82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복귀하는 전공의 수련기관 바꿔준대요.

..... 조회수 : 2,665

좀전에 박모차관 나와서

복귀하는 전공의 원하는대로 수련기관 바꿔준대요.

그럼 9000명 전공의 모두 서울대 피부과로 가는 건가요?ㅋㅋㅋ

그러면서 필수과 살리고 지방의료 살린대요.ㅎㅎ

이정도면 본인들이 하는 말이

무엇인지 알고나 있는지 궁금해요.

50대 60대면  아직 치매를 아니죠? 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.8 6:13 PM (116.125.xxx.12)

다 서울대 아산 삼성 신청하세요
    이렇게 대책없는 정권
    이런 상황인데도 목숨 살려줄 의사욕만

• 2. 환자
    '24.3.8 6:14 PM (118.33.xxx.32)

버리고 나가서 쉰다니 돌아 올 사람 혜택 주나보죠.

• 3. 미친
    '24.3.8 6:14 PM (58.120.xxx.31)

개소리 지껄이고 있네요.
    9천명 다 서울대 피부과 몰리겠어요~

• 4. .,
    '24.3.8 6:14 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

저사람부터 직장을 바꿔줘야해요.
    헛소리 아닌 말 하는 걸 못 봤네요.

• 5. 9천명
    '24.3.8 6:15 PM (118.33.xxx.32)

몰림 거기서 또 경쟁하겠죠.

• 6. 말세다
    '24.3.8 6:16 PM (211.234.xxx.122)

말세야
    지가 무슨말 하는지도 모르고 내뱉으면 되는줄 아네

• 7. ...
    '24.3.8 6:17 PM (121.190.xxx.155)

또 경쟁해야 한다면
    힘들게 복귀하는데 말이 안되죠?

• 8. ...
    '24.3.8 6:17 PM (61.75.xxx.185)

수련기관 바꾸는 것도 다 정부 권한인가요?
    전부 지들 맘대로네

• 9.
    '24.3.8 6:18 PM (61.101.xxx.163)

수련의 채용은 병원 재량 아닌가요?
    ㅎㅎ
    병원 압색 갔네갔어.

• 10. 피부과
    '24.3.8 6:18 PM (118.33.xxx.32)

가면 그렇다고요. 다몰린 다면서요

• 11. ...
    '24.3.8 6:24 PM (118.235.xxx.174)

피부과 성형외과 전공의는 애초에 그만두지도 않았다고
    .... 얼른 복귀하거나....

• 12.
    '24.3.8 6:26 PM (175.213.xxx.18)

피부, 성형 쪽는 그만두지 않았군요 복귀하거나 …

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.8 6:28 PM (175.114.xxx.36)

그렇게 자유 자유 부르짖더니 하는 꼬라지는 군사독재보다 더함 ㅋㅋ

• 14. ...
    '24.3.8 6:40 PM (121.137.xxx.59)

참 노답이네요 ㅋㅋㅋ
    누가 2000명은 죽어도 양보 못한다고 뻗대니
    아래선 죽을 맛인가봐요.
    아무말 대잔치 벌어지네요.

• 15. ..
    '24.3.8 6:51 PM (221.157.xxx.218)

국시 성적, 내신, 인턴 평가 등등으로 결정되는 병원과 과를 그냥 막 바꿔준다고요?

• 16. 지방대
    '24.3.8 6:57 PM (121.134.xxx.165)

지방대 의대병원 필수과
    서울 피안성 으로 가면 되는거죠?

• 17. 그럼
    '24.3.8 7:06 PM (211.109.xxx.157)

3년차 4년차도 바꿔주나요?
    막해에 지사의 흉부외과에서 설의 피안성으로 신분세탁 학벌세탁 가능한 거예요?

• 18. 그런데
    '24.3.8 7:08 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

이미 면허정지 절차 들어간 것 아니었어요?

• 19. 그런데
    '24.3.8 7:09 PM (211.109.xxx.157)

이미 면허정지 절차 들어간 것 아니었어요?
    복귀하고 싶어도 못할 텐데요

• 20. To
    '24.3.8 7:26 PM (118.235.xxx.136)

To 가 정해져있고 수련 질 때문에 그렇게 마구잡이로 오라가라 할 수 있는 게 아닌데 정말 1도 모르면서 아무말이나 하네요

• 21. ㅁㅊ
    '24.3.8 7:57 PM (211.235.xxx.154)

별 ㅁㅊㄴ들을 다보겠네요.

• 22. 참나
    '24.3.8 8:40 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

정부가 뭐라 말하는것인지 모르겠네요.ㅎㅎ 언제는 면허정지 3개월이라매요.
    이번엔 진짜라매요.
    면호 정지된 애들이 수련해도 되는겁니꽈?

• 23. 참나
    '24.3.8 8:41 PM (61.81.xxx.112)

정부가 뭐라 말하는것인지 모르겠네요.ㅎㅎ 언제는 면허정지 3개월이라매요.
    이번엔 진짜라매요.
    면허 정지된 애들이 수련해도 되는겁니꽈?

• 24. ㅋㅋ
    '24.3.8 9:18 PM (211.195.xxx.95)

저게 행정고시 붙은 공뭔 입에서 나올 소리인가요
    언제는 면허 취소하고 감방 보낸다더니?

• 25. 꼬드기는중
    '24.3.8 9:31 PM (118.235.xxx.188)

할수있는게 없으니..

• 26.
    '24.3.8 9:57 PM (1.248.xxx.116)

법정최고형 준다며.
    그거 언제 줄건데??
    애초에 되도 안한 말 내지르고나니
    수습이 안되냐??
    뭘 바꿔줘. 이넘들이 돌았네. 돌았어.

• 27. ...
    '24.3.8 11:03 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한총리는 100만원짜리 까까 손에 쥐어준다하고
    박차관은 선호하는 대학 선호과로 바꿔준다하고

우리정부수준이 이정도 일지는 꿈에도 생각 못함요~

• 28. ...
    '24.3.8 11:05 PM (124.60.xxx.9)

이런생각이니까 내년당장2000이란 생각이 나오는거네.

• 29. ????
    '24.3.9 12:56 AM (14.45.xxx.213)

아이고 웃겨죽어요!!! 원하는 과가 좋은병원 인기과거나 경쟁과인 경우엔 진짜 의대 입시보다도 더 피말리는게
    대학성적 플러스 인턴성적 전공의시험성적 면접 평판조사 등등 얼마나 촘촘한 필터를 통해 정해지는데
    이걸 복지부에서 이리가라 저리가라 해준다고요??
    그럼 그 병원 의국 교수님들이 아무나 어서옵쇼하고 받아준대요??
    도대체 저 복지부것들은 뭐하는 인간들이래요?