82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 많이 걸으면 고관절이 아프시대요

허리 조회수 : 2,086

디스크는 원래 있었구요

디스크수술도 몇번 하셨어요

첫 수술이 저 어릴때 40대초반?나이 셨어요

그후로 50대 중반? 정도에 또 하셨구요

많이 걸으면 고관절 통증이 있대요

이유가 뭘까요?

찾아보니 장누수로도 고관절 안좋다고 하고.

허리 안좋으면 안좋다고도 하고...

Mri 찍어야겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.8 9:55 PM (110.9.xxx.182)

연세가 어떻게???
    많이 안걸으시면 되지 않나요?

• 2. 60년생
    '24.3.8 9:56 PM (123.212.xxx.43)

이셔요
    아버지가 제 나이에 비해 젊은 편이시긴해요
    아직 일하셔서요

• 3. 디스크
    '24.3.8 10:04 PM (222.102.xxx.75)

디스크있으시다니 방사통일 수도 있고
    원체 하체가 약하셨으면 척추협착일 수도 있고요
    저희 아빠는 디스크에 염증이 생겨 그러셨어요

• 4. 72년생
    '24.3.8 10:04 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 많이 걸으면 고관절 통증 있어요ㅠㅠ
    그냥 쉬면 괜찮아져서 병원 가야하나 생각해본적 없어요

• 5. ......
    '24.3.8 10:04 PM (110.9.xxx.182)

아..80쯤 되신줄..

고관절 스트레칭 고양이자세 하면 저는 좀 낫던데요.

• 6. 디스크
    '24.3.8 10:15 PM (123.212.xxx.43)

수술을 여러번 하신탓도 있겠죠...
    큰병원 한번 가보셔야 하겠죠

• 7. ditto
    '24.3.8 10:15 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

mri찍어 보니 고관절에 염증이 있어 아프시더란 얘기도 들어 봤어요

• 8. 다리는
    '24.3.8 10:16 PM (123.212.xxx.43)

약한편 아니에요
    돌아가신 할머니도 큰고모도 허리가 안좋았고 무릎은 괜찮구요
    아버지도 무릎은 튼튼하셔요

• 9. 나는나
    '24.3.8 11:44 PM (39.118.xxx.220)

일단 고관절쪽 진단 받아보고 이상없으면 다른 원인을 찾아봐야겠죠.

• 10. ..
    '24.3.8 11:53 PM (39.7.xxx.171)

연골이 닳으면 통증 생겨요

• 11. 파피
    '24.3.9 1:04 AM (211.208.xxx.151)

고관절 전문 정형외과에 가서 진단받아보세요. 동네 정형외과에선 잘 모르더라구요. 고관절 연골이 5미리 정도밖에 안돼서 닳으면 많이 아프대요. 인공관절 수술이 필요할 수도 있어요ㅠ