82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종류별로 다써보고 정착한 치약 있으세요?

치약 조회수 : 2,392

치약이 떨어져가서 안써본 치약 한번 써볼까 검색 중인데

종류가 너무 많아서 82님들께 여쭤봅니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 픽시스
    '24.3.9 8:27 AM (125.186.xxx.86)

저는 여기에서 추천받은 페리오 토탈 7인텐스 치아강화 리페어 치약이요.
    잇몸 시린 게 훨씬 덜해요.

• 2. ...
    '24.3.9 8:30 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

첫댓님 그거 저예요. 헤헤
    원글님 페리오 치아강화 그거 좋아요.
    부모님꼐도 추천

• 3. 아주 개운
    '24.3.9 8:31 AM (58.29.xxx.1)

전 쿨게이트요.
    양치 제대로 한 느낌이에요

• 4. 거품
    '24.3.9 9:05 AM (223.38.xxx.66)

쿨게이트가 개운한데 거품이 너무 많아서요^^
    계속 입안에 거품 생성 ㅋㅋ 가끔 양치질중에 웃음 터지는게 단점

• 5. 최고다
    '24.3.9 9:34 AM (122.37.xxx.95)

최강은 유시몰 치약입니다
    써보시면 압니다
    칫솔도 유시몰이 짱이더군요~~

• 6.
    '24.3.9 10:01 AM (113.161.xxx.234)

치아 마모가 심해서 치과 의사가 추천한 센소다인 리페어 몇 년째 쓰고 있어요.

• 7. 그런데
    '24.3.9 10:03 AM (14.56.xxx.81)

콜게이트 아닌가요?
    두분이나 쿨게이트라고 하셔서 내가 잘못알고 있나 찾아보고 왔어요 ㅎㅎ
    저는 서너가지 치약을 매일 돌려가며 써요
    센소다인 페리오 시린메드 아요나 ...

• 8. 지나다가
    '24.3.9 10:05 AM (180.70.xxx.131)

치약정보 저장.
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 9. 픽시스
    '24.3.9 10:09 AM (125.186.xxx.86)

유시몰도 좋아요.
    단점은 거품이 아예 없어서 이를 닦다 보면 치약과 침을 줄줄 흘리고 있다는 ㅠㅠ
    그래서 저는 커피 한잔 마시고 후다닥 양치할 땐 유시몰 쓰고, 자기 전에는 페이오 토탈 7 인텐스 치아강화 리페어 치약으로 꼼꼼하게 닦아요.

• 10. ....
    '24.3.9 10:10 AM (210.219.xxx.34)

참고할게요~

• 11. 센소다인
    '24.3.9 2:21 PM (222.119.xxx.18)

10년 넘게 쓰는데...
    추천.

• 12. 치약
    '24.3.9 2:37 PM (121.169.xxx.170)

치약유목민인데 독일치약에 정착했어요.
    덴티스테, 콜게이트, 센소다인 돌아가면서 썼는데 친구가 독일치약쓴다고해서 써봤는데 계속 쓸거같아요. 개운하고 아침에 입냄새가 안나요 ㅎㅎ

• 13. 치약
    '24.3.9 2:38 PM (121.169.xxx.170)

아 엘#스라는 치약이예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.9 3:57 PM (39.7.xxx.21)

잇몸약해 자주 치료받는데
    센소다인 쓴 이후로 이시림 없어 그것만 써요

• 15. ㅁㅁ
    '24.3.9 4:04 PM (211.62.xxx.218)

검치약+라세르 블랑
    검치약은 부드럽고 잇몸에 효과 좋음.
    라세르 블랑은 스페인치약인데 과산화수소 맛이 나는 화이트닝 제품.

• 16. ...
    '24.3.9 11:07 PM (61.253.xxx.240)

센소다인 오리지널이 개편되고 난 뒤에 예전 같지 않게 계면활성제가 많아진 느낌 ㅠㅠ
    구강건조한 사람한테는 타격이 되네요 ㅠㅠ