82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6아이 학원과 공부 이렇게 시키면 될까요? 소소한 말씀이라도 부탁드려요~

엄마 조회수 : 1,007

영어는 저희 아파트 상가 영어 학원 주 5일 1시간 (매일숙제내줌-10분이면 끝나는거 같아요)

수학은 제가 여태까지 집에서 연산문제집과(기적의 계산법, 기탄)

개념 문제집(디딤돌 최상위S까지)꾸준히 시키고 있어요~

국어, 사회, 과학도 따로 문제집 사서 방학때 하고 있구요. 

지금 6학년 1학기 디딤돌 기본+응용까지 다 했어요~

제가 궁금한건, 영어는 이대로 집앞 작은 학원 보낼건지

(수업은 부족하지 않게 잘 따라가고 있다고 합니다)

대형학원으로 바꿔야 하는건지

수학은 이제 학원 보내야 겠죠?? 보낸다면 집 근처 잘 가르치는 곳 보내도 될지.

이제 문제집 다 끝났는데 다음 문제집을 심화 최상위 1학기거 더하고, 2학기것 할지

중학교 수학은 언제부터 선행을 시작해야 할지 입니다. 

너무 무지하다고 뭐라하지 마시고;; 직장맘 도와주세요~~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.8 10:07 AM (211.57.xxx.44)

영어는 꼭 옮기세요

• 2.
    '24.3.8 10:08 AM (211.57.xxx.44)

수학이든 영어든
    중등 고등 함께하는 곳으로 보내셔야합니다

• 3. oo
    '24.3.8 10:20 AM (58.29.xxx.145)

우리집 초6여아, 영어는 중등 문법하고 있어요. 인강으로요.
    그동안 영어학원에서 라이팅 리스닝 토플 토셀 공부 다해서 이제 학원 끊고 중등 문법하고 있습니다.
    수학은 6학년 2학기와 더불어서 중1, 중2 수학 병행하고 있어요. 이건 수학학원 3번 갑니다.
    다른 과목들은 인강으로 하고 있습니다.
    중학 수학 선행 시키셔야해요.

• 4. ...
    '24.3.8 10:25 AM (211.234.xxx.120)

수학도 학원 보내세요.
    아이가 성실하고 욕심 조금 있으면
    아래반이라도 개별진도 말고 강의식학원보내는게 좋은것같아요.
    현행 최상위하면서 학원에선 진도 더 나가도 되고
    그건 힘들거같으면 우선은 학원커리만 따라가봐도 되구요.

• 5. 영어
    '24.3.8 10:35 AM (223.33.xxx.254)

영어 대형학원 레테 봐보세요
    그리고 숙제10분은 넘 약하네요

• 6. 뽀연
    '24.3.8 10:42 AM (110.92.xxx.200)

댓글 달라고 로그인 했습니다.
    아이가 너무 뛰어나서 알아서 다 척척하는 진짜 진짜 그런아이가 아니라는 전제라면
    또하나 어느정도를 바라시는 건가요?
    그냥 건강하게 중간정도를 바라시는 걸까요? 그건 아니시니 글 올리신거죠?

택도 없습니다. 학원 다 옮기셔야죠,.,,
    이제 고등 내신도 5등급으로 변경되어서 특목고 , 자사고가 유리해 지는거 아닌가요?
    떙기셔야죠,,지금도 늦었습니다. 오늘 당장 새학원 알아보시고 레테 보시고 아이수준을
    확인해 주세요,,

• 7. 저도
    '24.3.8 10:59 AM (59.15.xxx.53)

초6아이 있어요
    영어학원 옮기시고 수학학원도 제대로 된 곳으로 보내세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.8 11:09 AM (211.234.xxx.50)

영어 거기에 계속 있다가는 나중에 후회해요
    얼른 옮기시길

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.8 11:12 AM (211.234.xxx.50)

아이가 엄마랑 여태 할정도로 열심히 하는 아이라면 학원만 잘 찾아주시면 학원가서도 잘할껍니다
    속도내서 영어 수학 다 학원찾아보세요
    동네가 어디인지 모르겠지만 분위기에 따라 애들 시키는게 다르긴 하지만 저정도라면 어머님이 다른과목까지 열심히 시키는거에 비해 너무 늦어요
    그리고 저런 영어학원 보내나 마나입니다
    쌤이 무조건 잘하고 있다라고 하셨을것 같네요

• 10. ...
    '24.3.8 11:21 AM (202.20.xxx.210)

영어는 옮기셔야 할 듯. 영유만 해도 하루에 1시간은 해야 숙제 다 할까 말까 싶은데... -_-

• 11. ...
    '24.3.8 11:39 AM (39.114.xxx.243)

58.29.xxx.145 님~~

중등문법 인강 어떤 거 듣나요??

토플은 토플 주니어 했던 걸까요?

• 12.
    '24.3.8 11:43 AM (49.164.xxx.30)

영어 옮기세요.초1도 숙제가 30분은 돼요
    대형학원 레테 한번도 안봤나요?? 그냥동네
    보습학원수준일듯 싶어요

• 13. lxlxl
    '24.3.8 6:56 PM (211.234.xxx.50)

211.234.xxx.120 님 아이는 성실하고 의욕도 있는 아이에요.
    211.234.xxx.50. 님 중계동 은행사거리 근처 입니다~~은사는 아니지만 학군. 괜찮은 동네구요. 영어쌤이 무조건 잘하고 있다고 하는것도 맞아요^^;;
    다른분들 말씀대로 학원 알아볼게요. 댓글 모두감사합니다