82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발이 넘 맘에 들어 방금 하나 더 주문했어요

... 조회수 : 5,067

신발은 소모품이다는 자기합리화^^

얼마전에 살까요말까요 82에 올렸는데

댓글반응은 시큰둥이었거든요

근데 받아보니

일단 컬러가 너무 예뻐요, 영롱해요 ㅎㅎㅎ

보는 순간 이건 내꺼야....

굽이 높지만 뒷굽이 플랫폼 형태라 발의 피로도가 극심하진 않구요

크림색 하의를 좋아하는데 

매치하니 정말 찰떡이네요

에나멜이라 관리가 어려울거같아

(스크래치,마찰로인한 광택 상실)

하나 더 샀습니다..ㅎㅎ

마침 연말정산 환급금도 딱 신발 가격만큼

발생해서 기분좋게 구매했네요^^

https://shop.mango.com/kr/%E1%84%8B%E1%85%A7%E1%84%89%E1%85%A5%E1%86%BC/%E1%84...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.8 1:15 PM (175.201.xxx.174)

맨 운동화와 부츠 위주로 신었더니
    이젠 구두가 신고 싶던 차
    넘 맘에 드는 신발을 사게되서
    기분좋아 글 올려요^^

• 2. ..
    '24.3.8 1:19 PM (203.250.xxx.109)

spa 브랜드 신발은 편하지 않을거란 편견이 있는데 어떤가요? 디자인은 참 예쁘네요^.^ 밑창이 딱딱하거나 뒷꿈치가 까지거나 할것 같아서요

• 3. 예쁜데
    '24.3.8 1:20 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

발 아파 보이고 불편해보여요

• 4. ^^
    '24.3.8 1:21 PM (116.42.xxx.47)

젊으시네요

• 5. .........
    '24.3.8 1:22 PM (175.201.xxx.174)

편한건
    운동화 보단 당연 못하구요
    스틸레토 힐보다는 훨씬 나아요
    (뒷굽이 안정감있게 넓고 커서요)
    봄내음 풍기는 예쁘고 사랑스러운 신발이네요 ㅎㅎ

• 6. ??
    '24.3.8 1:22 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

엄청 무거워보이고 발아파보여요,.

• 7. 응햐
    '24.3.8 1:27 PM (117.111.xxx.27)

예뻐요
    컬러도 디자인도
    ㅋ 근데 저에겐 높아서 ㅠ

• 8. !!!
    '24.3.8 1:30 PM (1.238.xxx.143)

좋으면 됐다~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.8 1:33 PM (116.32.xxx.100)

굽이 많이 높네요 ㅋ
    마음에 드시면야.

• 10. 00
    '24.3.8 1:56 PM (58.123.xxx.137)

무지외반증 지간신경종 갖고 있는 저는 그냥 그림이네요 ㅎ
    신발은 예뻐요~

• 11. 바람소리2
    '24.3.8 2:02 PM (114.204.xxx.203)

사이즈 아주 크게 나오대요

• 12. 굽이
    '24.3.8 2:11 PM (125.130.xxx.125)

두껍고 높은 구두 잘 신어봤는데
    뒷굽 오염되거나 쉽게 패이거나 해서 잘 못신겠어요.ㅎㅎ

• 13. ....
    '24.3.8 2:23 PM (121.137.xxx.59)

저런 굽이 상대적으로 편해요.
    저도 하나 살까봐요.
    엊그제 이사 정리하면서 신발 30켤레 버렸는데 ㅜㅜ
    왜 예쁜 신발만 보면 못 참는지 원.

• 14. .....
    '24.3.8 2:44 PM (175.201.xxx.174)

크게 나오진 않았어요
    제가 230인데 36하니 맞았거든요

• 15. 으악
    '24.3.8 3:08 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

전혀 안이쁘고요.
    저거 앞 발가락 앞쪽 죽음 이에요.

발의 피로도가 극심하지는 않다....결국 아픈거 맞잖아요.

• 16. ....
    '24.3.8 3:09 PM (175.201.xxx.174)

윗님~ 결국 쇼핑은 취향이니까요^^
    피로가 극심하지 않으니 불편 감수할만하답니다
    운전하고 다녀서요^^