82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹식탁 깨질 걱정 없나요?

질문 조회수 : 1,472

가구 보러 다니기가 너무 귀찮아서..

10용 식탁으로 구해달라고 부탁 받았는데요..

세락믹이 흙으로 구운 도자기, 타일 비슷한거 맞지요?

식탁에 뭔가 세게 부딪혔을때 파손 위험은 없나요?

나무 식탁이나 대리석 식탁은 그런 걱정은 없는데..

세라믹 익스텐션 식탁 ,  후기 400개 넘는거 인터넷으로 그냥 구매할까도 싶은데 어떨까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 11:58 AM (116.37.xxx.63)

링크한번 걸어주심 감사요.^^
    저도 보는 중이라.

• 2. 원글
    '24.3.9 12:00 PM (175.208.xxx.164)

링크 거는거 못해요. 세라믹식탁 10인용 검색하면 나와요

• 3. 대리석 보다 튼튼
    '24.3.9 12:14 PM (211.247.xxx.86)

전에 쓰던 대리석 테이블은 깨지거나 금이 간
    경험이. 세라믹 몇 년째 쓰는데 진짜 튼튼하고 실영적이에요.

• 4. 실영 ㅡ실용
    '24.3.9 12:15 PM (211.247.xxx.86)

맞춤법 무서움

• 5. 세라믹
    '24.3.9 12:22 PM (116.36.xxx.56)

식탁 쓰고 있는데 깨져요 ㅠㅠ특히 모서리 부분…
    제조사에 문의해 보니 저같은 경우 처음 이래요 ㅠㅠ
    왜 자꾸 처음 겪는일만 있는지 ㅠ
    몇군데 모서리 깨졌구요.상판 닦기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ 얼룩이…

• 6. 모서리는
    '24.3.9 12:46 PM (121.187.xxx.237)

가공할 때 뭔가 잘못돼서 그런 걸거고요
    세라믹 자체는 엄청 강해요
    망치로 내려쳐도 깨지지 않을 정도로 강도가 높아요
    절대 물들지도 않고요

• 7.
    '24.3.9 12:47 PM (222.107.xxx.66)

ㄲ사ㅁ아꺼 샀는데 깨지지 않는다고 들었어요

• 8. 아주
    '24.3.9 1:02 PM (221.143.xxx.13)

내구성이 좋은 듯.
    전혀 깨질 것 같지 않고 청소도 용이하네요.

• 9. 포쉐린
    '24.3.9 2:11 PM (125.182.xxx.24)

세라믹보다 더 고온으로 구운 것이 포쉐린

그래서 깨질 위험이 더 줄어든다고 합니다.

제가 2월에
    상판 재료는 세라믹, 포쉐린 두개로 정하고
    가구점 한참 돌아다녔는데

가서 보니 상판 재료보다
    상판을 지지하는 틀이 더 중요하더라고요.

상판을 전체적으로 둘러싸며 지지하는 틀에
    상판아래는 세로로 가로지른 판이
    여러개 있어야 튼튼해요.
    (6인용 2개이상,10인용3개이상)

그리고 상판을 지지하는 것이
    나무인지 스틸인지 아님 혼합 재료인지
    나무라면 고무나무인지 물푸레나무인지...
    에 따라 가격차이가 나고요.

제가 백화점까지 가봤는데
    상판은 전부 수입품이라(중국 것이 90%)
    메이커는 전혀 상관없더라구요.

• 10. ..
    '24.3.9 3:27 PM (147.47.xxx.19) - 삭제된댓글

맨날 하자 많고 문제 있는 물건 파는 양심없는 사람들이 곧 문제 생겨서 이야기하면 꼭 이런 일 처음이라고 잡아떼더라. 저런 개념없이 장사하는 사람들 진짜 싫어요. 업계 도태됐으면 좋겠어요.

• 11. ㅅㄷ
    '24.3.9 5:55 PM (118.216.xxx.117)

세라믹보다 강한게 포쉐린.근데 중국산 포쉐린 깨졌다는 후기 엄청 많더군요. 이태리,스페인산 포쉐린 식탁 사심되고 6인용 대략 200정도면 중국산 아니구나 생각하심 돼요.