82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 갤러리에 문재인 조국 비난글들이요

... 조회수 : 2,621

DC에  이재명 갤러리가 있어요. 몇개가있어요.

얼마전 안귀령 후보도 글 남겼고 친명 정치인이 많이 글남깁니다.이재명대표도 글 몇번 남겼었고요

제가 지난 대선때부터 이재명대표 열심히 지지해서 갤러리도 자주가고 글도 몇번 남겼어요.

근데 대선 끝나고부터 어느순간  그 갤러리에  글들이 갑자기 대선에서 진 이유가 문재인탓이라면서 문재인 대통령을 악마화하기 시작했어요.

대부분의 글이 문재인이나 친문들 수박들  비난 글이었고요.

특히 문재인 비난글이 대부분이었어요

친명유투버..롯본기? 전 그 유투브를 한번도 본적없는데  거기 글들 읽으면 그유투버가 악의적 유언비어 퍼트리는것 같아요.

암튼  비난수위가 너무 도가 지나치고 별의별 쌍욕에 말도안되는 유언비어가 너무 심해요

제가 거기에 문프에게 그런 쌍욕글 쓰지 말라고 아주 정중하게  글을  썼는데 바로 차단시키고  차단사유가 "대깨"더라고요.

대선끝난후부터 지금까지도 계속 문재인 욕설로 도배되는 곳입니다.

웃긴건 윤석열 한동훈 김건희 비난글이나 욕설은 거의 없어요

총선 한달 남은 이시점에도  국힘 비난글은 거의 찾아볼수 없고  하루종일 문재인.친문.조국 욕만 하고 있어요.

요즘은 또 완전 조국이 타깃이 되었습니다

조국혁신당 지지율이 뜨니까 악마화 작업들어갔어요.

조국에대해서 온갖 말도안되는 비난을 해대고 억측을하고 ..더이상 그냥  두고 볼수가 없을정도예요.

그런글 명예훼손같은걸로 신고할수 있나요?

문재인대통령측에서는 왜 그런글을  그냥 두나 싶어요.

당대표 지지자라는 사람들이  같은당 소속 전직 대통령을 온갖 말도 안되는 억측으로 악마화하고

비난하고 갈라치는거 처음보네요

이건 반드시  공론화 시켜야 할것 같아요

그래서 책임감 없이 그런글 쓰는 사람들 반드시 처벌받게 해야합니다.

거기에 친명정치인들도 수시로 드나들면서 그런글 많이 봤을텐데 그냥 방치해놓는게 말이되나요?

거기 마음 먹으면 충분히 관리가 되거든요

처음  문재인 욕  올라오기 시작할때 갤러리 관리자가 바로 삭제하고 못쓰게하니까 안올라왔는데

어느순간 거기 관리자까지 나서서 문재인 비난글 올리더라고요.

노무현 지지자가 김대중대통령 악마화했나요?

문재인지지자가 노무현대통령 악마화했나요?

제말이 안믿기시면 직접  한번 가보세요.

너무 심각해요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.9 1:22 AM (59.13.xxx.118)

원래 손가혁들이 문재인 엄청 싫어해요.
    이재명도 경선때 sns에 온갖 질낮은 글 올리고 지령내린거 사과하기도 했었고요

• 2. 냅두세요
    '24.3.9 1:24 AM (223.39.xxx.254)

자칭 문지지자들이 이재명 악마화 실컷 했잖아요

저처럼 문재인 철혈지지, 강성 문지지자라도 그런거 욕안해요
    왜냐! 정치판에선 너무 자연스럽고 흔한거라서요
    뭘 그런걸 쫓아다니며 스트레스받고 화내고 막으려고 해요?
    오히려 그런 거에 집착하는게 더 이상함
    다들 지들 퇴애 정치가가 최고고 그에 어긋나거나 반하면 대역죄인같고 그렇겠죠~

왜 굳이 들춰내고 문제삼음?
    이간질도 아니고 말야

• 3. ..
    '24.3.9 1:24 AM (118.235.xxx.156)

거기랑 잼마을이랑 같은 결 아니에요? 이재명딸랑이들은 극찬하고 그 외엔 미친듯이 까던데요

• 4. 디씨가
    '24.3.9 1:29 AM (172.226.xxx.47)

원래 그래요.

• 5. 223.39님
    '24.3.9 1:31 AM (211.234.xxx.245)

댁이 문프 강성지지자?
    문프 지지자 행세하지 마세요.
    이재명 지지자들 문프에게 욕 퍼붓고 저주하는것
    심장이 두근댈 정도로 분하던데
    나쁜 언행을 안하는게 우선이지
    잘못된거다 얘기하는게 잘못인가요??

• 6. .,,
    '24.3.9 1:32 AM (112.155.xxx.108)

원래 이재명 지지하던 손가혁들이 문재인 악마화하고 문재인 대선때 대놓고 안철수 찍는다고 했던 이들이라 지금 하고 있는 짓들 별로 놀랍지도 않아요
    거기나 잇싸나 유튜브 댓글만 봐도 문재인 탓 하느라 바쁜거 보고 그때나 지금이나 쟤들은 여전하다 싶더라구요
    뭉쳐도 시원찮을 판에 참 한심하죠

• 7.
    '24.3.9 1:33 AM (222.232.xxx.109)

그래서 진짜 싫어요.
    조국님이 차기 되시길.

• 8. ...
    '24.3.9 1:35 AM (118.221.xxx.80)

디시는 원래 그런데예요 무슨 이재명 지지자들이 거기만 있는줄아나 갈라치기좀 작작하세요. 추해요

• 9. 분탕 목적글에
    '24.3.9 1:36 AM (211.234.xxx.15)

일희일비 할거 있나요?

이곳에서도 일부러 지지자인척 판 깔고 돌려까기 시작하는 글도 있잖아요?
    그런글 보면 주거니 받거니 동조하는 댓글러들 꼭 있구요 ㅎㅎㅎ

정치에서 가장 쉬운게 갈라치기래요.
    오죽하면 다른 나라들도 댓글부대가 있겠어요?

• 10. ....
    '24.3.9 1:37 AM (211.179.xxx.191)

뭐가 갈라치기에요?

민주당 당원 모임에서도 대놓고 문통 욕하는 동영상 본적도 있는데요.

• 11. 뮨파라며
    '24.3.9 1:37 AM (110.70.xxx.218)

이재명 지지한다고 조국 페이스북 테러하고
    트위터마다 화형식이라며 조국의 시간 불태우고 찢고 조민 욕하고 세상 그렇게 잔인하고 혐오스러운 광경은 본 적이 없어요
    그리고 갈라치기 마세요
    노무현 문재인 이재명까지 이어 지지하는 사람이 훨씬 많아요

• 12. 분탕러들이
    '24.3.9 1:38 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

일차원적인게
    자신의 글이 티나는걸 모르더라구요. ㅎㅎ

사람들이 자신의 글에 속는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ
    (그러니 그런 잔머리나 쓰고 있는거겠지만)

• 13. 분탕러들이
    '24.3.9 1:40 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

일차원적인게

자세히 보면 동조자들도 늘 같은 사람들이구요

그 사람들은 자신들의 글에 속는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ

• 14. 갈라치기!!!
    '24.3.9 1:40 AM (61.75.xxx.185)

mbc 100분토론에서 패널 지지도 조사했는데
    조국혁신당 지지자들에게 이재명에 대해 물어봤는데 잘한다와 매우 잘한다가 80프로 이상 나왔어요.
    즉, 이재명 지지자들이 조국혁신당을 지지한다는 거죠..
    이재명 지지자와 조국혁신당 지지자들이
    80프로 이상 겹치니까요
    (민주비례연합보다도 이재명 잘한다가 10프로 이상 높은 수치였음)
    거기 이재명, 조국 갈라치기할려고 작업하는 겁니다.
    그런 걸 다 믿으시다니 ?
    mbc100분토론 유튜브에 있고 중간 이후에
    나옵니다.

• 15. 쓸개코
    '24.3.9 1:41 AM (118.33.xxx.220)

작세가 있을수도 있겠고 강성들이 활동하는거겠죠.
    늘 링크 도배되는 윤지지선언 이낙연 지지자들 같은 사람도 있는데 그쪽 강성은 없겟어요?
    오늘 토요일이니까 어제죠.. 어제도 조국당 지지하지 않는 이유라며 판을 깔고
    문대통령 비난하고 비판하는 글에 상당수 동의하는 댓글들이 달렸었어요.
    실제 민주당 지지자들 중 문대통령님에 대해 불만 있 는 분들이 있고.. 선거때는 조심하는듯 했으나.. 그런 글들 올라오면 동의하는 댓글들이 눈치 안 보고 꽤 달립니다.
    거기에 대고 저도 보면 못지나치고 꼭 한마디씩 하게 되는데 그정도 비판도 못하냐고 아이돌 좋아하는 소녀팬이냐는 비아냥이 달립니다.
    디씨는 그냥 가질 마세요. 당게도 그렇다는데 거기가 아마 제일 심하지 싶어요.
    문대통령님 퇴임 후 그때 민주당 어떤 관심이슈가 있었던 때인데 퇴임식 왜 하냐고 글들이 좀 올라오길래 다른곳은 분위기가 어떤가 구글을 해보니 계속 디씨 이갤글들이 나오길래 가보게 되었죠.
    그 후에도 문대통령님 비난글을 검색하면 꼭 그곳이 나와요. 거긴 그냥 그런 사람들 모인곳입니다. 안 가는게 좋은것 같아요.

• 16. 분탕러들이
    '24.3.9 1:41 AM (211.234.xxx.15)

일차원적인게

자세히 보면 동조자들도 늘 같은 사람들이구요

그 사람들은 자신들의 글에 일반 커뮤니티 유저들이 속는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ

• 17. 갈라치기들
    '24.3.9 1:44 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

갈라치기 안통하지요

이재명과 조국은
    이재명 세월호 단식때 한차례 만난 적이 있었다고 합니다

이번에 이재명 조국 연대에 다들 반기는 분위기이고
    조국님은 차차기 대선후보로 사람들이 많이
    눈여겨보는 흐름이지요

두분 다 응원합니다

• 18. 갈라치기 분탕글
    '24.3.9 1:44 AM (211.234.xxx.15)

에 속지도,
    일희일비도 하지 말자구요.

자세히 보면 늘 같은 특정 몇몇이던데
    요즘 그 사람들 패턴이 달라졌어요.

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고
    동조자들 댓글달며 비난하면서 헐뜯고...ㅋㅋ

그런데 다 티나요 ~~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 갈라치기안통함
    '24.3.9 1:46 AM (61.75.xxx.185)

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고

• 20. 당연하죠
    '24.3.9 1:47 AM (110.70.xxx.89)

비례는 고민중이지만 조국 대표가 그 고난 다 이겨내고 여기까지 온 자체로 눈물겹고 지금 잘하고 있잖아요
    이재명 지지자 어쩌고 하는데 분리시키려고 애쓰는 거 너무 같잖아요
    문재인 대통령에게 죽어도 윤석열이 취임식 가는 꼴은 안 민들어주고 싶었어요
    이재명 악마화해 윤석열이나 찍어놓고 감히 문통 입에 올리는 꼴 정말 역겹다는 거
    나라가 이 모양 이 꼴인데도 반성없이 익명게시판이니 유난히 여기서만 난리치는 것도 부끄럽다는 지각능력이 있음 차마 못할 짓인데도요

• 21. ..
    '24.3.9 2:05 AM (49.142.xxx.184)

민주당 분탕시키는게 목적인 사람들이 있어요
    윤석열 욕은 안하는거보면 누군지 답나오죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:09 AM (112.157.xxx.143)

이재명지지자 오렌지 손가혁들 모르세요? 걔네들 문프 조롱한거 못잊어요
    얼마전 영상에도 있어요 이재명한테 힘 안실어준다고 욕을 욕을 ...

• 23. 맨날
    '24.3.9 2:19 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

손가혁이 어쩌고 저쩌고
    통진당이 어쩌고 저쩌고
    그러면서 윤석열이 대통령 되도록 투표하고 일조하고 기사에도 쓰는 2찍이란 말엔 발광하고
    이보세요 문재인 대통령은 유시민님 말대로
    민주당의 공유자산이에요
    그런 분에게 윤석열 취임식 가서 그 자와 악수하게 만든 치욕은 죽어도 안 잊을 거예요
    권양숙 여사가 이재명 대표 지지한다고
    욕하고 폄훼하고 온갖 쓰레기짓은 다하고 다니면서 노무현 정신 어디서 운운하나요?
    소탐대실로 이재명을 악마화해 윤석열 밑에서 이대로 더 망하자 부추기는 당신들이 이 나라 민주주의의 악마들이에요

• 24. 냄새가진동
    '24.3.9 2:28 AM (223.39.xxx.170)

223.39님
    '24.3.9 1:31 AM (211.234.xxx.245)
    댁이 문프 강성지지자?
    문프 지지자 행세하지 마세요.
    이재명 지지자들 문프에게 욕 퍼붓고 저주하는것
    심장이 두근댈 정도로 분하던데
    나쁜 언행을 안하는게 우선이지
    잘못된거다 얘기하는게 잘못인가요??

—————

응 의도가 나쁘니까 잘못이야~
    글고 나만큼 문재인 대통령님 강성지지자가 있나싶게
    아직도 그 분이 하신 모든 것에 이유가 있다고 생각해
    하지만 이재명도 인정해
    이 모든 걸 뚫고 그 자리까지 온거 진짜 보통사람 아님

암튼 또 휘둘리나 걱정 좀 했는데
    위에 댓글들 달리는거 보니 똑똑한 분들 많아져서
    안심해도 되겠음

늬들도 넘 애쓰지마라~
    나라 망치는 일 뭐 좋다고 그리 돈 몇 푼에 애쓰니~

갈라치기 빠이염~

• 25. 이거레알
    '24.3.9 2:34 AM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

노무현 문재인 이재명까지 이어 지지하는 사람이 훨씬 많아요

이거 레알인게
    이번에 민주당 공천보면
    자칭 친문행세하며 개혁방해하던 수박이라 불리우던 자들
    모두 그 지역구 당원에 의해서 경선에서 철퇴맞아 나가리 됌

극이나 극문이나 언제나 극렬지지자는 있기 마련이고
    또 서로 악마화하는건 너무 흔해빠진거임
    그런 것에 휘둘리지 않는게 아주 중요함
    바로 이 글처럼 갈라치기에 이용되니까~

꼬옥 조용하다가 선거철만 되면 이러거든
    평소에도 서로 삿대질 욕지거리 하는데 말야 ㅎ

• 26. 어이없어
    '24.3.9 2:48 AM (39.7.xxx.225)

매번 민주당이 어떤 지지율을 받아도 각박하기가 이를데 없고 높으면 높은대로 일을 하고 개혁을 해야지 그걸 그전에도 문통 압박수단으로 쓰던 국회위원들이 민주당 당원에
    의해 나가떨어진 것 뿐이에요
    친문 행세하다가 국짐잠바입고 드루킹특검받고 법사위 넘겨주던 그런 것들이 어디 문통을 부끄러워 찾아갑니까 사람입니까
    사람이라면 혹여 그 분에게 해가 끼칠까 걱정되고 부끄러워 못할텐데요
    뮨파라며 윤석열이를 뽑고 민주당 욕하고
    그리고 마지막까지 악착같이 이용하고
    김대중 노무현 문재인 그리고 이재명 지지자들이 훨씬 많습니다 우리가 민주당이니까요

• 27. 이미
    '24.3.9 2:53 AM (75.97.xxx.166)

거대 민주당의 당대표이고 80% 가까운 당원의 지지를 받는데 한 줌 손가혁, 통진당이 다 뭡니까
    문재인 이재명 갈라치는 자들에게 속는 그런 한가한 시절이 아닙니다

민주당 전체 의원이 친문이었잖아요
    당대표와 함께 위기의식을 느끼고 뭘 해야 할 줄 아는 친문은 국민들이 뽑아주고
    아직도 태평성대인줄 아는 게으른 친문은 도태되는거에요

• 28. 75 67님
    '24.3.9 2:58 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

전체는 아니구요 이상민 박용진 조응천 금태섭 설훈 등등 그때도 반문질만 하다가 나가고 위기를 맞이한 거죠 민주당에 있을 이유가 없는 이들이었죠

• 29. 75 97님
    '24.3.9 2:58 AM (175.223.xxx.107)

전체는 아니구요 이상민 박용진 조응천 금태섭 설훈 등등 그때도 반문질만 하다가 쫓겨나가고 위기를 맞이한 거죠 민주당에 있을 이유가 없는 이들이었죠

• 30. ..
    '24.3.9 6:35 AM (121.163.xxx.14)

알바 분탕종자겠죠

• 31. ..
    '24.3.9 7:12 AM (117.111.xxx.92)

223님 조국 이재명 연대 아닙니다
    왜자꾸 연대했다는 잘못된 정보가 도는거죠?

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.9 7:43 AM (211.207.xxx.223)

디시에는 별의별 사람들이 다 있어요..
    나는솔로 좋아해서 나솔갤 가는데 그곳 글 쓰는 사람들 젊은 사람들일텐데 전라도 홍어 상관없는 주제에서도 그러고 떠들어요.. 그런 사람들이 이재명 갤러리에서 분탕치며 노는거죠..그걸 그대로 믿지 마세요.

• 33. 디씨가지고와서
    '24.3.9 8:05 AM (172.58.xxx.27)

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고

• 34. ..
    '24.3.9 8:35 AM (211.234.xxx.16)

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고

--------
    진짜 웃긴게..82쿡에
    민주당 지지자인데..민주당 행태 화나고 짜증나요. 댓글은 넘쳐나는데..
    국힘당 지지자인데.. 용산, 국힘 입틀막 공천 하나고 부끄럽고 짜증난다는 글은 없어요.ㅋㅋ

• 35. ......
    '24.3.9 8:41 AM (1.224.xxx.246)

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고

• 36. 디올방탄당
    '24.3.9 9:50 AM (218.153.xxx.32)

지지자인척 판깔고
    띄워주는척 돌려까고

그런데 다 티나요 ~~~~ㅋㅋㅋㅋ666666

• 37. 음…
    '24.3.9 11:44 AM (211.58.xxx.192)

원글님 덕에 모르던 사실 많이 알게 되었습니다. 지난 대통령 선거에서 투표권 생긴 이래 최초 기권했던 사람으로서, 다음 대통령 선거에서 한동훈 vs 이재명 구도는 제발 안보고 싶습니다.