82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울호캉스 친구4명 어디가 좋은지?

호캉스 조회수 : 2,942

30년만에 친구들이랑 호캉스가요.

그동안 회비 모아둔거 처음 써서 좋은곳 가고 싶어합니다.

부산에서 올라오는 친구2명까지 네명입니다.

신라호텔 가고싶어하는데 4인룸은 없네요.

전 처음이라 둘씩 자는거보다 넷이 자면 좋을거 같은데 아닌가요?

장소는 여의도로 넘어가는게 나을지 모르겠어요.

호캉스 모린이라 추천 부탁드립니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔에
    '24.3.9 1:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

4인룸 있는 경우는 없다고 보면 돼요.

2인씩 해서 커넥팅룸으로 하거나
    아님 에어비앤비에서 찾아보세요.

• 2.
    '24.3.9 1:12 PM (116.37.xxx.236)

서부역 맞은편 유에이치 스테이, 광화문 써머셋, 드래곤시티 머큐리 같은 레지던스 호텔을 찾아보세요.

• 3. 수부인
    '24.3.9 1:13 PM (39.7.xxx.220)

건대 근처 더클래식500도 괜찮아요. 오라카이스위츠인사동도 나름 깔끔했고요.
    삼성동 오크우드도 좋아요.

• 4. 포시즌스
    '24.3.9 1:15 PM (27.176.xxx.78)

방 2개 빌려서 실컷 수다 나눈 후
    편히 자면 더 좋죠

고궁 투어
    북촌 관광 및 맞집
    서촌 시장 구경
    동대문 남대문 시장

• 5. ,,
    '24.3.9 1:15 PM (27.176.xxx.78)

맞집 _ 맛집

• 6. ...
    '24.3.9 1:18 PM (222.111.xxx.126)

친구 네명이 호텔방에서 하룻밤 자는 건 어떤 목적이 더 중요한지를 결정해야 합니다
    좋은 호텔을 즐겨보자인지, 넷이 같이 노는게 더 중요한지...
    왜냐하면 4명 들어가는 호텔방이 극히 드물어서요
    좋은 호텔을 즐기는게 목적이면 좋은 호텔 2인실 방 2개 잡으세요
    컨넥팅 룸이라는게 있다는데, 그걸 잡으면 더 좋지만, 이것도 별로 없어요

넷이 밤새 떠들고 놀다가 같이 잠들고 일어나는 그게 좋으면 레지던스가 더 낫습니다
    침대말고 거실이나 식탁같이 같이 놀만한 공간이 있어서 놀기 좋습니다
    호텔에는 떨렁 침대, 화장실 말고 여유공간 없는 곳도 있어서 레지던스가 놀기는 더 낫습니다

광화문 서머셋팰리스 제일 큰 방이 3인실인데 1인 추가 가능합니다
    침대는 3인밖에 안되고 침구 1채 줍니다. 누군가는 바닥에서 자야하니 그게 좀 별로지만, 놀기는 좋은 구성입니다

프레이저 플레이스 센트럴에는 4인 이상 룸 많습니다
    파티룸으로 많이들 간다더군요
    서대문인데 서울역과도 가깝습니다

홍제동 스위스그랜드호텔 레지던스에도 큰방 있습니다
    그런데 거리나 위치도 별로고 낡아서 그닥 추천은 안합니다

그밖에 강남에도 4인실 있다고 하는데, 저는 못 찾았습니다
    저희 친구들이 4인 호캉스 많이 시도해서 이잡듯이 뒤져본 결과 입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:40 PM (119.69.xxx.105)

4인룸 비추
    4인이 쓴다고 싸지도 않고 욕실 하나라 불편
    스위트룸 하나 일반룸 하나 빌려서 스위트에서 모여서 노시고
    자는거 따로 편하게 주무세요

거실 따로 있는 스위트룸은 넷이서 충분히 놀기 좋아요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.3.9 1:41 PM (222.112.xxx.127) - 삭제된댓글

나인트리 프리미어 인사동 쿼드 스위트 룸이 4인 가능해요.
    파티션으로 침실과 소파 있는 거실 분리되어 있구요.
    코로나 때는 20만원 정도로 이용 가능해서 가성비 너무 좋았는데
    요즘에는 가격이 많이 오른 거 같기는 합니다.

• 9. 니엘이모
    '24.3.9 1:41 PM (115.138.xxx.126)

강남 아난티 추천이요.
    4인 호캉스 전용이예요.
    시설도 좋고 수영장도 굿이예요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:43 PM (119.69.xxx.105)

레지던스도 침실은 하나라 4인이 자기에는 불편해요
    침대하나 추가하고 한명은 소파에서 자고 그러면되긴 하지만
    불편하죠

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.3.9 1:43 PM (222.112.xxx.127)

나인트리 프리미어 인사동 쿼드 스위트 룸이 4인(침대 더블1, 싱글2) 가능해요.
    파티션으로 침실과 넓직한 소파 있는 거실 분리되어 있구요.
    조계사 바로 내려다 보이고 오른쪽 사이드로 경복궁, 청와대 방면 보여서 뷰도 좋구요.
    코로나 때는 20만원 정도로 이용 가능해서 가성비 너무 좋았는데
    요즘에는 가격이 많이 오른 거 같기는 합니다.

• 12. 인사동
    '24.3.9 1:44 PM (125.128.xxx.1)

오라카이 인사동에 침실 3, 화장실 2, 거실 있는 아파트가 있어요.
    고급 호텔은 아니지만 근처 돌아다니기에는 위치가 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

방이 넓은 호텔은 반얀트리고요
    시설 좋은 호텔은 페어몬트와 소피텔
    가격에 비해 방이 큰 호텔은 용산 노보텔 스위트였어요

• 14. 홍대 아만티 호텔
    '24.3.9 1:49 PM (116.125.xxx.59)

4인 있어요. 깨끗하고 넓어서 저도 동창 친구들과 그곳에서 모임했어요.
    호텔 자체는 아주 깨끗한데 신라호텔처럼 고급 호텔까지는 아니에요. 4인실 있다는 장점으로 숙박비를 아끼고 노는걸 다른 곳에서 고급지게 보내시면 어떨지

• 15. ..
    '24.3.9 1:50 PM (223.38.xxx.50)

용산 머큐어에 투룸스위트 잡으시면 침실2 욕실2 거실에 4인용 식탁있어서 4분 지내시기 편할거예요

• 16. 요기
    '24.3.9 1:54 PM (223.38.xxx.81)

서울에서 가족 호캉스 즐기려면? 서울 4인 호텔 추천 3곳

출처 : 호텔스닷컴 | 네이버 포스트

https://naver.me/xxRJd9AV

• 17. 요기
    '24.3.9 1:54 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

https://naver.me/xxRJd9AV

서울에서 가족 호캉스 즐기려면? 서울 4인 호텔 추천 3곳

• 18. 애인하고
    '24.3.9 2:04 PM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

갈 호텔도 아니고 가족들끼리 가는 경우 친구들도 모임후 자고 갈수 있는데 4인실이 왜 드문지.
    돈만 벌려고 하는군요. 4인실이 50% 는 되야지 말입니다.
    그리고 온돌방도 있고 주방도 있음 좋구요.
    요즘 호텔들 주방 만들더라고여.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:09 PM (223.62.xxx.155)

술 좋아하면 클럽룸 2개 예약해서 술, 조식, 사우나까지
    즐기는게 최고죠
    호텔 티어 없는경우 수영장, 휘트니스만 이용가능한데
    클럽룸 이용시 사우나도 이용할 수 있어요
    여의도면 페어몬트, 다른지역도 괜찮다면 플라자, 풀만,
    소피텔이 가성비 좋고 포포인츠 명동 퀸베드 2개에 욕조있는 객실 있어요.포포명동 힙지로에 있어서 주변 맛집도 많고
    바에서 와인1병+치즈플래터 패키지도 괜찮아요

• 20. 강남
    '24.3.9 2:36 PM (210.108.xxx.149)

오클라우드 호텔 4인방 넓고 너무 좋아요 근처에 강남 구경 하기도 좋고~~신논현역 근처입니다

• 21. 저기요
    '24.3.9 3:19 PM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

여의도 콘랴드 로텔 4인룸 좋아요
    라운지와 조식 포함한거 이용하시면 될듯햐요

• 22. 저기요
    '24.3.9 3:20 PM (115.41.xxx.18)

여의도 콘래드 호텔 4인룸 좋아요
    라운지와 조식 포함한거 이용하시면 될듯햐요

• 23. 4인호캉스
    '24.3.9 4:16 PM (14.36.xxx.93)

4인 호캉스 정보..감사합니다 ^^

• 24. ...
    '24.3.9 4:29 PM (223.39.xxx.222)

더클래식500

• 25. ~~~
    '24.3.10 1:11 AM (125.129.xxx.54)

유용한 정보 저장합니다.

• 26. ...
    '24.3.10 6:14 PM (211.201.xxx.73)

4인 호캉스 저도 저장

• 27. 저도
    '24.3.12 11:17 AM (211.208.xxx.249)

저장합니다. 감사합니다.