82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠ㅊ 스텐내솥으로 된 밥솥 반품하고 쿠쿠 코팅 내솥으로 사야하나 고민이예요

스텐내솥사고 싶은데 조회수 : 1,711

스텐 내솥 구매하고 싶어서 쿠첸 스텐 내솥으로 된 쿠ㅊ 밥솥을  쿠팡에서 구매했는데요

찹쌀을 넣고 해도 밥이 전혀 찰지지가 않고 밥이 따로 겉돌고 냄새도 구수한 쌀 냄새가 안나고 

쌀을 바꿔서 해도 밥맛이 이상해서

밥솥 하자 내용 얘기하니 검수후 연락 주겠다고 하더니

반품 해주더라구요

밥솥 자체가 문제가 있었나봐요

다시 쿠쿠 코팅 내솥으로 사야하나 고민인데

한번 스텐으로  마음 정한거라 코팅 내솥으로 구매하려니 마음이 좀 안좋네요

기능 필요없이 딱 밥만해서 먹는데 조언 좀 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.9 9:45 AM (218.51.xxx.24)

회사가 다른데 호환이 되나요?
    아마 안될거에요. 그래서 밥도 안된거고
    님 그거 반품했음 정말 진상이네요.

• 2. ..
    '24.3.9 9:53 AM (58.79.xxx.33)

쿠쿠스텐내솥전기밥통 사면서 코팅내솥을 사세요. 돈이 더 들긴하죠. 저는 코팅내솥이 싫어서 전기밥통 안 썼던 사람인데요. 스텐내솥밥통나오자 마자 사고 잘쓰고있어요. 밥맛도 좋은데요. 전 프라이팬도 스탠프라이팬이랑 주물 프라이팬써요.

• 3. 모모
    '24.3.9 9:54 AM (219.251.xxx.104) - 삭제된댓글

밥솥이 불량이라
    반품했는데 왜진상?

• 4. 모모
    '24.3.9 9:57 AM (219.251.xxx.104)

윗님
    쿠첸밥솥이 불량이라
    회사에서 반품받아줬는뎌
    왜진상인가요?
    이제 쿠쿠 스텐 밥솥사고싶다
    그말씀이죠?
    저도 쿠쿠 스텐 내솥쓰고 싰는데
    현미로 밥해도 밥맛좋아요

• 5. 바람소리2
    '24.3.9 10:00 AM (114.204.xxx.203)

호환이 되나봐요?

• 6. 주관적
    '24.3.9 10:06 AM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

구수한 냄새가 안난다, 찰기가 없다 이런건 주관적인거 아닌가요?
    정말 제품 문제면 일반적으로 같은 제품으로 교환을 해주지 않을까요?

• 7. 원글
    '24.3.9 10:13 AM (125.132.xxx.182)

구매전에 백화점 쿠쿠 매장가서 스텐으로 된 밥솥을 봤는데
    매장 판매직원이 스텐 밥솥 별루라고 코팅으로 사라고
    거의 교환하러 ? 반품하로 온다고
    스텐보다 코팅내솥이 훨씬 낫다고 얘기하더라구요
    그 쿠쿠 직원은 왜 그랬을까요 ㅜ

백화점은 비싸고 구경차 간건데 직원이 스텐내솥 사지 말라고 하도 그래서
    쿠첸 살때도 마음이 좀 찝찝했는데
    하필 불량된게 와서
    더 결정하기가 어렵네요

• 8. 원글
    '24.3.9 10:14 AM (125.132.xxx.182)

밥 맛에 무딘 가족들도 다 밥이 왜이러냐고 했어요
    압력이 안 된것처럼 밥이 따로 놀구요

• 9. ..
    '24.3.9 10:30 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

쿠첸 스텐내솥 잘쓰고있는데요
    약밥할때 양이많으면 밥이 안될때는 있어요
    근데 손이커서 자꾸 까먹어요 양이 적으면 괜찮고요
    혹시 밥양을 많이 하신건지?

• 10.
    '24.3.9 10:42 AM (59.12.xxx.190)

저도 백화점에서 밥솥보는데 직원이 스텐내솥 비추하더라고요

• 11. 스텐내솥
    '24.3.9 5:44 PM (222.109.xxx.240) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3789421

• 12. 스텐내솥
    '24.3.9 5:45 PM (222.109.xxx.240) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3789421
    코팅 내솥에 익숙해 스텐내솥이 좀 불편하긴해요
    그런데 뭐든 습관들이기 나름이니 습관들이려 노력중이에요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.3.13 2:09 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

스텐내솥 비추하는 이유는 밥알이 내솥 옆면에 너무 들러붙어서 그래요
    이게 써보면 어마어마한 스트레스라...
    쿠쿠에 10년도 훨씬 전에 스텐내솥 나왔다가 단종된 이유가 이 컴플레인이 너무 많아서였거든요.

• 14. ...
    '24.3.13 2:12 PM (118.218.xxx.143)

스텐내솥 비추하는 이유는 밥알이 내솥 옆면에 너무 들러붙어서 그래요
    이게 써보면 어마어마한 스트레스라...
    쿠쿠에 10년도 훨씬 전에 스텐내솥 나왔다가 단종된 이유가 이 컴플레인이 너무 많아서였거든요.
    스텐이 국물있는 건 괜찮은데, 없는 건 죄다 들러붙어서...
    스텐팬 들러붙어 못 쓰고 편하게 코팅팬 쓰는거랑 같은 이치라고 보심 됩니다.