82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 주식 어찌 될까요?

주식 조회수 : 5,056

몇 년전 가장 높을때 사서 ,스트레스 받다가

최근 들어 원금 회복하고, 아주 조금씩 늘어 있어요.

장이 어찌 될까요?

주식 장은

하나님도 모르신다는데

여긴 고수님들 많으신것 같아 여쭙니다.

다 정리 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔데요
    '24.3.9 12:09 AM (123.199.xxx.114)

종목을 알아야

• 2. 사고파는거
    '24.3.9 12:10 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

못하시면 3분할로 오를때마다 파세요.
    한꺼번에 다 팔지 마시구요.
    살때도 적금매수처럼

• 3. 아, 그렇군요
    '24.3.9 12:15 AM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

워낙 여러 종목이라,
    대한항공, 신라호텔, 카카오,등 마이너스 30%쯤이고요,
    하이닉스, 현대차, 기아, 는 플러스라, 모두 합치면
    양전했어요.
    모두 정리하면 어떨까 하고요.

• 4. 대한항공
    '24.3.9 12:19 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

신라호텔은 날리시구요
    카카오는 시간이 걸리지만 올라요

하이닉스랑 현대 기아는 한번씩 일봉기준 거래량 터지면 3분할로 파시거나 한날 30분봉 보면서 3분할로 파세요.
    홀랑 팔았는데 오르면 속상하니까

• 5. 매수는
    '24.3.9 12:22 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

적금들듯이 월말에 사세요
    사고 싶은 주식을 늘리지 마시고3종목만 하세요

• 6. ..
    '24.3.9 12:24 AM (110.45.xxx.201)

호텔신라 수익권일때 욕심부리다 못팔았는데.요즘보먄 영 어를것같지가 않네요. 오년넘게 가지고있던주식인데...
    장투의 결과가 손절이라... ㅠㅠ
    참. 미련합니다ㅡ

• 7. 여기
    '24.3.9 12:39 AM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

올리기를 잘했네요.
    114님!
    전문가 십니다. 존경합니다.
    확실하게 정해 주시니 . 고맙습니다.
    월요일 시도 하렵니다.
    필요한 돈은 아니지만,항상 쳐다보다 팔 기회를
    놓쳐서 너무 오래 갖고 있었어요.

한가지 더 이거 팔고 미주 엔비디아 들여가면 안되겠죠?
    테슬라도 꼭데기에 사서 이제 까지 갖고 있네요.

• 8. 다른거
    '24.3.9 1:00 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

서지 마시고
    그럼 엔비디아 투자금의 1만 들어가 보세요
    분명 흔들릴때 1
    라오어 라는 분이 40분할 매수법 유튜브에서 한번 보세요.
    도움 되실꺼에요
    테슬라는 잘 모르겠어요.

• 9. 엔비디아
    '24.3.9 1:03 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

고점이니 고점에서는 조금
    떨어질때 조금
    많이 떨어지면 두배. 이런식으로 늘려보세요
    비트코인 때문에 엔비디아가 많이 올라가고 무궁무진한 동영상때문에 엔비디아는 유튜브가지고 있는 알파벳 a도 좋아보여요.

늘 1등주를 사세요.

• 10. 전문가
    '24.3.9 1:05 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

아니에요.
    슈퍼개미이주영도 분할매수 분할매도 아주 잘 설명합니다.
    잡주나 종목선정 안하고 미장이랑 코스피 종목가지고 조언해 줍니다.

• 11. 보소보소
    '24.3.9 2:01 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

이 밤에 지금 엔비디아 푹 올랐다 푹 곤두박질치는 거 보소..
    10만원 넘게 떨어지고 있소. 불과 몇 시간만에

고전 올라탄 과거가 괴로웠다면서 또 불타기 시전하는 거요..
    주식 장 몇 년 겪으니 기회는 오더이다..
    주식장 좋을 때 사지 말고 지수가 시푸러딩딩 할 때 매수하시오.

• 12. 보소님
    '24.3.9 2:20 AM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

말씀도 뼈에 새기겠습니다.
    감사합니다.
    항상 빨갈때 사고 싶은걸 참아야지요.

• 13. 고수님
    '24.3.9 3:34 AM (220.71.xxx.33)

주식 잘 모르는 사람이 한 때 오를 때 이것 저것 매수해서 원금 손해가 큽니다.
    현재도 거의 -50, -30인데, 몇 종목은 빨간 것으로 변했지만 손해 액수는 여전합니다.
    우선 마이너스 주식들은 놔누고, 일단 빨갛게 된 것들을 매매하는 것이 조금이라도 손해를
    만회하는 방법일까요? 정보도 없고, 공부할 시간도 없고, 그냥 방치하고 있는 사람입니다. 죄송하지만 팁을 좀 주셔요.

• 14. ...
    '24.3.9 6:18 AM (221.140.xxx.68)

요즘 주식~

• 15.
    '24.3.9 8:02 AM (1.247.xxx.192) - 삭제된댓글

기아하고 금융주 요즘 올라서 저는 분할매도 중이네요
    마이너스여서 6년들고 있었는데 팔아야 내돈이니 ㆍ
    총선이후에 분위기는 안좋을꺼같고 빨간불일때 정리하고
    예금할려구요ㆍ

• 16. 이익난거
    '24.3.9 10:17 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

팔아서 다른거 사기에는 지금 인기주는 고점이에요
    마이너스난거 물타기하라고도 못하겠어요
    쏠림이 심해서 바닥에서 꿈적을 안하기도 하고 오르는것만 오르는 장세라
    돌아가며 안오른거 순식간에 오를수도 있어서 확답을 못드리겠어요.

• 17. 현금준비하고
    '24.3.9 11:12 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

있다가 폭락하면 무조건 미장 기술주 쓸어담으세요.
    디지털노예들이 좋아하는 주식으로

• 18. 길손
    '24.3.9 12:30 PM (211.36.xxx.50)

주식이주영
    저장합니다