82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 의외의 효과

섬유유연제 조회수 : 7,248

제가 빨래 극혐 하는 이유가 세탁 후 꺼내서 빨래건조대에 널어야 한다는게 너무 싫어서 자꾸 미루게 되거든요

근데 섬유유연제를 사놓으니 향이 너무 좋아서 일부러 빨래를 하게 되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 2:33 PM (118.235.xxx.18)

근데 그 향이 건강에는 매우 안좋아요. 여성에겐 더욱이요.

• 2. 아이고
    '24.3.9 2:34 PM (221.148.xxx.218)

그게 화학물질인데 좋을리가요 굳이 사용할필요가 없는듯요

• 3. 인공향
    '24.3.9 2:35 PM (118.235.xxx.194)

성장기 아이들에게도 안 좋아요,
    호르몬 교란작용

• 4. ...
    '24.3.9 2:38 PM (1.232.xxx.61)

세상 싫은 게 섬유유연제인데 ㅠ
    그거 안 맡다 맡으면 구역질나요. 진짜
    거짓말이 아니고요.
    몸에 안 좋으니 되도록 쓰지 마셔요.

• 5. 질문
    '24.3.9 2:40 PM (112.153.xxx.109)

혹시 그냥 세탁세제 (다우니 같이 향나는..) 도 유연제와 똑같이 안좋을까요?

• 6.
    '24.3.9 2:42 PM (218.37.xxx.225)

세탁세제는 여러번 헹구니까 그나마 괜찮겠지만
    섬유연제는 헹구지 않잖아요..ㅠㅠ

• 7. 세제는
    '24.3.9 2:42 PM (118.235.xxx.194)

헹궈서 씻어내니까
    유연제만큼 나쁜건 아니겠지요.

그래서 예민한 사람은
    무향료 세제(비누성분) 쓰기도해요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.3.9 2:54 PM (118.235.xxx.3)

쓰던 사람들은 점점 안쓰는데
    신세계를 보셨군요 ㅎㅎㅎ뭔가 귀여우심

• 9. 인공향은
    '24.3.9 3:49 PM (223.38.xxx.169)

갑상선암을 유발하는 듯
    면세점 향수코너 여직원들
    갑상선암 발병율이 높대요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.9 4:23 PM (211.234.xxx.242)

섬유유연제가 무서워서 빨래를 못하면 그럼 로션 샴푸는 어떻게 발라요 댓글 참

• 11. 적당히넣음
    '24.3.9 4:48 PM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

괜찮지않나요
    어느 글보니 (본인은 아무냄새도 안난다고 느끼겠지만)
    지하철 버스 타다보면 특유의 몸냄새가 느껴지는 사람들 있다고 ㆍㆍ
    섬유유연제라도 적당히 써야 커버가 되다는글에 공감댓 많았어요 ㅡㅡ

• 12. 적당히 넣음
    '24.3.9 4:49 PM (58.29.xxx.99)

괜찮지 않나요?!
    어느 글보니 (본인은 아무냄새도 안난다고 느끼겠지만)
    지하철 버스 타다보면 특유의 몸냄새가 느껴지는 사람들 있다고 ㆍㆍ
    섬유유연제라도 적당히 써야 커버가 된다는글에 공감댓 많았어요
    ㅡㅡ