82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담 좀 아시는 분 계실까요

궁금 조회수 : 655

대학생 여자아이인데

4년전 재수하면서 불안이 심해졌다고 합니다.

보통은 대학붙고나면 괜찮아진다고 해서 그럴줄 알았습니다.

원하는 대학 원하는 과에 진학해서 그럭저럭 다녔으나 그렇게 재미있어하는건 아니었어요.

이제 취업이냐 대학원이냐 고시를 보냐를 가지고 고민하는데

다시 그 불안과 우울이 찾아와서 심장이 빨리 뛰는거 같다고 합니다.

평소 먹는것도 잘먹고 잠도 잘자서 제 친구가 그러면 괜찮은거라고 했다는 이야기를 제가 전해주었습니다.

작년에 청소년 상담센터에서 심리검사 (TCI, MNPI-2, SCT) 했는데 모두 정상이라고 했다고 했고

심리상담받다가 그 선생님이 다른 곳으로 옮기시는 바람에 중단되었습니다.

선생님이 바뀌니 아이가 그만 받겠다고해서요.

갑자기 어제부터 잠도 못자겠다고 불안을 호소하는데

어디로 가야 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 10:54 AM (121.167.xxx.120)

정신과 가서 상담 겸 약 처방 받으세요
    정신과 가는거 부담스러워 하지 마세요
    감기약 먹는거처럼 가벼운 마음으로 가세요
    대기업에서도 연계된 정신과 병원에서 상담하고 약 처방 받는거 적극 권장해요
    그만큼 사회가 살아가기 힘들어져서 나타난 현상이예요

• 2. 바람소리2
    '24.3.9 11:00 AM (114.204.xxx.203)

병원가서 안정제 먹으면 덜해요
    스트레스랑 변화로 맘이 불안할 시기죠

• 3. ㅡㅡ
    '24.3.9 11:08 AM (211.55.xxx.180)

아이가 한번 약먹으면
    의존성 생겨서 못끊으면 어쩌냐고 안가는게 낫지 않냐고 하네요

• 4. ...
    '24.3.9 11:10 AM (1.232.xxx.61)

의존은 그 다음 걱정이고
    일단 병원에 가서 진료 받으세요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.3.9 11:13 AM (182.215.xxx.32)

약드세요...
    의존성까지 걱정하느라 더 힘들겠어요

• 6. 상담
    '24.3.9 11:25 AM (58.126.xxx.45)

마음수련 빼기명상 하시면 됩니다
    네이버에서 마음수련명상센터 검색하시면
    주위 가까운곳 나올거에요
    무료상담예약하고 가서
    상담받으세요
    과거의 힘들었던 사연과마음 빼기하고
    버리면 됩니다~~

• 7. 해피베로니카
    '24.3.9 12:06 PM (211.234.xxx.186)

대학교 내에 학생상담센터(이름은 학교마다 다를지도) 이용하라고 하세요. 대부분 상담전공하신분들 계세요. 학생은 무료구요. 요즘은 정신과 약 먹는게 대세처럼 되어있지만, 약을 먹더라도 근본적인 심리적 문제를 해결해야겠지요.

• 8. 윗님에 동의
    '24.3.9 12:19 PM (180.71.xxx.43)

대학 상담센터들 잘 되어 있어요.
    학교 내에 있어도 비밀보장은 철저하고요.
    일반적인 무료 상담기관에 비해 만나는 회기수도 긴 편이에요.

서울대만 해도 교내 상담센터에 대한 수요가 높아서
    대부분의 단과대학에서 상담소를 설치하고 있어요.

• 9. 원글
    '24.3.9 1:54 PM (211.55.xxx.180)

감사합니다

아이에게 이야기해야겠네요