82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 음주운전 사고를 당했는데요

속상해요 조회수 : 1,889

가해자 보험으로 보상 못받나요??

지금 몸도 안좋고 차도 파손 됐는데 병원에를 못가시고 있어요. 음주운전이라 상대방보험사에서 보상안해줄거라고.. 상대방이 보상 못해준다고 구치소 가면 그만이니까 선처하라고요..

이게 맞는 거예요? 너무 속상해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 12:09 PM (121.178.xxx.61)

저도 음주 무면허에(상대 무면허라 보험도 없음,이런 인간들은 습관성에 솜방망이 처벌을 알기에 계속 무면허 음주로 살아감) 당해봤는데 제 보험에 이런 경우 받을 수 있는 추가 보험으로 제 보험으로 보상 받고 치료, 차 수리 했어요.

진짜 상대는 뭐 벌금 4백인가 내고 풀려나서 또 그지랄 음주운전 하고 다녀요
    한국은 진짜 문제 많다는걸 절실히 느낌!!!!!

• 2. 진순이
    '24.3.8 12:12 PM (118.235.xxx.142)

아프시면 언능 병원부터 가셔야지요
    그리구 윗님처럼 부모님자차보험에 연락하세요
    선처고 나발이고 그게 지금 중요한건 아닌듯

• 3. ...
    '24.3.8 12:15 PM (14.51.xxx.97)

내보험으로 우선 치료하고 보험사에서 구상권 청구 하는거나 국가에서 치료해주는방법 알아보셔요
    구치소가 몇달 놀고오면 되는곳인줄 아나 꼭 구치소 구경시켜 주셔요.

• 4. 자차
    '24.3.8 12:18 PM (211.248.xxx.23)

로 치료받으시고요, 내차보험사에서 그놈한테 구상권행사하는거니 치료받으세요.

• 5. 속상해요
    '24.3.8 12:22 PM (172.226.xxx.46)

가해자는 자동차보험이 없다고 하는데 이런 경우 어떻게 하나요?

• 6. 플랜
    '24.3.8 12:29 PM (125.191.xxx.49)

무면허에 음주운전인가요?
    책임보험도 없으면 내 보험으로 치료받고 구상권 청구해야죠

형사합의 민사합의 해야하는데 몸으로 때운다면. 교도소 가려나보네요

• 7. 부모님
    '24.3.8 12:51 PM (211.248.xxx.23)

보험사에 문의하셔서 자차구상권으로 치료받겠다하고 번호받아 병원에 그번호로 접수하시면 됩니다.

• 8. 부모님
    '24.3.8 12:52 PM (211.248.xxx.23)

어차피 음주운전은 보험있어도 위법이기 떄문에 아무런 보험혜택 받지 못해요. 형사합의등 안해주고 탄원서까지 제출하면서 최대한 가중처벌 받게 하시고요, 형사합의 말고 민사로도 손해배상 청구할 수 있으니 피해에 따라 변호사 사서 하시면 되고요,

• 9. ...
    '24.3.8 3:24 PM (116.41.xxx.107)

와...음주는 보험 있어도 못 받는군요..
    무섭네요

• 10. 불법
    '24.3.9 12:39 AM (182.212.xxx.75)

음주, 무면허 보험적용 당연히 못 받지요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.3.9 7:32 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

첫댓글님.
    내보험의 그 특약으로 다 치료하면..
    다음 갱신때 그 특약 보험료 오르나요?
    내가 피해자인데도요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.3.9 7:34 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 자동차보험 가입시에..의디에도 음주.무면허.는 처리안해준단 글 못봣는데..
    다이렉트로 드는데.

운전자보험에는 있고