82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사교댄스 첫 수업 후 고민

문화센터 조회수 : 2,415

퇴근 후 시간을 좀 더 알차게 쓰자 싶어서 문화센터 수업 찾아보니, 거의 마감 되고 소셜댄스 하나 남았더라구요. 그 과목에 대한 배경 지식이 전혀 없는 상태에서 등록하고 첫 수업 들어갔더니.

살짝 캬바레 느낌 나네요. 수강생들 평균 나이대는 60쯤? 

모르는 아저씨들이랑 손잡고 어깨 밀착해서 왔다리갔다리 스텝 배우고 왔는데 고민 되네요. 

이 수업에서 무엇을 배울것이며 내게 어떤 발전(?)이 있을것인가.

만물이 소생하는 봄을 맞이하면서 새로운 도전을 하려고 했더니만 하루만에 포기하고 싶네요. 

저는 40대 극후반. 다른 재밌는거 뭐가 있을까요? 

애들 대학만 보내면 내 세상이 올 줄 알았는데 더 할 일 없고 심심합니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.8 10:44 AM (58.122.xxx.12)

모르는 아저씨랑 밀착해서 댄스요? 저같음 돈주고 배우래도 싫겠어요 줌바나 에어로빅은 어떠세요

• 2. 어흑
    '24.3.8 10:44 AM (211.60.xxx.151)

싫어요 ㅎㅎ

• 3. 악소리나더라도
    '24.3.8 10:45 AM (175.120.xxx.173)

차라리 나혼자 몸찢는 필라테스를 하겠어요.

• 4. ..
    '24.3.8 10:47 AM (58.79.xxx.33)

그 수업 안가도 됩니다. 저 바디핏 덤벨들고 운동하는건데 엄청 지루한데도 집중되고 좋아요. 하고나면 땀 뻘뻘인데. 성취감 느껴요. 나만 배불뚝이라서 창피한데 ㅎ 다들 4~7킬로 빼셨다니 꾸준히 다닐려구요

• 5. ...
    '24.3.8 10:48 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 1월부터 퇴근후 스포츠댄스 배우고 있는데..다들 연령대가 있더라구요.
    이걸 원했다기보다는 이거밖에 시간이 안되서 신청했어요
    근데 생각보다 재밌어요.
    몸치여서 따라못해서 아쉽지 암튼 기다려집니다.
    근무중 쉬는 틈틈이 연습도합니다.
    부부도 함께 수강하던데요
    겉으로보기엔 다들 젊잖아 보이고 뭐...아직까진 이상한점 없어요.
    룸바 차차차 이런거 잘 추는 사람 매력있잖아요
    특기하나 배운다고 생각하고 해보세요
    이왕 등록한거..

• 6.
    '24.3.8 10:49 AM (1.228.xxx.58)

나 갔던데는 여자끼리라서 여자가 파트너였어요
    안갈듯~

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.8 10:53 AM (180.69.xxx.152)

모르는 아저씨들이랑 손잡고 어깨 밀착해서 왔다리갔다리 스텝 배우고 왔는데 고민 되네요.

아악~~~ 얘기만 들어도 현타 오네요....ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 8. ...
    '24.3.8 10:56 AM (211.218.xxx.194)

아는 남자 분이 조언하시길.
    부부끼리 할거아니면
    나이들어서 배우라고 했어요.

• 9. .....
    '24.3.8 11:13 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

60대 아저씨랑 ...할아버지급 아닌가요.
    어후 싫다 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 부부끼리는
    '24.3.8 11:18 AM (180.227.xxx.173)

재밌어요. 저 30대때 가기 싫다는 남편 데리고 배웠었는데 나중엔 남편이 더 즐거워했어요.

• 11. .....
    '24.3.8 11:18 AM (211.234.xxx.212)

좀 비싼 스포츠댄스학원 가시면 연령대가 좀 낮아요...

• 12. ........
    '24.3.8 11:27 AM (175.192.xxx.210)

60대 아저씨들 본인보다 젊은 여인네 그저 손한번 잡는거에 혈안이 될수도 있어요. 어여 나오세요

• 13. 얼른
    '24.3.8 11:34 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

환불하셔요
    날씨좋아졌으니 자전거추천
    근육키우는덴 헬스만한게 없고요
    전 기타시작했어요 힘들지만 재밌어요
    더 일찍 시작할껄

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.8 11:35 AM (59.13.xxx.51)

으....생각만해도 싫어요.
    수강료 환불안되나요?
    줌바댄스같은거 하세요.

• 15. 그냥
    '24.3.8 11:42 AM (223.33.xxx.249)

반대로 10살 아래 남자들이
    나이든 여자들이. 많은 곳은
    그만 두고 싶겠죠?

• 16. 나들목
    '24.3.8 11:49 AM (58.29.xxx.31)

음.. 퇴근후 시간이라 남자분들이 많은가봐요.
    굳이 이성이 짝을 지어하는 것 말고도 운동은 좀 있을것 같은데… 좀 정적이긴 하지만 그림이나 글쓰기활동같은건 어떠세요

• 17. 아줌마
    '24.3.8 11:52 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그또래 남자들 냄새안나나요?
    윽..극혐
    환불받으세오ㅡ

• 18. 가을
    '24.3.8 12:26 PM (122.36.xxx.75)

왜 그런걸????
    줌바 라인 밸리 얼마든지 배울거 많은데요
    우리 문화센터에 사교댄스반 있었는데 아줌마 아저씨 바람나서 폐강됐어요 ㅎㅎ
    아저씨 부인이 동사무소 와서 난리침,,,

• 19.
    '24.3.8 12:59 PM (118.37.xxx.43)

사교댄스가 참 재밌는 장르인데 남자들이 대체로 후져요 ㅠ.ㅠ
    여자들은 건전하고 멀쩡한 생각 갖고 오는 사람들이 많은데 남자들은 흑심 품은 사람이 거의 전부라서...에휴 안타깝죠

• 20. ..
    '24.3.8 1:39 PM (121.163.xxx.14)

그거 60-70대가 할걸요
    우리동네 .. 예전 미도파 백화점 건물에
    그 위쪽에 콜라텍 같은 게 있나봐요
    제가 아래 층서 물건 사고 에스컬레이터 잘못타고
    올라갔는데..
    거기 어른신들이 저보고
    새댁 너무 일찍 왔어 (저 당시 40대)
    이러시더라구요 ㅎㅎㅎ

더 있다 하시던가
    하지마세요