82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주컵 김밥 만들어봤어요~

소주컵김밥 조회수 : 5,455

이름도 재미있네요. 소주컵 김밥ㅎㅎ

키친토크에 사진 올려봤어요.

밥은 그저 접착제 수준이였는데 맛있더라구요

참치김밥 사진 올렸구요,

채소 가득 먹고 싶은날 이렇게 만들어 먹어도 좋겠어요~

사진에는 없지만 참치김밥 사진 찍기 전에 일반 김밥도 밥풀 적게 넣고 만들었거든요?

시금치랑 당근 잔뜩 넣고, 지단도 여러개 넣고 햄도 큼직하게 썰어 넣었구요.

그것도 맛있었어요. 다만 밥양이 적으니 간을 쎄게 하면 짜겠더라구요~ 

다이어트 하고 싶다 하는 날엔 이렇게 만들어도 좋겠단 생각입니다^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 11:06 AM (1.232.xxx.61)

사실 밥 안 넣어도 김밥 쌀 수는 있거든요.
    ㅋㅋㅋ
    실험정신 좋네요.

• 2. 우와
    '24.3.8 11:09 AM (58.120.xxx.112)

사진 보니 저도 따라해보고 싶어요^^
    다이어트 중인데
    사진 올려주셔서 감사하네요

• 3. 저도
    '24.3.8 11:10 AM (210.97.xxx.228)

보고 왔어요. 좋네요!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.3.8 11:12 AM (112.169.xxx.231)

근데 오리지널은 꼬마김밥이 아니잖아요

• 5. ..
    '24.3.8 11:13 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

김밥 두께가. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.8 11:14 AM (220.92.xxx.159)

저도 보고 왔어요. 따라 해 보고 싶네요

• 7. 이야
    '24.3.8 11:14 AM (121.152.xxx.48)

재료 다 있어요
    낼 아침메뉴 당첨이예요
    흥미롭군요

• 8. ....
    '24.3.8 11:14 AM (118.235.xxx.21)

원글은 현비밥이었다니
    포케처럼 밥알 톡톡 터지고 맛있었을꺼 같아요.

• 9. 그냥
    '24.3.8 11:16 AM (125.130.xxx.125)

그 김밥 원글님이 좀 오해하게 써서 그렇지
    밥이야 안넣고도 키토김밥 만들고 김밥 종류 여러가지로 다 만들 수 있죠

• 10. ...
    '24.3.8 11:19 AM (61.75.xxx.185)

간단하고 맛있겠네요
    그 원글님은 소주컵 하나로
    김밥 3줄 만드셨다 하니 사람들이
    다 의아한 거였거든요

• 11. 평소
    '24.3.8 11:22 AM (121.167.xxx.88)

김밥 자주 해먹는데 소주컵 이야기 듣고
    밥을 진짜 적게 넣어봤어요ㅎㅎ
    제가 똥손이라 김밥 길게 싸질 못해서
    저는 항상 꼬마김밥으로 싸서 먹어요ㅎㅎ
    요새 섬초 포항초가 좋았잖아요
    그래서 시금치 잔뜩 넣은 김밥 자주 먹는데 맛있어요
    화장실도 잘 가서 좋구요*^^*

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.8 11:23 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

밥알은 접착제일뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.8 11:24 AM (61.82.xxx.146)

김밥 3줄이라니
    일반적인 김밥 한장짜리로 싼 김밥이 세줄이란 소리아닌가요?
    원글님 싸신 건 김 잘라서 싸신 것 같은데

김밥 세줄에 소주한컵 밥 (그것도 무려 찰기없는 현미밥)양이라면
    접착제 밖에 안되는거죠
    그걸 김밥이라 말하기는 어렵지 않나요?

• 14. ,,
    '24.3.8 11:42 AM (125.130.xxx.132)

오 ~~저도 해볼래요!!

• 15. 쓸개코
    '24.3.8 11:58 AM (110.70.xxx.152)

원글님 봤어요!
    진자 예쁘게도 마셨고 맛있게 보여요.
    저도 해볼랍니다.

• 16. 잘될거야
    '24.3.8 12:04 PM (180.69.xxx.145)

보고왔어요
    해보고싶지만 귀찮아서 침만 흘리다 갑니다
    언젠가는 해볼게요 ㅎ

• 17. ..
    '24.3.8 1:04 PM (42.21.xxx.56)

오병이어의 기적도 아니고 소주컵1개 밥으로 김밥3줄이라니 마술사네요.

• 18. ..
    '24.3.8 1:35 PM (121.163.xxx.14)

오늘 하려다 귀찮아서 못했네요

사진상
    김은 반으로 나눠 싸신거죠?

• 19.
    '24.3.8 5:46 PM (118.235.xxx.169)

김 반으로 나눠서 했어요
    그게 전 더 편하더라구요
    속재료도 더 많이 먹을 수 있는거 같고요

• 20. ㅅㅈㄷ
    '24.3.8 6:52 PM (106.102.xxx.101)

저탄수 김밥 다이어터들 사이에서는 유행한지 오래 됐어요
    김밥 속재료만 넣고 말아요 양배추 잔뜩 넣기도 하구요