82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 연구기관 "한국은 민주화→독재화 전환 진행 중"

.. 조회수 : 2,420

스웨덴 민주주의다양성연구소( V-Dem )가 7일(현지시간) 발표한 민주주의 보고서에서

한국을 “민주화에서 독재화( autocratization )로의 전환이 진행되는 국가” 중 한 곳으로 꼽았다.

민주주의 지수 27위 → 48위 하락

https://n.news.naver.com/article/011/0004310262?sid=104

+

▶尹대통령의 매년 의사  2000 증원 근거 사라져 (동아일보 기사+사설)

요약/ ‘의대 2000명 증원’ 근거라고 내세우는  보고서 만든 3인은  '750~1000명이 바람직하다' .

(홍윤철 서울의대 교수, 신영석 고려대 보건대학원 교수, 권정현 KDI 연구위원)

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20240221/123632133/1?ref=ma

https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20240221/123632013/1?ref=main

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재
    '24.3.9 1:11 AM (39.125.xxx.100)

도리도리
    찰찰차르르르

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:14 AM (133.32.xxx.11)

하여간 민주당 지지자들은 자기들 입맛에 맞는거는 해외거 잘도 끌고오면서 자기들한테 불리한 내용이면 해외에서 남의나라일에 왜 간섭하냐 남의나라일에 신경꺼라 심지어 해외아이피가 어쩌구 일일이 다 적어놓고 발작하는거 과학임

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.9 1:16 AM (180.224.xxx.34)

나는 모르고 있는데 스웨덴에 의하면 난 독재시대에 살고 있군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 지금
    '24.3.9 1:22 AM (116.125.xxx.12)

독재시대 맞죠
    법따위는 개나주는
    지들 맘에 안들면 툭하면 압수수색
    건희는 수사도 안하는 불공정한정권
    사람생명을 우습게 아는정권

• 5. 뉴스에 난것도
    '24.3.9 1:23 AM (39.7.xxx.88)

별 걸 다 끌고 온다니 ㅋㅋ
    민주당이라면 온갖 걸 다 끌고 오는 자랑스런 국짐지지자들이 할 말은 아니죠
    국제사회에서의 평가가 이렇다는데 별 거 라니 부동산 까페 투표보다야 믿을만하지 않겠어요

• 6. ..
    '24.3.9 1:26 AM (118.235.xxx.150)

정부 칭찬 글이었다면 돈먹였냐 가짜뉴스다 그랬겠죠

• 7. 해외나 외신에서
    '24.3.9 1:31 AM (110.70.xxx.69)

윤석열 정권을 칭찬할 일은 없죠
    가짜뉴스는 국내에도 넘치는데요

• 8. ㅋㅋ
    '24.3.9 1:40 AM (180.224.xxx.34)

건희만 생각해서 독재시대.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박정희 전두환 생각해서 독재라고 생각했는데 건희 수사안해서 독재라고 생각못했네요.ㅋㅋ
    일반인들도 당해야 독재아닌가요???
    왜 난 검찰 만나본적도 없고 앞으로도 영원히 만날 일도 없을것 깉은데 검찰 독재시대라고 할까요??
    지금 시대가 억하면 억하는 시대도 아니고 대낮에 방탄도 하는 시절인데 뜬금없이 검찰 독재라니. 개딸들 말고는 다 기막혀합니다.

• 9. 입틀막
    '24.3.9 1:46 AM (211.234.xxx.15)

다른 나라에도 소문 났나요? ㅜㅜ

• 10. 1ㄱㄴ
    '24.3.9 2:08 AM (124.216.xxx.136)

저위에 조선족이나 왜구인가봄
    우리나라 시비거는거는 중국일본아닌가?
    자기나라 욕한다고 발작하다니

• 11. 귀리부인
    '24.3.9 3:29 AM (59.6.xxx.33)

국민이 독재를 원합니다.

• 12. 북한 독재화는
    '24.3.9 5:23 AM (39.7.xxx.247)

전세계 꼴찌 맨 하위겠는데요.

• 13. 일제불매운동
    '24.3.9 6:32 AM (86.139.xxx.173)

124님 왜구니까 비웃으면서 저딴 댓글이나 달고 있겠죠. 외신들 보는
    눈이 정확하네요. 입만 열면 구라에 바른 말 하는 사람들은 입을 막아버리는 무식한 독재자가 대통령이죠.

• 14. 굥산당
    '24.3.9 6:36 AM (58.126.xxx.131)

해외 눈이 정확

노인들 빨갱이 싫다면서 독재 참 좋아해요

• 15. ㅎㅎ
    '24.3.9 6:44 AM (49.170.xxx.66)

입틀막이 독재입니다.
    한두명으로 시작해 정권에 반대하는 사람 죄다 기소되겠죠. 끓는 냄비에 든 개구리처럼 서서히..

• 16. 굥정부
    '24.3.9 9:57 AM (221.143.xxx.13)

마인드, 민주주의는 개나 줘버려