82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생감자즙 복용법 아세요?

줌인 조회수 : 961

위가 너무 쓰려서 감자즙을 먹으려는데요.

검색해봐도 다 말이 달라 어찌 먹을지 모르겠어요.

갈은후 밑의 앙금, 아님 중간부분, 아님 위의 맑은물중 도달하면 어느부분을 먹나요?

진짜 효과를 보신분 계세요?

병원 약 복용중에도 쓰려서 이거라도 먹어보려해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌인
    '24.3.9 4:08 PM (116.40.xxx.16)

도달하면 을 도대체로 수정해요.

• 2. ..
    '24.3.9 4:12 PM (223.38.xxx.28)

앙금을.뺀 맑은 즙이요

• 3. 뉴트리콜로지
    '24.3.9 4:24 PM (123.199.xxx.114)

메스티검 드세요
    싸구려는 효과없어요.
    감자즙은 너무 번거롭고 싸지도 않아요.

• 4. 줌인
    '24.3.9 4:27 PM (116.40.xxx.16)

윗님 메스틱검 사놓고 못먹네요. 장이 넘 안좋아서 혹여
    안좋을까봐. 한번 먹어봐야겠어요.

• 5.
    '24.3.9 4:33 PM (180.69.xxx.54)

많이 먹어 봤습니다.
    일단 먹는곳은 위에 맑은 물 입니다.
    약 먹고 속 쓰리고 토하던 아이도 이거 먹고 진정 되더군요.
    첨 먹을땐 맑은 물만 마시고 나머지 부분을 버려서 아까운 생각이 들어 나중에 이걸로 감자전도 만들고 옹심이도 만들고 해서 먹었네요.
    아침 저녁 5일 먹으면 구충효과도 있고 좋습니다.
    5일 드시고 몇 달 쉬고 다시 또 먹어주고 하세요.

• 6. 줌인
    '24.3.9 4:36 PM (116.40.xxx.16)

180. 님, 댓글 너무 고맙습니다.
    5일먹고 쉬고. 댓글주신 분들 저녁 맛있게 드세요.^^

• 7. 저는
    '24.3.9 4:42 PM (125.132.xxx.152)

너무너무 귀찮아서 동결건조 감자가루 물에 타서 먹어요
    진짜 편하고 위도 위로받고 좋아요
    쿠팡 말고 다른 데서라도 한번 사보세요
    검색해보니 쿠팡이 떠서 데리고 와봅니다.

https://link.coupang.com/a/btvisM

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.9 5:28 PM (58.127.xxx.56)

제가 이걸 즙으로 먹은 적이 있습니다.
    결혼하기 전에 엄마가 아침마다 갈아서 즙을 먹었는데
    이거 먹은 다음날 부터 피부가 장난아니게 좋아서 화장이 얼마나 쑥쑥 잘먹던지
    깜짝 놀랐던 기억이 있네요.

• 9. 줌인
    '24.3.9 5:37 PM (116.40.xxx.16)

감자가루도 있군요.^^

• 10. ...
    '24.3.9 6:25 PM (61.253.xxx.240)

결혼하기 전에 엄마가 아침마다 갈아서 즙을 먹었는데
    이거 먹은 다음날 부터 피부가 장난아니게 좋아서 화장이 얼마나 쑥쑥 잘먹던지

---
    헉.. 해보고싶네요. 피부염으로 계속 고생중이라 ㅠㅠ
    생감자를 강판이나 믹서에 갈아서 즙을 드신건가요?

• 11. 감자가루
    '24.3.9 7:15 PM (220.65.xxx.86)

생감자가루 저 지금 두달째 먹고 있어요. 열풍건조한 감자가루는 효과없어요. 유기농 생감자가루를 사서 먹고 있는데 위 쓰린게 사라졌어요. 하루에 반스푼 정도를 물에 타서 마시는데 끝에 비릿한 냄새가 나서 비위가 상하긴 해요. 효과를 보고 있어서 눈 딱감고 아침 공복에 마시고 있어요.

• 12. 줌인
    '24.3.9 8:33 PM (116.40.xxx.16)

아, 유기농 감자가루 검색들어갑니다.

• 13. ...
    '24.3.10 4:44 PM (58.127.xxx.56)

감자를 강판에 갈아서 베주머니에 넣고 꼭 짜서 주셨어요.
    믹서가 없던 것도 아닌데.
    엄마의 정성.... 감사하네요.

• 14. ...
    '24.3.10 5:04 PM (61.253.xxx.240)

ㄴ윗님 댓글 다시 달아주셔서 감사합니다. 저도 해봐야겠어요 정말 감사해요!