82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호카와 스케쳐스 신어보고 결정했어요.

... 조회수 : 3,482

호카는 클리프톤 9 , 스케쳐스는 맥스쿠셔닝

제가 다치고나서 발이 아파서 검색해보고 82에 호카 여쭤 본 다음 두개를 같이 구매해서

신어봤어요.

새양말 꺼내신고 신어봤습니다.

호카. 발폭이 넉넉, 뒷꿈치 윗쪽까지 커버되는 안정감 그런데 생각처럼 푹신하지 않았고

뒷꿈치가 조이는 느낌이랄까  아팠어요.

이거는 제가 발이 아픈 상태고, 집에서 원체 푹신한 슬리퍼를 신고 있었던 탓  플러스

구름위를 걷는 느낌일꺼라고 상상했던 기대치 때문일수도 있어요.

맥스쿠셔닝. 발폭이 좁은편, 아픈 발이고 두꺼운 양말까지 신었지만 호카에 비하면 좁은편

호카에 비해 뒷꿈치 쪽이 낮아요.

굽까지 높다보니 불안정한 느낌

조금더 올라와줬으면 안정감이 있을텐데 하는 생각이 들었어요.

대신 푹신하구요. 푹신합니다.

당장 외출하려면 실내에서 신는 슬리퍼 신고 나갈 판이라 일단 이걸 신어야겠어요.

둘다 단점은 굽이 너무 높아요. 

4.5~5cm 인데 저는 구두도 높은 건 안 신기 때문에 조금 불안한 감이 있습니다.

두켤레가 필요해서 추천해주셨던 나이키도 구매해볼께요.

다 낫고 혹시 운동시작한다면 그때 호카 다시 도전해볼래요.

댓글 남겨 주셨던 분들 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.8 1:10 PM (106.101.xxx.216)

저도 발이 좀 안좋을때 고민하다 맥스쿠셔닝 신었는데 정말 푹신해서 구름위를걷는느낌 비슷했어요 발볼이 첨엔 좁아서 끈을 최대한 여유있게해서 신다가 좀 지나면 신발이 헐렁해져서 괜찮더라구요 여하튼 요거 신으면서 발 안좋은거 회복될수있었네요 애가 생일선물로 사준 신상나이키는 볼도좁고 쿠션감도 적어 저에겐 별로어서 환불했구요

• 2. ...
    '24.3.8 1:13 PM (122.38.xxx.150)

첫댓님 같은 신발 신으신다니 반갑네요 ^^
    근데 예전에는 운동화사면 끈 하나씩 더 주지 않았나요?
    끈이나 이런쪽이 예전보다 부실하고 여유분 주지않는 부분은 좀 섭섭하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.8 1:27 PM (106.101.xxx.216)

생각해보니 그러네요 ㅎㅎ 요즘엔 끈 더 안주더라구요
    맥스쿠는 쿠션감있는대신 오래 신으면 쿠션꺼지는 느낌은 있어요 그래서 이번엔 맥스쿠셔닝 트레일화로 나온거 사봤는데 확실히 쿠션감은 덜하네요

• 4. ....
    '24.3.8 1:45 PM (76.33.xxx.12)

호카는 "본디"가 구름 위예요

• 5. 스윗 아몬드
    '24.3.8 1:56 PM (1.242.xxx.23)

호카 본디를 사셨어야...
    제가 본디랑 클리프톤 둘다 신어보고 본디샀거든요
    본디 압승 !! 8시간 서서 일하는데 본디신고부터는 발이 편해서 그런가 피로감이 덜합니다

• 6. ...
    '24.3.8 1:57 PM (182.229.xxx.41)

호카 늘 궁금했었는데 이런 글 정말 감사합니다

• 7. ...
    '24.3.8 2:10 PM (122.38.xxx.150)

아 제가 선택을 잘못했군요.
    학습이 부족했네요 ㅠㅠ
    스케쳐스 신고 이번에는 호카 매장가서 신어보고 추가로 구매할께요.
    감사합니다.

• 8. 나이ㅋ
    '24.3.8 2:19 PM (210.100.xxx.74)

97은 비추, 호카 본디 신으면서 재활용으로 보냈습니다.
    같은 가격인데 발에는 많이 다르네요.

• 9. 무언
    '24.3.8 2:42 PM (211.114.xxx.72)

호카 본디 뉴발란스 효도 운동화 신으시면 나이키 절대 못신죠

• 10. ..
    '24.3.8 3:13 PM (121.163.xxx.14)

호카 …
    좋아보이는데
    가격이 후덜덜하더군요

• 11. 와...
    '24.3.8 4:01 PM (118.221.xxx.20)

호카 본디8 219,000