82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀유방인 분들 초음파 하셨나요?

엑스레이 검사만 두번 했는데 치밀유방이라고 하네요

우리나라는 70%가 치밀유방이라고

치밀유방은 초음파가 필수라는데 

갑상선 결절이 흔하듯이 유방결절도 흔한가요?

유방암이 요즘 너무 많은거 같네요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.8 7:27 AM (211.186.xxx.72)

얼마전 받았어요. 암 아니니 1년후 초음파 정기적으로 받으랍니다. 유방암은 6개월만에 빠르게 진행되서 샤워때마다 멍울 확인하라네요

• 2. ..........
    '24.3.8 7:28 AM (211.36.xxx.10)

네 받았어요.
    유방외과가서 아프다고하니 초음파비용도 보험되고 얼마안하더라고요

• 3. 010
    '24.3.8 7:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 저도 50대 들어서며 초음파 해요
    작은 결절있어 6개월마다 보고 있어요

• 4. 혹시
    '24.3.8 7:30 AM (223.38.xxx.244)

초음파 가격은 얼마정도 하나요?

• 5. 꼭꼭
    '24.3.8 7:38 AM (61.76.xxx.186)

유방에 결절 있어 대학병원 1년에 한번 초음파 정기검진하는데요, 이게 의료보험 적용 대상자면 좀 더 저렴해요.
    문제가 있어 초음파 해야하는 경우. 초진은 안 될꺼고.
    또한 엑스레이도 국가검진할 때 꺽 하라고 의사샘이 그러네요.
    같이 필수

• 6. 둘다
    '24.3.8 7:44 AM (14.138.xxx.159)

치밀은 엑스레이(석회화)+초음파( 결절) 다 봐야 해요.
    전 유방외과 여자전문의한테 봐서 촉진까지 하는데 다 해서 15-6만원선 나와요.

• 7. 건강
    '24.3.8 7:45 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

치밀유방이라 초음파,유방촬영 두가지 다합니다…

• 8. ..........
    '24.3.8 7:49 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

건강검진했어도 엑스레이 초음파 다하라해서 하니
    5만원대나왔어요.
    그냥 검진하면 15만이라하고요.

• 9. ..........
    '24.3.8 7:50 AM (211.36.xxx.10)

건강검진했어도 엑스레이 초음파 다하라해서 하니
    5만원대나왔어요.
    그냥 검진하면 15만이라하고요
    이것도 실비청구하고 4만원돌려받음

• 10. 근데
    '24.3.8 7:59 AM (39.7.xxx.191)

자세히 보려면 건강 검진보다 유방외과로 가세요.
    검진은 사람들이 많아서인지 대충 빨리 보더러구요.
    공장형 검진에서 혹 하나 나와서 유방외과 가니 거기서 혹 또 발견, 그리고 판독도 제대로 안해서 제가 지옥 갔다왔어요 ㅠ
    종합병원에서는 차분히 보긴 하는데, 워낙 대기자가 많으니 아주 자세히 설명해주지도 않고 또 뭐 물어보고 할 시간도 없어 좀 아쉽더라구요. 그래서 유방과 자궁은 돈 들더라도 그냥 개인병원 가서 여유두고 검사해요. 치밀이라서요.ㅜㅜ

• 11. 유방에
    '24.3.8 9:28 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

결절보이면, 갑상선.자궁도 결절 있을 확률이 높아요.
    이 3개는 셋트로 검사해보세요

• 12. ff
    '24.3.8 9:39 AM (165.225.xxx.184)

이번에 그 안 아프다는 마스토체크 검사 신청했어요