82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋으면 시몬스가 답일까요

트와이스 조회수 : 2,322

허리 병명은 없지만 어떻게하면 허리가 많이 아파서 고생해요 

지금까지 금성침대를 썼는데 스프링 튕김이 느껴져서 새로 바꾸려고해요 허리는 괜찮았어요

제 허리는요 호텔에서 너무 푹신하면 허리가 아파요

그랗다고 딱딱한 곳이 정답은 아닌게

지하철타면 절대 못앉아있어요 딱딱한 좌석에 조금만 앉아있으면 허리가 너무 아파와서요 버스좌석도요

즉 너무 딱딱한 좌석은 안맞고 그렇다고 물렁하면 또 안맞고.. 그런거같아요

제가 재택근무 많이 하는데 얼마전 허리에 좋다고 허먼밀러 큰돈주고 샀으나

허리가 더 아파요 돈 아까워 놔눴지만

전에 쓰던 중역의자 다시 써요 이게 무슨일인지

침대 좀 좋은거 사보려고 백화점에 가서 시몬스 둘러보고

하드타입의 버나드랑 헨리 누워봤는데 가격도 비싸고

과연 이게 내 허리에 맞을것이냐 심각하게 고민돼서요

허먼밀러도 매장에서 잠깐 앉아보고는 좋은거 같아 주문했다가 오히려 허리가 아파오니...남들이 다 좋다고 저한테 맞는건 아닌거 같아요

한두푼도 아니고 비싼거 샀다 못쓰게되면 그 큰걸 버리지도 못하고 큰 문제라서요(혼자 자지만 퀸 씁니다)

저랑 비슷한 허리 갖고있는 분

침대 어떤거 쓰세요? 

좀 좋은걸로 바꾸고 싶은데

확신이 없으니...문의드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 템퍼
    '24.3.8 8:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

써보셨나요?
    전 폭신한 템퍼가 딱이고(허리통증이 8정도에서 바로 0~1로 됨.다른매트리스 못씀)
    허리수술한 지인은 템퍼는 못쓰고 시몬스가 맞다고 하더라구요

• 2. 시몬스
    '24.3.8 8:45 PM (211.214.xxx.93)

헨리 사용중이예요.
    프레임은 저렴한거사시고
    매트리스는 꼭 좋은거 사시길,.
    직접누워보시고구매하세요

• 3. ...
    '24.3.8 8:50 PM (116.38.xxx.45)

울 부부도 목허리가 안좋아 백화점 시몬스매장 가서 누워봤는데
    남편은 소프트 제외하곤 허리가 아프다고해서
    매트리스가 좀 많이 진열된 타 매장에 가서 더 누워보려구요.
    누워서 옆으로 뒹굴도 해보고 3~5분은 있어봐야 편안한지 체크가 된다고 하네요.

• 4.
    '24.3.8 8:54 PM (222.235.xxx.135)

허리안좋은데 코웨이 써요. 어찌어찌 지인때문에 렌탈하게되어 매장가서 누워보고 선택했는데 괜찮네요
    그렇게 비싼것도 아니고 저렴한거고 하드로 했어요.

• 5. 그리고
    '24.3.8 8:56 PM (222.235.xxx.52)

한샘매장서 누워본 매트리스도 좋았어요
    아이거 한샘가구하며 구입한거 가끔 같이자서 눕는데 괜찮더라구요.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.3.8 9:08 PM (116.40.xxx.35)

얼마전 침대 새 것 그대로 중고로 팔았기에 말을 보탭니다
    무.조.건 매장 한가한 시간에 가서 20-30분 가만히 누워 있어보세요 허리 아파 그런다 하면 다들 이해해 줍니다
    저는 푹신한 메모리폼에 반해 5분쯤 뒹굴어보다 샀는데, 이게 집에서 가만 누워 15분쯤 지나니까 허리부분이 꺼지면서 너무 아프더라구요
    허리 안좋은 사람들은 침대 고를 때 아주 오랜 시간 투자해야 해요 저는 지금은 잠시 포기하고 바닥에서 자고 있어요
    다음달부터 다시 침대 투어 다니려고요

• 7. ...
    '24.3.8 9:10 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

허리부터 고치셔야... 허리가 너무 아프면 뭘 써도 아파요.

• 8. ....
    '24.3.8 9:12 PM (218.159.xxx.228)

디스크 발병하고 신경차단술 주사 맞고 몇년 괜찮다가 또 다시 재발하기를 반복하네요. 저는 침대 포기했고요. 바닥에서 잡니다. 침대에서 자면 확실히 허리가 너무 아파요.

돌침대 써보신 디스크 환자분들 있으신지 궁금합니다.

• 9. 에디슨
    '24.3.8 10:14 PM (118.235.xxx.209)

시몬스 에디슨써요. 그 전엔 에이스 최상위 썼었어요.
    이사하고 침대 다시사러가서 여기저기 누워봤어요.
    허리는 헨리처럼 받쳐주고 어깨는 포근하게 감싸줘요.
    시몬스 사고 문제가 여행을 못가요.
    남편이랑 호텔에서 잠이 안와 새벽에 그냥 집으로 왔어요.
    잠옷까지는 아니지만 얇은옷 입고 침대에 누워보세요.

몸에 맞는 침대 찾으시길 바랍니다.

돈 더 벌면 시몬스 블랙침대 사고싶어요.
    구름위에 누운 기분이였어요.

• 10. 상위
    '24.3.8 10:27 PM (58.231.xxx.12)

두세등급까지선에서 하드(중) 로하시면 적당히 푹신하면서 단단해서 편안해요 10년전보다 배로 올라서 너무 비싸긴해요