82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내시경할때 목에 마취시키나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,227

수면내시경말구요

수면마취 ㅏㄹ고 목에만 하는 마취가 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 7:49 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

마시는 약 주죠

• 2.
    '24.3.8 7:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

마우스피스 물기 전에 칙칙 뿌리잖아요

• 3. 오이다
    '24.3.8 7:53 PM (124.111.xxx.138)

비수면은 해요 소주컵에 한컵 물고있다 뱉으라학ㄷㆍ모 목구멍 마치입니다

• 4. 그럼
    '24.3.8 7:56 PM (175.211.xxx.188)

목 마취하면 될거같은데
    왜 굳이 수면마취를 해야해요?

• 5.
    '24.3.8 8:02 PM (121.54.xxx.184)

구역감때문에 힘을 안빼면 계속 웩웩 하게 되더라고요...
    비수면만 1회했는데 조금은 힘들더라고요

전 뭔말 할지 몰라서...수면은 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..,
    '24.3.8 8:03 PM (183.102.xxx.152)

목구멍만 살짝 마취 되는데
    내시경이 식도나 위로 들어가면 통증도 심하고 구역질 우웩거리고 침 넘기지 못하니 질질 흐르고 눈물도 줄줄 흐르고...
    그냥 수면마취하고 자는게 낫던데요.

• 7. 짜먹는거
    '24.3.8 8:05 PM (123.199.xxx.114)

물고 있다가 삼키래요.
    저 그거 먹고 비수면 내시경했어요.
    금방 끝나더라구요
    우엑 웩 몇번하면 끝남
    그게 고통스러워서 수면하는거죠.

• 8. 제남편
    '24.3.8 8:27 PM (61.109.xxx.141)

건강검진할때 내시경을 항상 비수면으로 하거든요
    근데 요번에 할때 직원에게 비수면이라 하고 대기하는데 "식도 마취약 드릴테니 잠시 기다리세요" 하더니 바로 의사가 와서 내시경 호스를 쑤셔넣더래요
    이미 들어간 상태라 말도 못하고 침 눈물 콧물
    다 흘리고 "나 뒈질뻔했어" 라고 나중에 톡을 보냈더라고요 호스 빼고 노발대발 했더니 직원이 너무
    죄송하다고... 영양제 놔드리겠다며
    암튼 식도 마취 안하면 힘들어요
    마취하면 할만하던데요

• 9.
    '24.3.8 9:34 PM (122.36.xxx.14)

수면이든 비수면이든
    칙칙이 다 뿌려요
    리도케인이고요

• 10.
    '24.3.8 9:37 PM (122.36.xxx.14)

마시는 건 가소콜이라고 장내 가스나 기포제거 하기 위해 마시는 거구요

• 11.
    '24.3.8 11:53 PM (211.57.xxx.44)

참 의사가 2번째 구역질허니 이러시면 검사 못해요
    힘빼세요 해서 따라하니 검사 시작
    그리고 5분도 안된 검사
    내내 의사 뒷통수 때릴뻔요
    힘들더군요

전 아프면 참고 정말 힘들면 타이레놀 한알 먹는 사람이어요
    지금까지 타이레놀 20알도 안먹어봤어요