82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울해요.물렁뼈가 끊어졌대요

정형외과 조회수 : 4,823

무릎이 뻑뻑하게 느껴져서 동네 중형정도 되는 관절 병원에 갔더니

Mri 찍자고 해서 찍었고 관절염 중기 정도 되니 줄기세포 주사를 맞자고 하고 물렁뼈가 끊어졌으니 내시경으로 물렁뼈를 이어주는 수술을 햬야 하다고 듣고왔어요

50 중반 인데 우울하네요

물렁뼈 수술후 제대로 걸을 수는 있을까요?ㅜ

경험 있으신분 계시면 어떤거라도 좋으니 글 좀 남겨주세요

너무 당황스러워서 제대로 물어보지도 못하고 나왔어요

수술비는 어느 정도인지, 어려운 수술인지도 물어볼껄 못물어봤네요ㅜ

관절염도 큰일인데 물렁뼈(연골이 아니라 연골판이 물렁뼈래요)

수술이라니...ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.8 7:38 PM (117.111.xxx.146)

전문병원가세요

• 2. ..
    '24.3.8 7:41 PM (223.38.xxx.110)

대학병원 가세요
    불필요한거 제일 많이 해요
    저도 정형외과는 대학병원가요

• 3.
    '24.3.8 7:43 PM (175.209.xxx.151)

대학병원가세요 안해도 되는거 일수도 있어요
    대부분 관절내시경 시술이예요

• 4. 지금
    '24.3.8 7:46 PM (115.138.xxx.27)

서울에 있는 대학병원 가서 진료받을 수 있을까요?

• 5. 세가지
    '24.3.8 7:47 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

봉합술/절골술/줄기세포 등등 권할텐데
    줄기세포 하면 1000만원대 가고
    봉합이면 3-400 절골하면 5-600
    상태에 따라 샘 판단에 따라 다 달라요
    대학병원이 과잉이 없는데 요즘은 수술 다 연기되었어요

• 6. ..
    '24.3.8 7:56 PM (223.38.xxx.110)

대학병원애서 갈비뼈 사이 물렁뼈 금갔어도
    약먹고 두달 조심이었어요

• 7. 줄기세포는
    '24.3.8 7:57 PM (115.138.xxx.27)

퇴행성 관절염때문에 권했구요
    끊어진 물렁뼈 이어주는 내시경 수술을 말하던데 이게 봉합술일꺼 같네요
    수술후가 더 걱정이라 무섭네요

• 8. 근데
    '24.3.8 7:58 PM (58.120.xxx.31)

다른 병원도 가보세요
    한 군데만 가지말고...

• 9. 바람소리2
    '24.3.8 8:00 PM (114.204.xxx.203)

과잉진료 많이해요
    줄기세포 효과는 있나요

• 10. 줄기세포
    '24.3.8 8:09 PM (59.1.xxx.109)

얘기하는것 보니 그 병원 가지 마세요

• 11. 아아아아아
    '24.3.8 8:11 PM (110.9.xxx.182)

[십자인대무릎치료재활] 네이버 카페 가입하시구요.
    mri cd 들고 몇군데 가보세요.
    뭐 다수술하라고 할꺼 같긴 한데..
    관절염 중기면 2~3될텐데..
    4기되면 수술도 못해요.ㅠㅠ

• 12. 줄기세포는
    '24.3.8 8:14 PM (180.71.xxx.112)

줄기세포치료가 비싸기 때문에 권한거에요.
    한 800-900 해요
    대학병원가세요

• 13. .....
    '24.3.8 8:16 PM (110.9.xxx.182)

반월상연골파열면 수술은 해야됩니다.
    3개월 잘 못걸으시나 그래요.
    저도 연골때문에 수술해야되서 죽겠네요.ㅠㅠ

• 14. .....
    '24.3.8 8:17 PM (110.9.xxx.182)

대학병원 한달은 넘게 기다려야될텐데..

• 15. 동네 잘하는
    '24.3.8 8:20 PM (123.199.xxx.114)

정형외과 다른곳에 가보세요.
    저렇게 mri찍고 수술하자는데는 보면 다 안해도 되는 치료더라구요.

여러곳에 다녀보세요.
    중견병원이 사기쳐서 건물 올린게 대부분이에요.

• 16. .....
    '24.3.8 8:25 PM (110.9.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 물렁뼈가 끊어졌는데 어떻게 안해도 되는 수술일수가 있을까요?
    원글님은 계속 아프고 관절염은 더 악화될텐데..
    어쨌든 수술은 해야되고
    의사들 의견듣고 명의를 찾으셔야됩니다.

• 17. 요새
    '24.3.8 8:32 PM (180.71.xxx.37)

정형외과가 제일 과잉진료 많이하는듯요
    친정아버지 시술 이것저것 권해서 500넘게
    들여도 효과 없고 아프다 하니까 의사왈
    지금 당장 수술하시죠 제가 걸어나갈수 있게 해드리겠습니다.700만 내면 됩니다..속으로 에라이 이 ㅇㅇㅇ아!했네요.

• 18. ... ..
    '24.3.8 8:50 PM (222.106.xxx.211)

꼭 다른병원 가보세요 ㅡ

• 19. 제 경험
    '24.3.8 8:51 PM (121.171.xxx.137)

심하게 넘어져 무릎 연골 파열된 것을 침만 맞아서 고쳤어요. 정형외과에선 수술해야 한다고 했지만요. 그 한의사분은 정직하여 자신이 고칠 수 없으면 처음부터 못 고친다고 얘기 하고 시작도 하지 않더군요. 다만 하나 단점은 침이 일반적 침보다 굵고 크고 깊게 시술하여 다른 한의원 침보다 아픕니다. 못 견딜 정도까진 아니었어요. 목동 아라야 한의원 전금선 원장님께 한번 가보세요.

• 20. . . .
    '24.3.8 9:09 PM (182.210.xxx.210)

저도 무릎이 아파서 동네 정형외과 갔는데 x-ray, mri찍자 해서 보더니 무릎연골이 약간 깨졌다고
    바로 수술 권유하더군요ㅠ
    영상 자료 스캔해서 대학병원 갔더니 x-ray만 보고도 수술 필요 없다고 2주 후에 mri 판독 결과 보자고 예약 잡고 왔어요
    약처방만 받고 왔어요

• 21. . . .
    '24.3.8 9:10 PM (182.210.xxx.210)

대학병원 가세요
    중급 규모 정형외과 과잉 진료 많아요

• 22. 헤즐넛향
    '24.3.8 9:46 PM (14.138.xxx.61)

제가 반월상 연골 파열이어서 대학병원.종합병원 여러군데 들려 수술해야 된다는 얘기 듣고 수술했습니다. 그래서 절대 개인 병원 일반정형외과 가지마세요. 과잉진료 심하고 비용도 엄청비싸요.
    저도 50대에 했는데 연골정리와 헤진거 꿰매고(1시간정도 수술) 간단하고 담날부터 걸으라했어요.
    그리고 지금 수술안한상태에서는 안걷는게 좋고 (너무아파 걷지못할정도) 연골이 더 찢어질수 있어요.

암튼 수술 잘받으시고 너무 겁내하지마셔요.
    간단한 수술 입니다

• 23. 수술 비추
    '24.3.8 9:53 PM (121.171.xxx.137)

제 경우 한의원 침 맞고 연골이 재생되어 나은건데 외과 수술론 파열 연골 재생 시키지 못합니다. 그냥 파열 된 것을 걷어낼 뿐이니 무릎 노화가 그만큼 빨리 온다고 합니다.

• 24. ....
    '24.3.8 9:59 PM (110.9.xxx.182)

연골깨진거 엑스레이로 안나오구요.
    연골이 어떻게 침으로 재생이 되나요???말이 되나..

• 25. ..
    '24.3.8 10:06 PM (58.124.xxx.98)

저도 헬스장에서 무리하다가 반월상연골 봉합수술했는데
    처음에 엑스레이로는 괜찮다해서 그냥 있다가 더 심해져서
    mri찍으니 수술 해야 한다고
    꼭 mri 찍어야하고 한번 손상된 연골은 재생안됩니다
    그래서 허벅지 근육을 키워야 함