82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환절기 감기 잘 걸리시는 분들 위한 사소한 팁

제경우 조회수 : 3,623

손발 차고 환절기 감기 달고 사는 사람인데요.

올해 감기 한번도 걸리지 않았어요.

그게 잘때 면으로 되는 얇은 폴라티를 입고 수면 양말 신고 자서인듯해요.

(늘어난 것일 수록 오히려 좋아요...... )

폴라티 못 입는 분들 계신던데 그런 분들은 면 스카프 느슨하게 매세요.

(이것도 갑갑하시면..... 도리 없고요)

목이 따뜻하고 발이 따뜻하니 잠도 잘 오고 (약간 불면증이 있었는데...)

감기 올해 한번도 안걸린 이유를 생각해보니 폴라티 때문인거 같아서

올려요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.3.8 1:11 AM (73.148.xxx.169)

목폴라 입으니 감기가 걸려도 회복이 빨리 되더라고요.
    아이는 목만 되어있는 목폴라 여섯개 사서 매일 돌려가며 입혀요.
    11월부터 3월말 까지는 목폴라 입고 살려고요.

• 2.
    '24.3.8 1:12 AM (211.215.xxx.144)

목 따뜻하게 하고 자면 감기 안 걸린다고 해요.

• 3. 원글
    '24.3.8 1:14 AM (14.50.xxx.57)

전 겨울 옷은 아예 목폴라가 기본이었는데 잘때까지 입을 생각은 못했거든요...

늘어난 폴라티 버릴까 하다 잠옷 대용으로 입었더니 너무 좋아서 공유해요.

• 4. 끄덕
    '24.3.8 6:45 AM (125.189.xxx.41)

전 좀 몸이 으슬하면
    스카프빕 하고 잡니다..
    많이 추울때 양말신고요.

• 5. 무명인
    '24.3.8 7:22 AM (211.178.xxx.25)

좋은 팁이네요 감사해요

• 6. 근데
    '24.3.8 7:41 AM (61.76.xxx.186)

잘 때 아무리 느슨한 폴라티나 목수건하면 자다 갑갑해서 가위눌리는 듯 ㅎ
    목이 슬 아프다 싶으면 목수건 하고 자는데 일어나면 없어졌음.
    그래도 효과 좋아요

• 7. 새로움
    '24.3.8 7:42 AM (211.49.xxx.97)

저도그래요.목폴라 스카프 기본코디입니다.

• 8. 저도요
    '24.3.8 8:07 AM (14.138.xxx.159)

감기 마지막으로 걸린 게 10년전인데, 저 역시 4월까지 목폴라에
    잘 때 스카프 두르고 자요. 나갈 땐 무조건 마스크 하고요.
    으슬하다 싶으면 레몬꿀차나 생강차 뜨겁게 마시거나 비폴렌 먹네요.

• 9. 좋은 팁이에요
    '24.3.8 10:03 AM (116.41.xxx.141)

각자 취약지역이 있어요
    저는 팔목 발목 노출되면 바로 쥐약 ㅜ
    8부옷입고나면 바로 비염 콧물 줄줄
    목은 노출 문제없고
    실크스카프 좋아요 ...

• 10. 코로나때
    '24.3.8 10:30 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

마스크 착용해보니 감기도 잘 안걸리더라구요

• 11. say7856
    '24.3.8 10:35 AM (121.190.xxx.58)

저도 목에 뭔가를 항상 두르고 잡니다.

• 12.
    '24.3.8 1:43 PM (222.107.xxx.66)

저도 목에 손수건만한 스카프 매고 자요
    확실히 달라요

• 13. 내복입고 자요
    '24.3.8 1:52 PM (116.34.xxx.75)

출산후 어깨시린 증상이 생겨서 여름에도 잘 때는 어깨 노출을 삼가하는 편이예요. 내복을 챙겨입고 체온을 항상 살짝 덥다 싶을 정도로 유지하다보니 감기는 5,6년에 한번 걸리는 정도입니다. 요즘도 잘 때 내복상의는 꼭 입고 잡니다. 하의는 답답해서 안 입구요.

• 14. ..
    '24.3.8 1:53 PM (121.163.xxx.14)

비타민씨 계속 먹으면 안걸려요