82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심은하는 결혼하고 은퇴한 게 아니었네요?

..... 조회수 : 18,627

원래도 90년대 배우 치고 뜨고 나서는 영화 위주 활동에 신비주의 고수해서 

결혼하고 은퇴한 줄 알았는데

정호영이랑 2001년에 파혼하고 심적으로 회의감을 느낀 건지 그때 은퇴를 했네요. 2005년에 지금 남편이랑 결혼하고요. 나름 특이한 행보 같기도 하고.. 얼마나 시달렸으면 저렇게 커리어의 정점에서 은퇴를 했을까..

4년간 당시 내로라하는 여배우들이 심은하 대체로 떠오르며 탑스타가 되던 시절이었는데도 복귀 안하고 

결혼하고 완전 은퇴를 한 셈이네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈도
    '24.3.8 11:48 PM (123.199.xxx.114)

벌만큼 벌고
    연예계에 치를 떨고 시집간거 같아요
    이슈가 되는게 싫었던듯

• 2. ...
    '24.3.8 11:51 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

맞아요.. 심은하 저 2001학번인데 저 대학교 1학년떄 방송에서 본 기억이 나거든요
    확실하게 기억이 나요..ㅎㅎ그때 은퇴했어요.. 결혼은 몇년뒤에 했죠 ..

• 3. ....
    '24.3.8 11:52 PM (114.200.xxx.129)

맞아요.. 심은하 저 2001학번인데 저 대학교 1학년떄 방송에서 본 기억이 나거든요
    확실하게 기억이 나요..ㅎㅎ그때 은퇴했어요.. 결혼은 몇년뒤에 했죠 ..
    그런사람인데 지상욱이 맨날 정치한다고 정치판에 기웃거리고 하는건 좀 스트레스 받았을것 같아요.

• 4. 파혼전
    '24.3.8 11:55 PM (175.223.xxx.111)

은퇴했어요. 그림그린다고 전시회도 하고 기자들이 난리도 아니였어요. 김수현 드라마 마지막으로 인기 절정일때 은퇴해버려서

• 5. .....
    '24.3.8 11:55 PM (106.102.xxx.252)

중간중간 그림 그려서 전시할 때 또 방송에 나왔고 결혼할 때도 공개했던 거 같구요. 지금 생각하면 은퇴라기보다 휴식기 같기도 하고..

• 6. 전시회
    '24.3.8 11:59 PM (175.223.xxx.157)

심은하가 공개 해서 방송 나온거 아니고 그때 인기 절정일때 딱관둬서 기자들이
    난리도 아니였어요. 그림 협회 사람들이 심은하 숨기고
    결혼도 기자들이 집 문앞까지 찾아가 아버지랑 인터뷰하고 그랬던것 같은데

• 7. 아뇨
    '24.3.9 12:03 AM (110.70.xxx.105)

심은하 완전 은퇴였어요. 뒤도 안돌아 볼 정도로 연예계 미련 없었어요.

• 8.
    '24.3.9 12:14 AM (211.234.xxx.42)

완전 은퇴였어요
    영화계는 물론
    광고계에서도 난리였죠
    칼리, 디오스 같은 심은하가 오랫동안 전속모델 했던
    제품들 심은하 붙잡아도 뒤도 안보고 칼같이 은퇴해
    대체 배우 누가 되느냐로 엄청 화제일 정도로요
    덕분에 이영애,이요원,송혜교 이런 배우들이
    대체로 투입돼 엄청 뜨게됐죠

• 9. ...
    '24.3.9 12:29 AM (221.151.xxx.109)

제목과 내용이 다르네요

• 10. 원래
    '24.3.9 12:48 AM (70.106.xxx.95)

원래 연예계 싫어한걸로 유명했어요
    돈때문에 할수없이 한거죠

• 11. 기자들이
    '24.3.9 1:36 AM (222.232.xxx.109)

결혼때문에 찾아가고 아버지만나고 한게 아니라.정호영이랑 파혼후였어요.

• 12. ..
    '24.3.9 2:20 AM (31.94.xxx.75)

연예계에 질려서 은퇴하고 프랑스 그림 유학갔는데 어머니 아프데서 다시 돌아왔죠.

• 13. 그게
    '24.3.9 4:46 AM (217.149.xxx.183)

파리 유학은 말도 안되는게
    학교 입학도 못했고 불어도 못했죠.
    그래서 슬그머니 엄마 핑계로 귀국한거죠.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.9 4:53 AM (187.190.xxx.219)

정말 싫었나봐요. 연예계 위상이 높아진만큼 올기회도 믾았는데 컴백안하는거보면

• 15. 근데요
    '24.3.9 5:40 AM (175.116.xxx.197) - 삭제된댓글

파혼후 은퇴인지 결혼후 은퇴인지가 님한테 중요합니까?

• 16.
    '24.3.9 7:03 AM (1.224.xxx.82)

심은하가 미성년자인 고등학교 때 자기랑 동거했다고 자칭 동거남이 신문에 둘이 찍은 사진보내고 인터뷰까지 했었죠

• 17. ㅡㅡㅡ
    '24.3.9 7:10 AM (183.105.xxx.185)

은퇴했는데 기자들이 하도 난리쳐서 어쩔 수 없이 결혼식 영상 보여준 거에요. 그땐 기자들이 무대뽀로 난입하고 사람 죽어도 유가족들에게 마이크 들이밀던 노개념 시대였죠 ..

• 18. ..
    '24.3.9 12:12 PM (182.220.xxx.5)

데뷔 때 은퇴 때 다 기억하는데요.
    은퇴할 때 연예계일 더 하기 싫어하더라고요.
    근데 데뷔 때 자기가 원해서 한거예요.
    자기 꼴리는대로 하는 사람.

• 19. .....
    '24.3.9 12:19 PM (106.102.xxx.252)

아쉽다는 말이 나올만도 한 게 파혼으로 얼마나 회의감을 느꼈을까 싶다가도.. 연기하는 걸 보면 거의 물이 올랐고 본인에게.들어오는 작품도 레벨이 달랐을 텐데 그걸 다 놓았다는 게 아쉽네요. 그리고 당시 한류는 없었지만 심은하가 종점에서 신비주의 메이킹1세대라 대기업 냉장고 광고등.. 수억대 광고의 시초 같은 사람인데 그것도 포기하고요.

• 20. .....
    '24.3.9 12:21 PM (106.102.xxx.252)

배우로 정점일 때 연기하는 기쁨 같은 것도 있었을 거 같은데요.. 심은하도 처음부터 연기력 인정받고 작품 대박나던 배유는 아니었고 중간에 침체기도 있다가 독보적 탑으로 갔을 때였고요. 그림 배운다고는 했는데 취미 느낌으로 배운 거 같은데요..

• 21. ..
    '24.3.9 12:51 PM (182.220.xxx.5)

넘 이상적으로 생각하시는 듯요.
    전 그냥 돈 많이 벌었으니 쉬고 싶었던 것 같은데요.

• 22. ..
    '24.3.9 12:52 PM (182.220.xxx.5)

연기에 큰 뜻이 있었던 것도 아니고

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.9 3:28 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

연예계는 정글이고 동물의 왕국이라서

독종만 살아남는다고 합니다.

심은하는 그렇게 독하진 못해서

상처 많이 받아 은퇴한듯..

여동생이 그림으로 프랑스 유학 간 것도

심은하가 비용 대줬다는데 그래서 본인도

프랑스 유학 가려고 한 것 같네요.

심은하가 연기도 잘하지만 매력적이라

아직도 회자되는 듯 합니다.

이영애나 고현정한테 없는 아우라가 있어서

• 24. 고딩때 가출 동거
    '24.3.9 4:38 PM (211.234.xxx.153)

다 들키고도 지춘희 만나 신비주의로 이미지 메이킹하고
    잘 나갔는데 정씨랑 결혼하려다 파혼하고는
    더는 사람들 입에 오르내르고 싶지 않았던듯 해요.
    학생도 발칙했고 집안도 볼거 없지만
    다시 돈 벌라고 딸 등 떠밀지 않고 결혼 시킬 정도로
    집안도 막장은 아니고 본인도 강단 있었던것 같아요.
    의외로 사업병 걸린 백수같은 남자 아니고
    재혼이라도 멀쩡한 집안 남자 만났다 싶었는데
    사업병 아닌 정치병 걸린 남자인게 함정

• 25. 지상욱 재혼
    '24.3.9 4:59 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

전처는 엘지 아워홈 후계자였어요. 구&&
    결혼하고서 뭔 일인지 바로 이혼하고 몇 년 있다가 심씨와 재혼한 거예요.
    과거 있는 사람들끼리 잘 결혼했다고 생각해요. 둘이 생긴 것도 닮았어요. 분위기가.

• 26. .......
    '24.3.9 8:59 PM (121.142.xxx.137)

영화 이중간첩 감독이랑 한석규가 여주는 무조건 심은하여야 한다고 하면서 기다렸는데 끝까지 고사해서 그 역할 고소영한테 갔죠. 고소영은 너무 어울리지않아 영화 흥행 실패 했을걸요? 심은하가 분위기나 연기가 독보적이긴 했어요

• 27. dd
    '24.3.9 9:39 PM (220.79.xxx.115)

전 학창시절 심은하 안티였었는데.. 8월의 크리스마스와 미술관옆 동물원으로 완전 팬되었어요. 8월의 크리스마스 주차요원 옷 차림은.. 로미오와 줄리앳 나온?? 그 여 배우 봤을때만큼 헉!~했어요. 청순한 배우들은 많지만.. 심은하는 청순함 속에 고집? 강함? 약간 서늘한 면이 있었어요. 목소리도 너무 예쁘고.. 전 역대 여배우 중 심은하 넘는 사람 못봤네요. 한창 인기 있을 나이에 그리 떠나고.. 그래도 애 낳고 올줄알았는데 안오네요. 지금 나와서 카메라 마사지 받음 다시 씹어먹을것 같아요