82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배아파리즘이 의대정원 늘리기에 찬성

ㅎㅎ 조회수 : 821

의사가 잘나가서 싫어.

판검사 : 내가 최곤데(선민의식), 난 돈 못벌고 의사는 돈도 잘벌고 사회적 인식도 나 못지 않게 최고임. 아니, 오히려 요즘엔 의사를 더 쳐주는 것 같애. 그래서 배아파

일반 시민 : 우리나라 의사들 건방져. (잘 사는 거) 아주 눈꼴시려.

그치만, 의사정원 늘리면 내새끼도 보낼 수 있으니 넘나 좋아.

병원 수 늘어나면,

의사 : 실력있는 의사보다 장사(마케팅) 잘하는 의사가 잘 나가게 되거든?

의사수준 낮아져서 의료질 겁나 떨어지고, 기피과, 지방은 더 안가려고 할거고, 비급여 늘어나서 서민입장에선 부담만 커지거든?

일반 시민 : 집앞에 마트 하나 더 생기는 개념임. 공급이 많아지니 경쟁 붙어서 가격 저렴해지고, 병원 대기시간 줄어서 좋고 월매나 좋아? 난 어짜피 수도권에 살거니까 지방은 노관심.

정치인 : 나중에 어찌될진 아몰라. 그건 그때가서 생각하는 거고, 지금이 중요하지. 표부터 얻고 봐야지.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들도문제
    '24.3.9 4:22 PM (223.39.xxx.77)

이찍등 많았는데
    국힘은 노동환경을 최악으로 만들죠
    그런 환경을 만들었기에 그
    여파가 그들에게도 가는거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.9 4:34 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

치킨값이 비싸다고 정부가 전국 자영업자에 무조건 치킨집만 하게해서 치킨집이 2배로 늘어나면?
    임대료 재료비인건비 합쳐서 원가가 17000원인 치킨 3만원짜리가 15000원되고 치킨 50개
    팔던거 25개 튀기니 더욱 정성껏 튀길거고 배달도 빨라지고 치킨천국이 올까요?
    치킨집 사장들이 차라리 폐업을할까요 ?
    치킨집 사장들 폐업할까요?

• 3. 하이고
    '24.3.9 4:39 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

의사들이 자초한 일을.. 배아파리즘이래 ㅎㅎㅎ
    하이고.. 의사들이 이래서 지지를 못 받아요...
    윤서결 잘 하는 것 없지만 의사들도 웃겨요...

• 4. 그냥
    '24.3.9 4:49 PM (118.235.xxx.137)

그냥 외국 가세요. 삼전이 임금 적으면 페이스북 아마존 가잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.9 5:02 PM (157.245.xxx.199)

그런데 의사들이 만든 방식으로만 하면 그 누구나 떼돈 벌겠더라고요
    전기사도 정원 자기들이 줄여서 동결하면 부르는게 값
    도배사도 공급 통제하면 임금 부르는게 값
    목수도 공급 자기들이 통제하면 임금 부르는게 값
    쌀농사 농부도 농부수를 자기들이 통제하면 쌀값 부르는게 값
    음식점도 갯수 딱 통제하면 외식비 부르는게 값
    소설책도 일년에 나오는 권수 통제하면 죄다 베스트 셀러

• 6. ..
    '24.3.9 5:44 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

..
    .#.
    .
    지겹소 들
    ...
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 7. 22
    '24.3.9 5:56 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

원글인데요
    '24.3.9 3:54 PM (59.6.xxx.211)
    저 의사 아니에요.
    근데 사위는 미국의사에요. ㅋㅋ
    한국 의사 증원 찬성하지만 윤석열 방법은 아니라고 생각해요.
    순차적으로 무리 없이 조금씩 늘려야죠.
    ,------

숨은뜻 있는 이글도
    이글도 캡쳐 박제 됐을꺼예요

• 8. 요글도 캡쳐
    '24.3.9 5:59 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅎㅎ IP : 1.229.xxx.180
    판검사 : 내가 최곤데(선민의식), 난 돈 못벌고 의사는 돈도 잘벌고 사회적 인식도 나 못지 않게 최고임. 아니, 오히려 요즘엔 의사를 더 쳐주는 것 같애. 그래서 배아파
    일반 시민 : 우리나라 의사들 건방져

--------

• 9. 캡쳐 추가
    '24.3.9 6:08 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

캡쳐 추가 (의사 변호사 한방에)
    --------
    진짜 떼돈 버는 건 전관예우 변호사
    개업 후 이삼년 벌어서 법원 앞 빌딩 샀어요.
    제 동창인데 찢어지게 가난한 집 아들.
    부장 판사하다가 사표 후 개업했는데데돈을 긁어 모았어요.
    수임료는 물론 재판에서 이기면 성공 보수
    ----------
    원글인데요
    '24.3.9 3:54 PM (59.6.xxx.211)
    저 의사 아니에요.
    근데 사위는 미국의사에요. ㅋㅋ
    한국 의사 증원 찬성하지만 윤석열 방법은 아니라고 생각해요.
    순차적으로 무리 없이 조금씩 늘려야죠.
    ---------
    ㅎㅎ IP : 1.229.xxx.180
    일반 시민 : 우리나라 의사들 건방져
    --------

• 10. 지금 현실을
    '24.3.9 6:20 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

아주잘 설명한 글이네요
    정부가 디올빽 덮느라 급하게 여론 잠재우려 의사들을
    마녀사냥감으로 던져준건데도 의사탓만하니

내코가 석자라는걸 왜들 받아들이지 않는지요
    건보료 왕창상승...인별이고 매년 올라요
    불평등해지는 의료가 우리를 기다리게 되는 현실은 괜찮아요?