82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재효갤러리 가 보신 분 계세요?

모처럼나들이 조회수 : 1,532

정말 오랜만에 콧바람 쐬러 갈 계획을 세웠어요. 우연히 사진으로 본 양평 이재효갤러리가 굉장히 멋지더라구요. 느긋하게 작품 감상하고 맛있는 밥까지 먹고 돌아오고 싶은데, 근처에 괜찮은 식당 있을까요? 네OO 검색하니까 순대국 설렁탕 만두국 보리밥집 정도 나오던데 82님들의 추천을 더 신뢰합니다.

미리 감사드려요!! 즐거운 주말 보내세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 3:59 PM (106.101.xxx.50)

가봤어요 좋아요
    제가 만족하지 않은 식당에 가는바람에
    밥집추천은 못하겠고 야외 나들이로는 좋은곳이예요

• 2. 00
    '24.3.9 4:33 PM (59.7.xxx.226)

이 재효 갤러리 강추!!!!
    고바우 설렁탕- 여기도 맛집입니다. 아주 특별하진 않지만 맛집이고 요즘에도 리필이 되는지는 가물가물~
    회령 손만두? - 맛있고 자극적이진 않은데 가격이 많이 올라서 요즘엔 잘 안갑니다. 돈 생각 안하면 먹을만 함
    지평 보릿밥- 제 최애 맛집인데 남편은 별로라고 하네요. 정말 풀만 있다고 ㅎㅎㅎ 전 여기 밥 먹으면 속이 편해서 좋아합니다.
    순댓국은 어디인지 모르겠네요

• 3. 양평사람
    '24.3.9 5:18 PM (112.161.xxx.23)

이재효갤러리 옆에 사는데도 안 가봤어요
    입장료 비싸다는 생각이 들어서요
    전에 W호텔 로비에 있던 작품이 이재효 작가라
    근처에 살게 되어 반갑긴 했어요
    저도 가봐야겠네요.

일단 이재효갤러리 근처 식당은

고바우설렁탕이 관광객사이에서는 유명하고, 사람이 워낙 많아 주로 포장해서 집에서 먹게되고, 남편이 좋아해서 자주 포장해 옵니다

윗분이 얘기하신 회령손만두는 제 최애 음식이긴 해요 그냥 만두국은 심심한데
    뚝배기는 얼큰하고 만두 으깨진게 들었는데 항상 이것만 먹어요 한달에 한번이상 안 먹으면 입안에 가시가 돋 듯 아주 좋아합니다 녹두전도 있고요 만두방에서 할머니가 혼자 만두 만들고 있어요
    우리 식구 최애 음식입니다

지평보리밥은. 10년넘게 여기 살면서 보리밥 싫다는 사람들과 살아서 한번도 못 가봤는데 오래된 동네기와집 내부로 방으로 들어가는게 보여서 운치있어 보였어요
    맛있을것 같아요.

개군 순대국은 나혼산에서 전현무가 대상받고 먹으러갔다가 포장까지해서 들고 용문사 가는 편에 나온 집입니다. 역시 사람이 많아 포장해서 먹었는데 집에 와서 먹어서 그런지 우리 식구들은 썩 좋아하진 않았고요

제 추천은 이왕 양평에 온 김에 용문사 입구 중앙식당에서 더덕제육정식과 산나물전, 지평막걸리 추천합니다. 버섯전골도 맛있고요 여기도 나혼산에서 헨리가 간 곳이네요
    양평에 손님오면 제가 데리고 가는 코스입니다.
    벚꽃 필때, 아니면 가을에 용문사 은행나무 노래질때
    양평이 제일 예쁩니다.

이재효 갤러리가 음료포함 카페이용 금액이 포함된 입장료 가격이라 하니 도착하자마자 점심먹고 갤러리 가셔도 괜찮을 듯 싶네요 .

그 외 식당도 많이 알지만 ...ㅎㅎ
    카페 추천도 마구 하고 싶지만
    갤러리안에서 드세요.
    저도 곧 갑니다 ㅎ

• 4. ..
    '24.3.9 6:32 PM (39.118.xxx.199)

아마 순대국은
    개군에 있는 할머니 토종 순대국 말하는 듯..
    여기 유명. 맛있어요.

• 5. 와우
    '24.3.9 7:47 PM (211.206.xxx.191)

양평사랑님 이재호갤러리와 주변 음식점 댓글 저도 너무 감사합니다.

• 6. 00
    '24.3.9 10:11 PM (59.7.xxx.226)

아~~~ 순댓국이 개군 할머니 순댓국이었군요.
    맛은 괜찮은데 천엽이 서비스였나? 암튼 …. 전 테이블이랑 바닥이 너무 끈적여서 두번 가고 안가게 되더라구요 요즘은 좀 나아졌을지 모르겠네요.
    차라리 양평읍에 가서 어무이해장국을 먹는게 더 낫더라구요. 저한테는 순댓국이나 해장국이나 비슷하거든요 ~