82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 비례 요구 "계양을 양보한 청구서"

송영길 전 민주당 대표의 옥중 총선 참전에 더불어민주당에서 곤란한 기색이 역력하다. 송 전 대표는 최근 보석을 신청하고, 자신이 옥중 창당한 소나무당의 민주당 비례위성정당 참여를 요청하며 총선 채비에 나섰다.

민주당 내부에서는 이재명 대표에 자신의 지역구를 내줬던 송 전 대표의 청구서가 드디어 날아들었다는 푸념이 나온다. 

민주당의 한 중진의원은 8일 뉴데일리와 통화에서 "송영길 대표가 결국 자신에게도 비례 의석을 내놓으라고 이재명 대표에게 청구서를 내민 것"이라면서 "당대표 시절 대선 경선에서도 이 대표의 편을 들었다는 평가와, 대선 이후에는 자신의 지역구까지 내주는 사실 이해할 수 없는 호의를 베풀지 않았느냐"고 했다.

송 전 대표는 전날 옥중에서 자필로 쓴 '민주당에 보내는 소나무당의 협상 제안문'을 공개했다. 민주당이 주도하는 비례위성정당인 더불어민주연합 참여를 타진한 것이다.

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/03/08/2024030800120.html
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.8 8:37 PM (183.98.xxx.141)

바보같다는 생각을 했는데
    또 바보같군요

• 2. ....
    '24.3.8 8:38 PM (211.234.xxx.147)

해줘야죠..
    이재명이 누구 덕분에 이자리까지 올라갔는데.
    안해줬다가 그 입에서 무슨 소리가 나올 줄 알고

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.8 8:38 PM (210.90.xxx.6)

믿고 거르는 뉴데일리.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.8 8:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

송영길은 저럴만 하죠.
    이재명 계속 저렇게 나몰라라 하면
    송영길이 유동규가 될 수도.
    재밌네요.

• 5. ;;
    '24.3.8 9:01 PM (175.125.xxx.10)

해줘야죠..
    이재명이 누구 덕분에 이자리까지 올라갔는데.
    안해줬다가 그 입에서 무슨 소리가 나올 줄 알고 222222222222222

• 6. ㅉㅉ
    '24.3.8 9:04 PM (106.102.xxx.137)

나이를 헛먹었네.
    사람보는 눈이 이렇게 없는 者가
    정치를 한다고라?

• 7. ...
    '24.3.8 9:19 PM (106.102.xxx.20)

국회의원직이 자기들 나눠먹기 자리인 줄 아나?
    저런 놈들 뽑아준 사람들은 뭔지...
    싹다 사라지게 해야됌.

• 8. 믿고거르자
    '24.3.8 9:34 PM (39.114.xxx.142)

우선 민주당 중진의원이 누군지 좀 밝혀보자.

• 9. 댓가를 지불해야지
    '24.3.8 9:38 PM (115.140.xxx.63)

당연히 지불해야 합니다.

• 10. ..
    '24.3.8 9:39 PM (223.38.xxx.84)

솔직히 이재명보단.송영길이.낫죠

• 11.
    '24.3.8 9:42 PM (211.203.xxx.221)

그 중진의원이 누군가요?

• 12. ㅁㅁ
    '24.3.8 11:41 PM (185.245.xxx.158)

안해줬다가 그 입에서 무슨 소리가 나올 줄 알고 333333

다들 너무 이상하다고들 했죠
    그 강성지지자들 빼고는요
    왜 국회의원직을 버리고 질 게 뻔히 보이는 서울시장후보로 나섰는지 다들 이해도 못했죠
    인천시장후보라면 또 모를까요
    인천에서만 선거 나왔는데 뜬금포 서울시장?이런 분위기였죠