82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스기구 사용법 잘 배우는 법은 뭘까요?

헬스 시작했어요 피티도 두번째 받고 있어요

문제는 제가 기계치에 눈썰미가 제로 라는겁니다

배워도 까먹고요ㅠ

유툽도 보고 있지만 운동법  설명은 많은데

기구를 세팅하는건 별로 없어요 ㅠ

피티샘께 물어보기도 하는데요

기구를 잘 숙지 하신분들

어떤 방법으로 하셨나요?

50대여서 그런지 잘 까먹어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티받으시면
    '24.3.8 5:43 PM (58.148.xxx.12)

쌤한테 물어도 보고 전 가끔 사진을 찍기도 하고 메모판에 적어놓기도 합니다
    근데 피티 배우시면 기구보다는 프리웨이트를 많이 배우세요
    기구는 천천히 물어보시며 해도 되요

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.8 5:44 PM (221.165.xxx.65)

계속 써보는 방법이죠.
    두번이면 아직 기구도 몇개 안 해봤을테니 모르시는 게 당연하고요.

기구가 또 헬스장 마다 달라서
    내가 가는 곳 기구를 자주 써봐야죠.
    다른 사람 하는 거 눈여겨보기도 하고
    물어보기도 해요.

• 3. 하루맘
    '24.3.8 6:45 PM (180.226.xxx.12)

피티 받을땐 샘이 세팅을 다 해줘서 숙지가 안되요.
    계속 해보는 수밖에 없어요.
    수첩 가지고 다니면서 저는 적었어요.
    체스트 머신이라면 손잡이 높이는 bp선 기준 이런식으로요.
    그래도 어려운건 피티때 여쭤보거나 그랬어요.

• 4.
    '24.3.8 7:03 PM (219.248.xxx.248)

이제 피티 70회차정도 되는데 피티 50분 수업에 기구 2-3개정도 해요. 초반엔 프리웨이트를 많이 했었어요. 기구도 샘이 봐주고 지적해야 바른 자세가 잘 나오더라구요.
    혼자 할때 자세가 잘 안나오니 샘이 제가 바른 자세로 하는거 사진찍어서 보내주면 그거 보면서 하기도 해요.
    기구도 한동안 안하면 또 까먹고 그래서 종종 샘한테 자세 봐달라고 해요

• 5. ...
    '24.3.8 8:11 PM (49.142.xxx.49)

https://youtu.be/ztGFHUsjFQo?si=5drXgmS09EMnYtAS
    참고하세요

• 6. ...
    '24.3.8 11:05 PM (119.69.xxx.167)

윗 댓글에 동영상 좋네요 감사합니다

• 7. ...
    '24.3.8 11:36 PM (58.231.xxx.145)

저는 영상찍어도 되냐 여쭤보니 된다고하셔서 설명해주시는거 영상찍었어요.
    지금 트레이너는 기구, 프리웨이트 포함 pt때 4가지 정도를 배우는데 제가 하는걸 영상으로 찍어서 보내줘요.
    연습할때 보고 하라고요.
    돌아서면 까먹으니 영상찍어도 되는지,
    아니면 제영상을 찍어주실수있는지 직접 여쭤보세요