는 편이라 많이 사서 써 봤는데 진짜 최고에요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.9 8:01 PM (49.175.xxx.61)

자기전에 듬뿍바르고 자는게 중요한거같아요

• 19. ...
    '24.3.9 8:41 PM (220.75.xxx.108)

카멕스고 유리아쥬고 다 거쳐서 에뛰드가 최고에요.
    그 립마스크 진짜 저는 상주고 싶어요.

• 20. ..
    '24.3.9 10:12 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 십여년 넘게 82에서 추천하는거 거의 써왔는데 요즘은 에뛰드가 넘사벽으로 좋아서 다른거 다 치워졌어요

• 21. ..
    '24.3.9 10:19 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 십여년 넘게 82에서 추천하는거 거의 써왔는데 요즘은 에뛰드가 넘사벽으로 좋아서 다른거 다 치워졌어요
    여러종류 발라봐도 입술 각질 뜯어내야하고 피도 보고 그랬는데
    잘 때 바르고 다음날 낮에 계속수시로 바를정도도 아니게 지내게 됐어요