82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 도대체 오르긴할까요

궁금 조회수 : 5,506

십만전자 간다고 할때 겁없이 사서

몇년을 기다리고 있는데

하이닉스는 날아가는데 삼전은 왜 쭈그러졌는지

도대체 오르긴 할지 답답해요

올 가을쯤 돈 필요해서 팔아야하는데

삼전을 손절해야하는지

삼전 그때까진 좀 올라줄라나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.9 4:16 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

오르긴 오를거 같아요. 시기가 문제지만요.

• 2. 님이
    '24.3.9 4:18 PM (123.199.xxx.114)

팔면 올라요

• 3. ...
    '24.3.9 4:19 PM (1.232.xxx.61)

당장 다음 월요일엔 내리꽂을 거 같아요.
    금요일 미장에서 엔비디아 완전 폭락했거든요.
    언젠가는 갈 주식인데 그게 언제인지는 모르겠네요.
    가을까지 분할로 오를 때마다 10프로씩 파세요.
    분할매도만이 답이에요.

• 4.
    '24.3.9 4:19 PM (14.44.xxx.94)

75000 지지되면 79000넘어까지 갈 수 있다고 하던데ㆍ

• 5. 매불쇼
    '24.3.9 4:22 PM (172.58.xxx.91)

어제건가 경제전문가 나와 말한거 보세요.
    반도체..이제 주도권 다 뺏겼어요. 일본과 대만이 협력으로 시장 다 장악하고 있는데 한국은 중국욕이나 해대고 이념외교로 경제가 타격이 큽니다. 닛케이지수 최고점 찍는데 한국주식 꼴을 보세요.
    외국인 투자와 수출로 먹고사는 나라에서 대통령이란 작자가 무역국 상대로 욕이나 하니..
    지금까지 대중국 무역이 적자전환된 거 다 이유가 있어요.
    저도 주식하지만 반도체나 중국관련주 다 정리했어요

• 6. 원글
    '24.3.9 4:22 PM (58.123.xxx.205)

오를때마다 팔고 싶었는데
    원금이 안돼서 못팔고 몇년을 기다리고 있어요
    은행에 넣어놨음 이자도 꽤 됐을텐데
    가을까지 기다리다 손절이라도 해야하나 생각하니 한숨이

• 7. ..
    '24.3.9 4:25 PM (218.49.xxx.99)

하이닉스는 4/4분기 흑자났고
    Ai에 들어가는 Hbm반도체 생산중
    없어서 못판다고
    삼전은 4/4분기까지 적자 지속
    올해 1/4분기에는 흑자로 돌아서야 되고
    뒤늦게 업그레드된 Hbm반도체
    양산 예정이라고 하네요
    예정대로 잘되면 옛날고점 돌파할수도
    일단 흑자로 돌아서야
    주가에 반영될겁니다

• 8. 눈딱감고
    '24.3.9 4:27 PM (219.249.xxx.181)

손절하고 하이닉스 사서 조금 벌고있어요
    지금 배가 아파도 제자리서 맴도는 주식을 쳐다만 보고있느니 조금씩 벌어 매꿔가는게 나을것 같아서요
    삼전 조금은 갖고있어요 혹시나해서

• 9. 원글
    '24.3.9 4:40 PM (58.123.xxx.205)

눈딱감고님 결단력이 있었군요
    저도 반정도 손절하고 다른거 살까 생각은 했었는데
    종목이 결정이 안돼서 못했어요
    삼전 힘내라고 응원만 몇년째에요

• 10. ..
    '24.3.9 4:40 PM (121.128.xxx.67)

님 파시면 올라요 ㅎ

• 11. 원글
    '24.3.9 4:49 PM (58.123.xxx.205)

지금 상황을 알려준 댓글님들 감사합니다~~
    후딱후딱 삼전이 업그레이드된 반도체를 생산하고 흑자로 돌아서야하는 상황인거군요

그런데요 답답해서 쓴 글에
    님 팔면 오른다는 식의 댓글들은 굳이 왜 다는거죠
    야속하게요

• 12. ...
    '24.3.9 4:54 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

가을까지 다른 데 투자해서 좀 만회하라고 권하고 싶은데 그것도 또 백퍼 오른다고 장담은 못하는거라 어렵네요

• 13. 에효
    '24.3.9 4:55 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

전 내일 팔랍니다 ㅠ
    손해났슈

• 14. ..
    '24.3.9 5:27 PM (39.118.xxx.199)

지금 코스피는 삼전 누르고
    하이닉스 끌올 지수 컨트롤 중. 다음 주 목요일 네 마녀의 날 지나고 하이닉스 조정 받을 때 삼전 오르겠죠.
    근데 삼전. 올라봐야 8만원 넘기기 쉽지 않을 거예요.
    조금만 기다려 보세요.
    팔고 다른 거 갈아 타면 또 후회하실지도..

• 15. .....
    '24.3.9 6:23 PM (61.253.xxx.240)

반도체..이제 주도권 다 뺏겼어요. 일본과 대만이 협력으로 시장 다 장악하고 있는데 한국은 중국욕이나 해대고 이념외교로 경제가 타격이 큽니다.

??
    정작 핵심 기술유출 뉴스 보면 대부분 중국쪽으로 유출되고 있던데요,,?
    돈으로 회유하며 기술 빼가려는 중국도 문제고 돈 생각에 중국에 기술 팔아넘기는 사람들도 큰 문제

• 16. ,,
    '24.3.9 7:42 PM (222.238.xxx.250)

1월에 본전 터치했는데 8만기다리다가 안 팔았는데 그때 팔고 다시 살걸 그랬아요

• 17.
    '24.3.9 10:18 PM (121.159.xxx.76)

중국이 문제가 아니고 미국이 다 뺏어가려 하는게 문제죠. 반도체 파운드리,메모리까지 지들이 다 돈 돼는건 싹 다 하려하고 있어요. Tsmc미국에 공장 지으라하는것도 tsmc인력 미국으로 불러들여 미국영주권주고 대만으로 돌아가지 않게 만들어 노하우 뺏으려고 하는거라잖아요. 미국에 삼성반도체 회사 지으라는것도 그래서고 이차전지회사들도 다 결국은 고급인력 뺏어가 그 기술 미국것으로 하려는 술책이라잖아요. 한번 미국가서 정착하면 고국으로 돌아가기 싫어한다니. 그 고급인력들 인텔,마이크론 스카웃돼면 반도체 기밀 다 뺏기는거.