82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"발을씻자 " 라는 용액 아세요?

...... 조회수 : 9,102

원래는 이름그대로 

발을 씻는 세제인데 

발냄새를 없애주고 발뒷꿈치 각질을 제거해주는거로  탁월하대요

근데 이게   찌든때 제거에 효과있다고

입소문나서 유명하다네요

동생이 직접쓰고  효과좋다고  하나줘서   

부엌을 청소했는데요

저희가  오래된  아파트로  베란다 나가는 문턱이 까맣게 찌든때가 있고

가스렌지와  주변 타일에 찌든때와

손때묻어  창문도 지저분한걸

닦았는데  (뿌려놓고 20분정도 기다렸다가) 

진짜  넘  깨끗이  닦이더라구요

이제까지 제가 쓴 제거 용액중에

제일 잘 닦여서

꼭 알려드리고 싶었어요

맹세코   저 회사와  관계없고

(중소도 아니고 LG생활건강)

이거  광고나 홍보면 

저  탈퇴합니다 ^^;;

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '24.3.8 6:47 PM (58.233.xxx.192)

한 때 82도 휩쓸었죠 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.3.8 6:47 PM (125.142.xxx.31)

엄청 뒷북인건 아시지요?

• 3. ...
    '24.3.8 6:47 PM (76.33.xxx.12)

이미 휩쓸고 지나갔어요. 검색!!
    그래도 좋은 정보 감사

• 4. 아 ㅎㅎ
    '24.3.8 6:48 PM (210.98.xxx.134)

지나갔어요? ^^;;

제가 직장다니느라 살림에 관심없어서
    몰랐어요

감사합니다

• 5. ...
    '24.3.8 6:49 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

근데 진짜 좋나요

• 6. ㅁㅁ
    '24.3.8 6:51 PM (39.121.xxx.133)

그럼 발씻기엔 엄청 독한거 아닌가요?
    아이발도 그걸로 씻겼는데..

• 7. 윗님
    '24.3.8 6:52 PM (210.98.xxx.134)

너무 세척력 좋으니 도리어 몸에 나쁜게 있지않을까
    걱정될정도예요 ㅎㅎ

• 8. 발을
    '24.3.8 6:53 PM (210.98.xxx.134)

사용 안해봐서 모르겠는데
    그래도 LG에서 실험안하고
    제품 판매는 않았을거다 싶어요

• 9.
    '24.3.8 6:55 PM (1.235.xxx.154)

여기서도 나왔는데
    저는 사은품으로 받았는데 아직 안써봤어요

• 10. ...
    '24.3.8 6:57 PM (58.29.xxx.101)

생리혈도 잘 닦여요.

• 11. ...
    '24.3.8 7:01 PM (220.75.xxx.108)

그거 뿌려두면 핏자국이 거품위로 둥둥 떠오르는 거 처럼 녹아나와요.
    샤워부스 물얼룩도 지워지고 기본적으로 발이 잘 닦인대요. 샤워부스 청소하려고 갖다둔 거 남편이 발 씻는다고 쓰더군요.

• 12. 레이크타호
    '24.3.8 7:05 PM (182.227.xxx.34)

애들 학교 실내화도 정말 잘 닦여요
    이게 비누나 세제는 아무리 문질러도 때가 잘 안지는데,,
    이건 뿌리놓고 좀있다 물 뿌렸더니 땟국물이 줄줄 흘러서 놀랐어요

• 13.
    '24.3.8 7:05 PM (1.238.xxx.218)

그거 벌레에 뿌리면 벌레 마비되던데..좀 무섭기도..

• 14. ..
    '24.3.8 7:07 PM (175.119.xxx.68)

혈 지우는데 직빵이죠

이 독한걸 바디워시로 생각하는지 이걸로 샤워하는 사람도 있고 애들 욕실에서 노는데 맘껏 쓰라고 주는 집도 있는걸 봤어요 놀랄 노자죠

• 15. 연시공주
    '24.3.8 7:08 PM (61.39.xxx.3)

광풍 휩쓸고 갔어요

• 16. ...
    '24.3.8 7:13 PM (14.51.xxx.138)

냄새는 독해서 엄마집에서 쓰다가 머리아프다고해서 환기시키고 난리났었어요

• 17. 에이
    '24.3.8 7:13 PM (14.55.xxx.44)

저 광풍 불때 5개 샀어요.
    발을 씻자로 닦을거면 가격 싼것으로도 닦여요
    이거 주기적으로 추천하는데 사지 마세요.

• 18. 러블리자넷
    '24.3.8 7:14 PM (106.101.xxx.186)

매잏 닦으면 뒷꿈치 각질이 호전되서 좋아요

• 19. ...
    '24.3.8 7:21 PM (219.248.xxx.71)

바퀴벌레도 잘 잡혀요!
    약을 뿌리면 도망가는데 발을닥자를 여러번 뿌리면 바로 효과가 오더라구요

• 20. 작년
    '24.3.8 7:22 PM (211.60.xxx.195)

여름에 82쿡에 광풍
    저도 사서 쓰다가 남은것있네요

• 21. 죄밋
    '24.3.8 7:25 PM (125.244.xxx.62)

한 느림 하는 내가
    알고.. 쓰고있는거 보면
    원글님 한참 느리신거네요. ㅎㅎ

• 22. 생리팬티
    '24.3.8 7:28 PM (121.190.xxx.95)

빨면 직빵이예요

• 23. ㅋㅋ
    '24.3.8 7:28 PM (39.118.xxx.199)

이제서야..

• 24. .....
    '24.3.8 7:30 PM (118.235.xxx.213)

뒤에 성분 보세요.독한 성분 없어요.
    업체에서는 입자가 고와서 세탁력이 좋다고 했대요.
    벌레 죽는것도 거품때문에 숨을 못쉬어서 죽는거
    비슷하게 헤어 스프레이를 뿌려도 죽어요.

• 25. ...
    '24.3.8 7:32 PM (122.34.xxx.79)

맞아요 이제품에 대한 글들.. 몇년되긴 했어요 저 쓴지도 몇년됐고

• 26.
    '24.3.8 7:59 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

마트 어느코너에 있나요?
    못 찾아서 아직까지 없음.

• 27. ..
    '24.3.8 7:59 PM (112.152.xxx.33)

발을씻자 ㅡ간증이 계속 올라온데 꽤 오래됐어요

저는 효과본게 와이셔츠요 뿌리고 얼마뒤 솔질하면 됩니다
    와이셔츠 별도 세제보다 효과좋아요
    그리고 몇십년 물때 잔뜩 낀 어항 ㅡ발을 씻자로 깨끗

• 28. ..
    '24.3.8 8:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

입소문 근원지가 82 같아요 ㅎㅎㅎ

• 29. 레이나
    '24.3.8 8:01 PM (223.38.xxx.175)

저도 처음 듣는데 몇차례나 왔다갔다구요??
    82 더 열심히 해야겠어요

• 30. 노추천
    '24.3.8 8:19 PM (58.124.xxx.75)

독하고 그정도 세제 많음

• 31. 저도 비추
    '24.3.8 8:29 PM (219.255.xxx.39)

냄새로 머리아프고
    헹굼이 어려움

• 32. 비쌀텐데
    '24.3.8 9:04 PM (211.250.xxx.112)

청소용으로 쓰기엔 비쌀텐데요. 알콜이나 구연산 희석액으로도 잘 닦일걸요. 발에 땀 많고 무좀환자들은 발 가려울때 이걸로 닦으면 시원하고 좋아요.

• 33. 별로
    '24.3.8 10:03 PM (121.166.xxx.230)

발을 씻자로 발씻으면 발이 너무 건조해져서 안쓰게 되고
    청소용으로 쓰자니 너무 비싸요.
    차라리 속옷을 빨자를 출시해서 팬티같은 작은 빨래를 빨때
    쓸수있는 세재가 나왓으면 좋겠어요.
    다이소에 중국산 파는데 냄새가 냄새가 싸구려 중국냄새 나서
    그대로 버렸어요.
    발을 씻자로 발 씻다가 속옷빨자가 나오면 얼마나 좋을까 생각했거던요.
    팬티나 브라자는 손으로 빠니 보통 세숫비누로 빠는데
    발을 씻자 같은 용기에 넣어 나오면 살거예요.
    관계자 없어요??

• 34. 있어요
    '24.3.8 10:23 PM (211.173.xxx.12)

속옷용 비누액이 있던데요 기숙사 사는 딸이 쓰던데요 생리혈 지우는데 최고라고

• 35. 동생이
    '24.3.8 11:50 PM (210.98.xxx.134)

준건데 걔는 82는 안하고 더쿠라는 커뮤하거든요
    거기서 보고 썼대요 ^^

• 36. 58님
    '24.3.8 11:51 PM (210.98.xxx.134)

트레이더스에 3묶음으로 있더라구요
    세제파는곳에요
    입구에 있어서 봤는데
    다른 마트에서는 안찾아봐서 모르겠네요
    아마 세제진열대에 있을거예요