82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 폭등에…'일본산 사과 수입' 내부 검토

후쿠시마사과 조회수 : 1,702

단독]물가 폭등에…'일본산 사과 수입' 내부 검토

https://naver.me/FgS3YQ5S

정부는 병해충을 이유로 사과와 배 등 8가지 작물의 수입을 전면 금지하고 있다. 이 중 사과는 일본을 비롯한 총  11 개국이 한국 수출을 위해 검역을 신청한 상태다. 국내에 생과실을 들여오기 위해서는 총 8단계의 절차를 모두 통과해야 하며 일본이 유일하게 5단계까지 와 있다.

경제 부처를 중심으로 사과 수입을 추진하는 것은 사과 값을 안정시킬 뾰족한 대책이 없기 때문이다. 작황 부진에 따른 공급 감소로 지금으로서는 햇사과가 나오는 7월까지 손을 놓고 기다릴 수밖에 없다. 정부의 한 관계자는 “국내는 전반적으로 신선과일이나 채소류 값이 다른 나라보다 높은 편”이라며 “사과 수입 검역 절차와 관련해 관계 부처에 계속 협조를 구하고 있다”고 설명했다.

다만 농정 당국은 농가 피해를 우려하고 있다. 송미령 농식품부 장관은 이날 “가장 빠른 속도로 검역한 것이 중국산 체리 수입인데 당시  3.7 년이 걸렸다”며 “가격이 높다고 바로 수입해서 올해 효과를 낼 수 있는 게 아니다”라고 잘라 말했다.

ㅡㅡㅡㅡ 

어이없네요 ㅡㅡ 일본사과 어디가 유명한가봤더니 후쿠시마가 유명하다고 하네요

완전 노지 햇빛  쫙쫙 맞으며 자란사과라고

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.8 8:39 AM (61.84.xxx.151)

ㅁㅊㄴ들.........
    나라를 갖다 바쳐라 아에

• 2. 에휴
    '24.3.8 8:41 AM (121.157.xxx.38)

지들은 세금으로 국산 좋은거
    처먹고
    국민들은 싸구리 방사능사과 먹이고
    싸다고 좋다는 멍청한 지지자들있겠죠

• 3. 흠..
    '24.3.8 8:43 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

지지자들이 사먹으면 되겠네요.
    어짜피 일본여행들도 많이가는데 딱히 거부할 명분도 없구요.

• 4. ....
    '24.3.8 8:54 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

차라리 중국에서 수입하지
    일본 사과 산지는 대부분 후쿠시마와 주변 지역이에요.
    특히 후쿠시마 옆 아오모리가 유명함.

• 5. 흠흠
    '24.3.8 8:55 AM (125.179.xxx.41)

너무싫다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. 코미디
    '24.3.8 8:55 AM (14.32.xxx.78)

그냥 일본산 과일 팔아누고 싶다고 왜말을 못해????! 화끈하게 후쿠시마산으로 하자!!! 어차피 후쿠시마산도 다흔 지역 거쳐오면 후쿠시마산 아닌걸로 된다니 좋겠네~

• 7. ㄱㅂ
    '24.3.8 8:58 AM (210.222.xxx.250)

윤돼지 적극 지지자들
    7~80노인분들 많이 드세요.
    대구경북분들도

• 8. ..
    '24.3.8 9:02 AM (112.147.xxx.110)

수입을 막아야지요. 저거 소비안되면 가축이먹거나 국토오염되는거 아닌가요?

• 9. ㅁㅁ
    '24.3.8 9:07 AM (116.32.xxx.100)

차라리 중국산이 낫겠어요
    일본산이라니 말도 안 됨

• 10. 그냥
    '24.3.8 9:15 AM (1.238.xxx.160)

사과는 안 먹을래요

• 11. **
    '24.3.8 9:21 AM (211.234.xxx.137)

미친것들 증말 욕나오내 방사능 사과 먹으라구?

• 12. 아침에
    '24.3.8 9:38 AM (118.235.xxx.77)

저 뉴스보고

기절초풍하는줄 알았어요

윤완용 찍은자들

다 먹어라

안말린다

• 13. ㅅㅂ
    '24.3.8 9:39 AM (180.231.xxx.13)

적당히 좀 해라 매국노들아

• 14. 모지리 윤씨야
    '24.3.8 10:10 AM (1.224.xxx.246)

일본 사과를 수입할께 아니라
    한국한테 사과 좀 하라고 해 봐라..

• 15. ...
    '24.3.8 10:18 AM (14.32.xxx.78)

사과 산지 경북 충북 이꼴 보고도 찍어주겠죠? 과일값비싸다니 유통과정 개선 안하고 수입늘림 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 정부네요

• 16. ...........
    '24.3.8 10:29 AM (175.192.xxx.210)

아 수산물 극히 극히 제한한다. 제발 농산물,과일은 그냥 좀 맘편하게 먹어보자.. 저 미친넘 아.. 환장하겠네요

• 17. 고루고루
    '24.3.8 10:47 AM (211.206.xxx.180)

미친놈이네....

• 18. 일부러
    '24.3.8 12:55 PM (118.235.xxx.95)

물가 안잡는거다 라는 생각이 스멀스멀 드네요
    굳이 일본사과를?

• 19. 욕욕
    '24.3.8 3:05 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

아 재수없는 친일정권... 결국.. 국민들한테 일본사과 멕이고 싶구나... 방사능해산물, 일본사과, 다음은 뭐냐? 뭘로 일본 밑 닦아 주려고?