82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 뜨개질만 하고 살았으면 좋겠어요

.... 조회수 : 1,243

50초. 비혼이고 직장생활 하고 있는데

다 때려치고 하루종일 뜨개질만 하고 살았으면 좋겠어요.

컴퓨터 앞에 앉아 있는 일이라 

어깨고 팔이고 그렇게 아픈데도 

집에 와서 뜨개질만 하면 아프던것도 사라지고

힐링 되면서 마음이 편안해져요. 릴렉스~ 

물려받은 재산이나 벌어놓은게 많으면

그냥 다 때려치고 그러고 싶은데..

현실은... 

에구... 

ㅋㅋ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 10:18 AM (175.212.xxx.96)

손재주 있으신가봐요
    스트레칭도 하면서 뜨개질하세요^^

• 2. 솜사탕
    '24.3.8 10:20 AM (114.203.xxx.84)

뜨개질 잘 하시는 분들 넘 부러워요
    아무리 봐도 전 모르겠더라고요
    왕기초,생기초,초보책들을 사서 봐도
    전부 외계어로 보이는 신기한 경험만...ㅎ
    근데 전 원글님 무슨말씀인지 알거같아요
    전 대형퍼즐이랑 보석십자수 할때 그렇게 맘이 편해요
    세상걱정은 1도 없는것같이 되거든요ㅋ

• 3. ..
    '24.3.8 10:20 AM (125.168.xxx.44)

저도 50초, 한때 뜨개질 열심히 했는데
    요새 허리 아파서 못하고 있어요.
    등근육 운동 열심히 해서 다시 뜨개질 할 수 있게 회복되고 싶어요.
    근데 자꾸 운동을 열심히 안하네요ㅠ ㅋㅋ

• 4. .....
    '24.3.8 10:24 AM (110.9.xxx.182)

진짜 너무 어려운게 뜨개질..
    무슨말인지 하나도 모르겠어요.
    대단하세요
    나중에 뜨개선생님 하세요

• 5. ...
    '24.3.8 10:28 AM (121.138.xxx.108)

저도 겨울에 도안보면서
    가디건 뜨고 니트뜨면서 힐링했는데요.
    이제 봄이 슬슬 오려고 하니
    놀러나갈 궁리 합니다.ㅋㅋ

• 6. ㄸㅅ
    '24.3.8 10:31 AM (210.96.xxx.45)

저두요~
    유튜브 김대리? 그분이 뜨개질 여행간 영상을 우연히 봤는데
    저도 그런데 가서 하루종일 뜨개질 하고 지냈으면 좋겠더라구요
    전 뜨개질은 잘 못하고 응용도 못하는데
    제가 좋아하는거 조금씩 단순하거 뜨면 세상 맘이 편해요

• 7. ..
    '24.3.8 10:36 AM (211.36.xxx.10)

와 뜨개질이라니 내가 만든거 활용이 잘되나요?
    실값도 만만치 않고 이래저래 저는
    그시간에 돈벌러 일할래요 ㅎㅎ

• 8. dd
    '24.3.8 10:43 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 요즘 뜨개질에 빠졌어요
    강아지 케이프 옷 뜨고 있어요
    너무 깜찍해서 흐뭇해요

• 9. 저도
    '24.3.8 10:46 AM (112.152.xxx.66)

저도 마찬가지 입니다
    종일 따뜻한차 마시며 뜨개질하고 싶어요

• 10.
    '24.3.8 11:17 AM (211.246.xxx.249)

뜨게질도 어깨기 아프다고 하네요